1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Глушить двойной клик (double click)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 20 апр 2022.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Есть ли какая-нибудь софтина, которая гасит двойной клик колёсика? Потому что у меня уже несколько мышек есть с таким багом (одиночное нажатие на колёсико мышки иногда распознаётся как двойной клик). Всё равно я нигде двойной клик колёсика не использую, можно ли как-нибудь сделать, чтобы спецпрограмма обрабатывала действия мышки и гасила сигнал второго щелчка, если между зарегистрированными щелчками произшло менее n микросекунд?

2. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

X-Mouse Button Control глянь.

3. Talking_Sword

Talking_Sword

Лучше мышь подремонтировать. Там почти наверняка дребезг контактов. Попробовать перепаять микропереключатель. Вообще, в микропереключателе могут быть просто окисленные контакты, я в паре мышей разбирал эти переключатели и чистил контакты - щелчок становился вполне четким, но переборкой переключателей не каждый захочет заниматься. Так что, проще будет перепаять.

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня "руки-крюки", в смысле мелкой моторикой не могу заниматься, и почерк по этой же причине плохой, и при попытке ремонта мелких деталей их часто ломаю ещё больше. Чего-нибудь крупное чинить для меня легче.

Собрать обычный стационарный компьютер или поменять в нём что-то могу, а в ноутбук лазаю только в "пользовательскую" зону (где находятся HDD, SSD и RAM), а дальше разбирать боюсь, а то вдруг что-нибудь сломаю. И смартфоны разбирать боюсь тоже, там слишком мелкие детальки.

Последнее редактирование: 21 апр 2022
  5. Talking_Sword

Talking_Sword

У меня тоже кстати почерк "курица лапой", но ничего, паяю даже мелкие SMD-компоненты.

Но эти переключатели, несмотря на приставку "микро-" на самом деле, не такие уж и маленькие. у них достаточно крупные ножки с достаточно редким шагом, к тому же, ножки всего три.

Сделал фотографию платы одной из своих мышей, красным выделил ножки микропереключателя. Как вы видите, ничего сложного, я считаю, может научиться паять каждый.

P1110904.JPG

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  6. Колючий

Колючий

У микриков 3 точки запайки... Ты бы предупредил человека, что ему понадобится оплётка для выпайки, выпаивать это расшатыванием без оплётки/оловоотсоса - не для начинающего рукокрюка. :)
    В целом ничего сложного. И разобрать в случае чего микрик не сложно чем-то тонким, главное, не лезть снимать/подгибать пружину, а просто чем-нибудь почистить контакты.
    По новым микрикам у меня сложные чувства. Недавно задребезжала одна из мышей, разобрал, выпаял, взял новый и вижу, что он точно такой же, как и выпаянный. Я уже год назад где-то микрики менял и покупал десяток где-то. Звоню мультиметром с быстрой прозвонкой - то же самое, дребезг на всех новых не паяных микриках... Дома дети, стирки, влажность добирается всюду. И микрики не из дешёвых брал же. Потому почистил старые и запаял их взад. Посмотрим, на сколько хватит.

Goblinit нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление