1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Годность платформ для вас

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Кишмиш, 13 фев 2014.

1. Кишмиш

Кишмиш

У меня немного размыто представление того, что я имею в виду. Это немного граничит с избитой темой "ваши любимые игры с...", но не совсем.

Хоть практически на каждой консоли много игр на вкус и цвет практически каждого игрока, для каждого отдельно взятого человека линейки игр неравноценны. Простейший пример - фразочки "лично для меня на Wii ничего нет" и прочее.

В общем, что для вас "есть" в какой платформе? Также, есть ли у вас списки "собираюсь поиграть, отложил в закладки/записал в блокнотике". В принципе, кроме выбора/невыбора игр можно учитывать и другие обстоятельства (удобство/неудобство контроллеров, эмулируемость, и прочее).

Вариант от меня на примере Дримки (потом допишу про другие платформы, если все это не настолько бессмысленно).

Sega Dreamcast

"Мой дримкаст": Maken X, Illbleed, D2.
    "Чуток играл, надо основательней": ChuChu Rocket!, Shenmue, Soul Calibur, Metropolis Street Racer, Le Mans 24.
    "Собираюсь поиграть как-нибудь": Cosmic Smash, Virtual-On Oratorio Tangram, Ecco the Dolphin: Defender of the Future, F355 Challenge, Jo Jo's Bizarre Adventure, Lack of Love, Rez, Spawn, STG-игры.

2. Wild_Wolf

Wild_Wolf

В первую очередь...
    Dreamcast: Red Dog: Superior Firepower, Toy Commander, SoulCalibur, Fighting Vipers 2, Dead Or Alive 2 (именно на DC ознакомился), Ecco The Dolphin: Defender of the Future, Sonic Adventure, Crazy Taxi, Zombie Revenge, Spawn. Чуть позже ими стали Power Stone 1-2, Jet Set Radio, Resident Evil: Code Veronica, Sword Of Berserker
    Из совсем не-DC игр вспоминаю Rayman 2, Ready 2 Rumble Boxing, Walt Disney World Quest: Magical Racing Tour (да да, игра ассоциируется с DC, хотя там вообщем-то ничем особым не выделяется... Просто тогда эта игра доставляла много радости), Grinch (та же история), ну и Silver, конечно (настолько давно в него играл на DC, что уже и не помню точно, как там реализовано управление))) Попробовать стоит всем тк оно совсем другое и тоже интересно сделано).

На PSX - первое что вспоминаю - это пусть и кроссплатформенный, но всёж самый родной для соньки Resident Evil 1-3. Все игры серии Crash Bandicoot, Bushido Blade 1-2, Tenchu, Castlevania: Symphony of The Night. Вообще с этой платформой всё сложно, надо вспоминать и вспоминать)

Saturn - прежде всего Night into The Dreams, потом сиквело-приквел Beyond Oasis и Dark Savior, которая очень и очень привлекла одними только скриншотами) Очень необычный стиль... Интересный проект...

На 3DO таковых нет, есть только плохая версия Killing Time (мне на пк намного больше нравится).

SNES: Shin Kidō Senki Gundam Wing: Endless Duel - почему-то она первая приходит на ум) вторая - Shodai Nekketsu Kouha Kunio-kun.
    И порт Killer Instinct - каким бы урезанным он не был - это единственный. Тренироваться удобнее всёж чем с аркадной версией)

SMD: ну тут конечно просто океан... Постараюсь вспомнить самые-самые...
    Streets Of Rage - вся серия, но первая часть запомнилась именно с детства) По-моему один из самых достойных представителей... Как и Golden Axe! Boogieman, Alladin, The Lion King... А ещё очень мне нравился платформер с динозавриком... Он умел ездить на скейтборде) Порт Sunset Riders тоже мне очень нравился! Нельзя не вспомнить кота Bubsy.

Последнее редактирование: 13 фев 2014
    GarfieldTheCat и Кишмиш нравится это.
  3. GarfieldTheCat

GarfieldTheCat

Тоже Dreamcast: в планах обязательно пройти Shenmue обе части, D2, Jet Set Radio, Tokyo extreme racer 2, MSR, Ilbleed. все есть в наличии, начинал чуть-чуть играть, но чувствую что нужно поиграть основательно, вжиться в мир.
    На PSP: часть из того что "есть" уже пройдена (God of war ы, GTA, Star Wars, The warriors, Burnout ы), часть еще не начата даже (MGS ы, Silent hill, Manhunt 2).
    В свое время PS2 прошла совсем мимо меня и я планирую ознакомиться с играми которые "сделали" эту платформу, пройти интересное для меня.

Кишмиш нравится это.
  4. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Вряд ли сейчас скажу конкретику, однако отмечу, что на практически каждой платформе есть игры, которые мне интересны(в том числе, кроме приставок, на аркадах и компьютерах). Поэтому разделю на четыре части.

1) Компьютеры и компьютеро-подобные платформы и системы: кроме IBM-PC(DOS, Win; где больше всего интересных мне игр в значении планов на игру), это компьютеры NEC(частность - PC-88,PC-98), MSX(по большей части, выборочно), MAC(главным образом, первая версия Myst и серия Marathon(тоже первые издания(в частности первое издание Marathon на дискетах))). Остальное не указываю, так как еще не разбирался.

2) Приставки: здесь частично с подробностями и с делением:
    а) NES(частично), SNES(главным образом, интересны RPG с игровой механикой по типу много упоминаемой на форуме третьей части серии SaGa), SMD(аналогично SNES), N64(SM64, TLoZ:OoT;MM, GoldenEye, Perfect Dark, Forsaken 64(для меня - подлинный, настоящий;версии для PC и PS1 совсем другие и не вызывают того восторга, который получил от N64-версии, которая, как ни странно, ближе всего к дорелизной PC демо-версии)), Mace: The Dark Age, Conker's Bad Fur Day, Jet Force Gemini, Pilot Wings 64, Mario Kart 64, DK64), PS1(Castlevania:SotN, FF Tactics), Saturn(Shining Force III, Dragon Force 1,2), DC(Shenmue, Ecco the Dolphin, Skies of Arcadia, SegaGaGa), GC(Metroid Prime, Star Fox Adventures, SM Sunshine, TLoZ: Wind Waker, Luigi's Mansion, Pikmin). C PS2, PS3, Xbox, Xbox360, в основном, очень выборочно и в количестве, которого, с моей точки зрения, недостаточно для покупки, так как нецелесообразно.
    б) 3DO, Neo Geo, CD-i(но подробно не смотрел, есть ли все же приличные игры или нет), Pippin, PC Engine(+CD), PC-FX, прочие.
    в) Остальное.

3) Аркады: Killer Instinct, Knights of the Round, DnD:ToD, DnD:SoM.

4) Прочее.

Обращаю внимание, что это далеко не полный, частичный, не подробно расписанный текст, так как много чего нужно вспоминать, чтобы вписать.

Кишмиш нравится это.
  5. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну ты знаешь или примерно представляешь каким бы мог быть мой список, поэтому не буду углубляться, скажу больше в целом, в общем.

Arcade - Cave, все остально либо чисто ностальгия, либо Cannon Dancer. :)
    PS2 - затрудняюсь ответить. Много, но в самые-самые не впихивается.
    Xbox - Ninja Gaiden, Murakumo, Panzer Dragoon Orta.
    PS3/XBox 360/Wii - cерии EDF, AC, DS/DkS, Ninja Gaiden, Nier, Dragon's Dogma, от Nippon Ichi тайтлы, Fragile Dreams, The Last Story, Pandora's Tower, Muramasa.

Старые консоли.

NES/SNES - почти ничего, кроме Hagane, Castle of Dragon, Sword Master и Final Mission.
    SMS/MD - мало. Ничего на вскидку не вспомню.
    Neo Geo AES - Crossed Swords, Samurai Shodown V Special, Robo Army, Last Resort, AeroFighters 2, Alpha Mission.

Особняком.

Saturn/PS/N64.

Saturn - много-много японщины (спасибо Виртуальной Реальности и ее хозяину). Консоль, с которой началось мое серьезное знакомство c жанрoм STG. В общем, нуфф сказал.
    PS - AC, Quake 2 (ностальджи по 5-часовым марафонам с лучшим другом), что то еще...
    N64 - видел пару раз - впечатления не произвел, как и Dreamcast.

С остальными консолями я не знаком (а портативные просто вычеркнул) плотно, поэтому ничего сказать не могу.

На данный момент я могу сказать что катирую прежде всего Cave, и только очень потом - все остальное.

Кишмиш нравится это.
  6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Я буду не слишком оригинален, с вашего позволения. :)

Arcade - в основном файтинги, Killer Instinct 1-2, Mortal Kombat 1-3, X-Men CotA, серия Darkstalkers. Ну и Aliens vs Predator.

NES - Duck Tales 1-2, Chip & Dale 1-2, Darkwing Duck, две Контры, Battletoads & DD, TMNT 1-4, Zen Intergalactic Ninja.

SNES - Donkey Kong Country 1-3, Killer Instinct, две Кастлевании, Demon's Crest, две Battletoads, Super Metroid, Yoshi's Island, Contra 3.

PSX + PC Engine - три Кастлевании (SotN, Chronicles, Rondo of Blood). :)

Другие консоли - ничего. :)

Wild_Wolf и Кишмиш нравится это.
  7. Guyver

Guyver

Годно: ZX, PC, ATARI XE, Amiga, NES, SNES, SMD, GBA, PC Engine, Neo-Geo, NDS, Wii, DC, PSX, PS2, PS3, XBOX.
    Негодно: PSP, PSVITA.
    ???: XBOX360, WiiU, 3DS.

Кишмиш нравится это.
  8. Irdis86

Irdis86

Guyver, на PSP же NES, SMD, GBA идут на 100%, PSX на 95% и SNES на 90%. Плюс свои какие-никакие эксклюзивы. Чем тебе PSP не угодила?

9. Кишмиш

Кишмиш

Кстати, будет ли пост от mazanaka про хорошее с псп?

10. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Если честно, то не встречал PSX игор, которые бы не работали на PSP...

PSP свими эмуляторами радует, особенно CPS, NeoGeo...

11. Guyver

Guyver

Одними эмуляторами сыт не будешь, а все родное, что на ней есть мне не интересно. Или крэп типа этого вашего Кризис Кор, или какой-то порт непонятный "большой" игры - зачем оно мне, когда я на большом телевизоре тот же Бернаут могу красиво зашпилить? Поэтому - нафиг с пляжу.

Ну и формфактор опять же. НДС-ку в любой момент захлопнул, сунул в карман и пошел дальше, а с этими чебуреками приходится повозиться.

Дарк Шнайдер нравится это.
  12. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Кишмиш нравится это.
  13. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Рекомендую всем ознакомиться с игрой Pier Solar для Mega Drive + 32X + CD. Она была сделана в честь 20-летия консоли. Это огромная RPG, которая вышла на 8 мегабайтном картридже. И да, есть возможность играть с CD музыкой (!!!!) диск с которой поставляется в издании. Это дело включается в опциях, естественно требуется CD - аддон. Также, при подключении ещё и 32х вроде как открываются какие-то эксклюзивные вещицы... Вообщем, у кого есть сежка со всеми аддонами - обязательно попробуйте!

14. Hekk Ninja Dog

Hekk

Valkyria Chronicles то и я назвать могу. :) Что там еще у нас было...Prinnу (Doooood!) : Can I really be a Hero? Z.H.P? Что то еще этого же плана? Ну т.е нечто такое, чего у других мало или нету.

15. pause_break

pause_break

Legacy

Хотелось бы взять обычную Wii ради Xenoblade Chronicles, The Last Story, Metroid Prime Trilogy, Metroid: Other M, Super Mario Galaxy 1/2, Mad World, Silent Hill: Shattered Memories, GoldenEye 007, The Legend of Zelda: Twilight Princess, The Legend of Zelda: Skyward Sword, Resident Evil 4, Dead Space: Extraction. Несколько yoba получилось, но я забыл названия ещё некоторых хороших японских хоррор-адвенчур от третьего лица.

PSP, казавшаяся крутейшей приставкой, не особо зацепила. Все шутеры без исключения отвратны, один, всего один нормальный трехмерный платформер (Daxter), отсутствие CRPG как класса (имеющиеся дьяблоклоны, скажем так, на троечку с минусом) и куча одинаковых японокроулеров и клонов Final Fantasy III, от которых развивается игровая импотенция. Есть, конечно, отличные игры, но их буквально пара десяток. Возможно, на моё мнение насчёт PSP повлияло ознакомление с библиотекой игр после окончания цикла жизни консоли (например, после MGS: Peace Walker на Portable Ops и все остальные шутеры просто стыдно смотреть). Ещё немного огорчает, что приставку на Западе сразу бросили поддерживать послы выхода PSV: некоторые игры, начиная с 2009-2010 годов, начали выглядеть просто шикарно. Peace Walker, Silent Hill: SM, MotorStorm: Arctic Edge, LEGO Star Wars III: The Clone Wars, Kingdom Hearts: Birth by Sleep.

Дарк Шнайдер и Кишмиш нравится это.
  16. Hekk Ninja Dog

Hekk

Отсутствие српг на портативной консоли теперь является фактором, влияющим на ее годность/негодность? :whistling:

17. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Отсутствие игр от CAVE на портативной консоли теперь является фактором, влияющим на ее годность/негодность?

pause_break и Дарк Шнайдер нравится это.
  18. ShadowFlash

ShadowFlash

На PSP хватает годных игрушек, а вот PSV возможно куплю ради новой части Ys, и то есть немного инсайдерская инфа, что через некоторое время она будет в Steam, подожду месячишку подтверждения, если реально будет - подожду год, потому что для другого этот лапоть не нужен.

Ага, ради того и покупалось, и подсел на Mario Kart Wii. Плюс доставляет радости SSB Brawl (хотя Melee кое в чем лучше). NSMB тоже в принципе неплох даже очень. Ну а поскольку я люблю пошаговые стратегии и TRPG, то Fire Emblem туда же. Файтингов правда маловато, но TvC и GGXXAC это все таки хорошие штуки.
    В общем для себя насчитал 134 игры из разряда от однозначного рулеза до крепкого середнячка, вполне стоящего того, чтобы поиграть.

19. daemolisher

daemolisher

подумываю о реальной PS2
    (просто у меня в эмуляторе игры тормозят)

и возможно даже о PS3
    сейчас не эмулируется, а потом думаю будет не так интересно

нравятся геймпады от SNES

на PlayStation удобные

а вот геймпады XBox просто не могу физически - сильно начинают ныть кости

так же заметил, по комментариям на некоторых сайтах, что некоторые игры,
    работают с меньшими лагами и быстрее загружаются на GameCube, чем на PlayStation2

так что GameCube заинтересовал,
    но, так как, ни разу не играл на нём - пока что только посматриваю о нём информацию

Кишмиш нравится это.
  20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Наглый репост :)
    Годно: ZX, PC, SNES, Neo-Geo, GBA, NDS, 3DS, GC-Wii, PS1-2-3.
    ???: всё остальное.
    Из относительно новых консолей кол-во винов для меня перевешивает на wii (ps2, наверно, слишком поздно появилась), если портативки не в счёт, NMH3 бы анонсировали что ли. PS3 тоже неплохо, ещё куча непройденного осталась.
    Из непройденного на Wii: The Last Story, Pandora's Tower, надеюсь, когда-нибудь руки дойдут.

Последнее редактирование: 14 фев 2014
    Кишмиш нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление