1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Глобальная военная стратегия

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Suvoroff, 23 май 2008.

1. Suvoroff

Suvoroff

Хочу найти глобальную стратегию, время действия - настоящее время или недалекое будущее (хотя можно и XX век). В ней, кроме необходимых для глобальной стратегии дипломатии и экономики, должна быть возможность создавать самому варианты военной техники, т.е. чтобы можно было как в Galactic Civilisations или Master of Orion создавать из разных кусков новые танки и давить ими :censored2америкосов.:diablo:

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, под твои требования частично подпадает отнюдь не старая Shattered Union, которая в локализации называется "Захват США".

Suvoroff нравится это.
  3. Suvoroff

Suvoroff

Частично подходит, но не совсем то - там, в основном, захват территорий, остальная глобальность - для галочки. И нет того, чего я хотел - генерирования новой техники.

4. ahsasa

ahsasa

Legacy

Отчасти соответствует игра - war inc.
    War Inc. (1997, Windows/DOS)
    (По сути rts, но есть создание техники по частям, глобальная карта и игра на бирже)

Suvoroff нравится это.
  5. Suvoroff

Suvoroff

Уже ближе, но хочется чего-то с графикой получше.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хм. Ну, я ориентировался в первую очередь на сражения с американцами, а так War Inc. - отличная игра. Да и графика там вполне на уровне...

7. Suvoroff

Suvoroff

Нет, ну давить можно и китайцев с французами, главное - техника и режим глобальной стратегии.

8. Alexandrin

Alexandrin

В Alpha Centauri все юниты собираются помодульно, кроме чаронских бойлов, только там про недалекое будущее :)

//В первом hearts of iron, если мне память не изменяет, технологические шасси для бронетехники так же можно открывать в разной последовательности. Это не совсем то что нужно, но хотя бы дает альтернативу реально действующим прототипам на тот период времени.

//Вот еще Force 21 вспомнил, как раз и с китайцами и с америкосами и красивая. Только не помню, есть там глобальная карта или нет :)

//Надо в поиске исходить не из глобальных исторических стратегий. В них, как правило, авторы стараются восcоздавать максимально приблеженные к реальности события и факты.

Последнее редактирование: 23 май 2008
    Suvoroff нравится это.
  9. Suvoroff

Suvoroff

В Alpha Centauri я играл, да и недалекое будущее...э-э-э...я имел ввиду немного не такое далекое.

10. hrust Schrödinger

hrust

Suvoroff и kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Кстати да, даже у нас на сайте есть. Там вроде сюжет футуристический, но вот технику точно свою делать можно было.

12. Suvoroff

Suvoroff

Да, неплохо, но пока у меня другая качается, может еще что-нибудь посоветуете?

13. Lexx_SV

Lexx_SV

По техзаданию таких не припомню, а чтоб глобальная и давить америкосов - "День Победы" - 1 или 2.
    А, еще из глобалок - Supreme Ruler 2010 (здесь обширное дерево технологий, в т.ч. военных), Super Power 2

Хм. С&С как эталон? (тем более, что RTS не стратегии как таковые...)
    "Глобалки" - "симулятор альтернативной истории". Да, играя за Люксембург не воткнешь свой флаг на руины Белого Дома, но всегда есть несколько "мировых лидеров", играя за которые реально "перекроить историю", что не будет иметь с реальными фактами и событиями ничего общего.

Последнее редактирование: 26 май 2008
  14. Alexandrin

Alexandrin

Тупые агенты прозападного империализма выпускали их под тайтлом: Hearts of Iron.

А я за Националистический Китай как-то пол-мира захватил. :)
    В реальности Чан Кайши так и застрял на Фoрмозе, если помните.

Мне так и неудалось найти безбагованную версию, невылетающую каждые 10-15 минут или не обрушающую сценарий АИ. Она есть вообще в рабочем состоянии, игра эта?

Последнее редактирование: 26 май 2008
  15. Lexx_SV

Lexx_SV

Не настолько владею английским, чтобы играть в оригинале, посему использую название официальной локализации (которую, очевидно сделали умные агенты прозападного империализма) ;)

Поэтому и привел в пример Люксембург ;)

Не знаю. Надеялся... :) У меня "Super Power", она часто вылетает на боевых действиях, играть невозможно :(

16. Alexandrin

Alexandrin

А я давно хотел похвастаться просто :)

17. Suvoroff

Suvoroff

Ну, не обязательно за лидеров. Я в SuperPower II играл за Бразилию и спокойно воткнул флаг сначала всему Ближнему Востоку, а потом и Китаю.:spiteful: И у меня рабочая версия, по крайней мере ни разу не вылетала, качал с thepiratebay. Если глючит, надо попробовать найти файл sp2.glm и обозначить его как "только для чтения". Обычно помогает.

Последнее редактирование: 27 май 2008
  18. Timur late night douche

Timur

Legacy

Плавно возвращаемся в тему...

kreol нравится это.
  19. N.J

N.J

как на счет Command & Conquer - Generals / Generals: Zero Hour

Это стратегия, глобальная...Вродь там еще дополнения есть. Графика нормальная, как раз ХХ столетия...а еще есть StarCraft, но это фантастика..

Suvoroff нравится это.
  20. Suvoroff

Suvoroff

Спасибо конечно, но это не из той оперы, да и играл я в нее.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление