1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Glider Pro на Windows

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем The Jackson, 13 июл 2013.

1. The Jackson

The Jackson

Приветствую всех форумчан.
    Для операционной системы Mac существует такая замечательная игра как Glider PRO. Вариант этой игры был портирован на Windows в виде Glider 4.0 for Windows. Игра интересная и необычная. К сожалению, в порте для Windows ограниченное количество домов, в которых можно летать. В то время, как в Glider PRO помимо всего прочего можно вылетать из дома на улицу, играть вдвоем и конструировать собственные уровни.

Следовательно вопрос заключается в том, можно ли запустить Glider PRO на Windows и как это сделать? Виндовый Glider был мной неоднократно пройден, все дома изучены и не осталось в игре ничего нового. Хочется поиграть в, если можно так выразиться, "Gold" версию. Жалко, что портировали только одну версию. На каком-то фанатском сайте я даже прочитал, что портировать не имеет смысла и что эта игра должна играться только на маке :facepalm:

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Возможно, на виртуалке пойдёт.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

The Jackson, а запустить оригинальную версию с помощью какого-либо эмулятора Mac'а ты не пробовал? Просто, вероятнее всего, другого способа не существует. И тему тогда нужно будет перенести в "IBM PC-несовместимое", поскольку здесь обсуждаются только PC-игры.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну вообще её в любом случае надо перенести.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Вообще-то, вопрос был про виндовую версию (кстати, давно собираюсь описание сделать для сайта). Но пусть автор уточнит, что ему надо - портировать уровни в виндовую версию или же запустить маковскую версию (тогда, действительно, сюда).

The Jackson нравится это.
  6. The Jackson

The Jackson

На самом деле вопрос я действительно сформулировал неверно. Я хотел узнать, какие есть способы запустить данную игру на Windows. И если использовать эмулятор, то хотел бы узнать, какие есть рекомендации по выбору подходящего.

Dimouse я сомневаюсь, что в Glider for Windows можно импортировать карты из Glider Pro. Но если такое возможно, это было бы хорошим решением, т.к. отпадает использование эмуляторов.

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

The Jackson, поиграл тут в виндового глайдера. Там прямо на титульном экране отмечено, что файлы с картами переносить можно (см. скриншот).

Ты точно уверен, что нажать Load House и подсунуть туда .GHS файл из маковской версии не сработает?

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  8. The Jackson

The Jackson

К сожалению, у меня накрылся домашний комп, поэтому проверить совместимость карт разных версий я на данный момент не могу.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление