1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Гибнущий, но гордый жанр... QUEST

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Евпатий Ромуальдович, 10 мар 2007.

1. Евпатий Ромуальдович

Евпатий Ромуальдович

Господа и... немногочисленные дамы (Вы уж дамы простите, но это есть факт), короче, все, кого задевает, трогает, касается и всячески волнует жанр Quest (с огромной буквы этого слова) от третьего лица, обязательно рисованный 2D(ну накрайняк 2.5D), прошу не пропускать сию тему.
    Хотелось бы эту тему посветить творчеству Всех болеющих этим жанром, а именно:
    1.Фан-артом по старым гениальным творениям LucasArts, Sierra, да и вообще по всем Квестам, кому-либо понравившимся (я не продолжал список – пальцы сгорели бы:);
    2. Соображениями по поводу новых творений квестостроительства;
    3. Возможно Вашими задумками новых квестов;
    И так далее…

Сколько сайтов и форумов не облазил, ничего толкового не нашёл, хотя прикалывает, когда чел создает тему: ”Собираю команду для создания нового квеста”, другой чел ему отписывает: ”Классно, а какой сюжет?”
    -“Да нет пока сюжета”
    -“А задумки?”
    -“Да нет, нет задумок”
    -“Ну ладно, давай я буду придумывать сюжет, а ты рисовать”
    -“Да нет же, рисовать я то ж не умею”
    -“А программить?”
    -“Ну ты, блин, охренел, я ничего не умею”
    И так далее…

Так вот чтоб такого не случалось, Вы выкладывайте все, что только взбредет в голову, что понравиться, наброски сюжетов, персонажей, бэков, идеи. Бывает, нарисуешь нечто корявое за несколько секунд, так, ручку расписать на паре, глянешь, и начинается в голове брожение, соображения так и прут. Так что: что один не заметит, другой подхватит, третий изобразит, а четвертый озвучит и… ПОНЕСЛОСЬ!!!!

Квест не тот жанр, на котором можно сделать офигенную тучу, кучу, тьму бабок, так что не бойтесь за авторские права, если и делать Квест, то усилиями нашими (нашей неподдельной любовью к этому Жанру), а не людьми, желающими заработать на этом немного денег, осквернив чистое имя НАСТОЯЩИХ КВЕСТОВ.
    Сейчас мой любимый жанр держится на:
    1. Воспоминаниях о Indiana Jones and the Fate of Atlantis, о Day of the Tentacle, Sam & Max , конечно же о Full Throttle, любимой Kyrandii, и ещё огромном количестве шедевров.
    2. Ожидании A Vampyre Story;
    3. И вере в энтузиастов, типа меня

Всем, кто не безразличен: “Творите, пишите, рисуйте, будем обсуждать, взаимно помогать”

Во, ё-моё, написал!:shok: :shok:

2. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Успехов! =)

3. [no]name

[no]name

По моему глубокому убеждению, если очень хочется сделать, то можно вооружиться каким-нибудь AGS и сделать всё от начала до конца самому. Тем более, что и примеры таковые имеются. При этом совсем не обязательно делать игру, которая могла бы по качеству графики сравнится с хитами от LucasArts или Sierra. Главное, чтобы сюжет был хороший и загадки интересными.

4. BobGLAD

BobGLAD

Кстати, огромное кол-во народа использует бесплатный движок WME, и делают довольно интересные квесты...
    Я сам пробую иногда ковыряться в этой программе.
    Мне нравится. Можно делать очень серьезные вещи...

5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

А можно выложить примерный список русифицированного софта (желательно, конечно, с ссылками), достаточный для создания квеста? Самому охота тоже поковыряться.

6. BobGLAD

BobGLAD

Рекомендую: http://dead-code.org/home/
    Мне нравится очень. :yes:

Там же можно скачать и игры, сделанные на этом движке. Есть оч. неплохие.

Последнее редактирование: 10 мар 2007
    angel-fear нравится это.
  7. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

angel-fear, не уверен, что русифицированный имеется... А так, конечно, AGI да и WME неплох. Что касабельно предложения, то хочется спросить, а кто будет реализовывать наши идеи. Неплохой программист нужен в любом случае.

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Не играл ни во что из квестов после 98-го года. Но возможно поиграю в нового Саймона, когда его переведут на английский.

Была одна задумка, навеянная "Сказками Роботов" Лема. Квест о роботах, где все герои роботы:) Есть где фантазии развернуться. К сожалению сделать квест это работа серьезная, особенно важно чтобы был художник, иначе дохлое дело. Так вот, если ты умеешь и любишь рисовать (и есть куча времени на это), то квест сделать вполне реально.
    Для AGS не нужно.

9. Евпатий Ромуальдович

Евпатий Ромуальдович

[​IMG]Огромное спасибо Вам за ответы, я первый раз создаю темы и вообще к НЕТУ отношусь как к кодетским ворам:)
    WME - это очень хорошо, сам проверял, надеюсь на нём сделать всё, что задумал.
    В данный момент сижу с другом, пью смодельное вино(Друг говорит,Что вино вот такое , СУУУПер!:)) Мне тоже нравиться, не не отпускает совершенно, киряем уже часов 7ю.(я не хотел добавлять "ю", но так получилось:)
    Короче, постараюсь выкинуть набросок персонажа, я его одновремкенно ненавижу и люблю по своему, он молочник, устроился на лето на работу молочником...

Вложения:

• DSC01290!.jpg
      DSC01290!.jpg
      Размер файла:
      109 КБ
      Просмотров:
      557
  10. Евпатий Ромуальдович

Евпатий Ромуальдович

А еще я в детстве мечтал всех квестовых персонажей собрать под одной крышей, а лучше Саймона с Зантией и Брендоном в одной упряжке, а Малкольма и еще одну оооооооооооооооооооочччччччччччеееееееееенььььььььь злую королеву в другую, вы приколите какая смесь получится!
    Я бы не хотел делать Квест не про наших сооотечественников, ни про СССР, ни про Россию, ни про дружественные страны.
    Я, являясь ярым антизаподником, хочу создать квест про Америку, а лучше про доброго гангстера в шляпе, в полосатом костюме и в чёрно-белых туфлях, а еще обязательно ,чтобы у него был разноцветный галстук.
    Вы только представьте: Америка годов 30-х, Джаз, переулки... все должно получиться, я надеюсь:)

11. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

угу... а главный герой - Томми Анджело, работающий на Сальери?

12. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Я сама попыталась как-то на AGS сделать квест. В принципе, дело нехитрое, но уж очень трудоемкое. (нехитрое, если без скриптов)

Так что надо бригаду квестмейкеров набирать!

13. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

Евпатий Ромуальдович, VKTR?

14. Евпатий Ромуальдович

Евпатий Ромуальдович

Товарищи, за разработкой дело пока не стоит, история - вот основная цель. У меня есть куча хорошо рисующих знакомых ,один даже, выиграв какой-то художественный конкурс, отправился в Америку, устраивался в Marvel(кто не знает: художественная контора).
    Один в AGS я сделал квест про Эдмунда Шклярского, бродящего по рисованной в Painte улице... полная лажа:)
    Нет, одному очень сложно, да и времени не особо много, да и идеи умирают, не успев родиться. А вот рассматривая предложения Всех, может нечто зародиться.
    Как вам мой удот в очках и с крысой?

15. BobGLAD

BobGLAD

Мое сообщение может показаться кому-то не "тематичным", но все же скажу:
    Евпатий! (Ромуальдович)
    Я думаю, что ты слишком интересуешься своей персоной.
    А для создания хорошего квеста, который был бы интересен множеству других "индивдуумов", необходимо меньше думать о своем "статусе", а больше - об "общем интересе".

16. ZadirA

ZadirA

2Евпатий Ромуальдович
    чё то мало похоже что это всё в серьёз. я имею в виду, что у меня тоже очень часто появляется сделать ЧТО-ТО (чаще всего противозаконного) когда я пью с друзьями, но матерелизуется это ЧТО-ТО очень редко. Ты собираешься воплощать весь этот бред своими силами и\или у тебя есть команда разрабов?

17. Евпатий Ромуальдович

Евпатий Ромуальдович

BobGLAD, Ну прямо скажу, своей персоной я не очень интересуюсь(больше других предпочитаю, чаще противоположного пола), но в какой-то мере я стобой согласен и благодарен: нужно меньше слов о себе.
    Больше не буду, просто эмоции фонтанировали.

18. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Чесгря у меня большое желание послать этот топик фтопку...Конструктива мы дождемся, али как? Или во флейм перенести с последующим торжественным его [топика] закрытием

Fabricator и Gamer_ZiP нравится это.
  19. Евпатий Ромуальдович

Евпатий Ромуальдович

Зачем же так зло?
    Конструктив ли?:
    Как вам иде о студенте-скептике, который не верит ни в Бога, ни в чудеса, ни в любовь, попадая в определённого рода обстоятельства, он находит и То и то и третье?
    Попозже выложу примерный набросок персонажа.

Кто видел скрины A Vimpyre Story?, кажись, шедевр будет. Как кому?

20. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Евпатий Ромуальдович, простая проверка IP-адреса показывает, что у вас существует как минимум 3 аккаунта на форуме. Они будут заблокированы согласно правилам. Если захотите пользоваться одним из них - сообщите мне в ПМ, я разблокирую его и заблокирую этот.

И не надо тут начинать обсуждение других игр и прочие словоблудия, это раздел не для того.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление