1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Гонки с уклоном в реалистичность (Симуляторы)

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Gildenstern, 28 июл 2014.

1. Gildenstern

Gildenstern

Всегда думал что такой узкоспециализированный жанр как реалистичные(или около того) гонки насчитывает только несколько основных,всем известных брендов, но постоянно, я ,совершенно случайно натыкаюсь на великолепные игры в этом жанре,которые никому не известны и никогда не обсуждаются в сообщества виртуальных гощиков, например Cross Racing Championship (2005) и V8 Superstars (2011), поэтому я, в целях поиска гоночек которые ускользали от моего внимания, решил спросить у вас совета.
    Итак, интересуют гонки попадающие хотя бы под один из этих пунктов:
    1.Наличие хоть какой нибудь физики и хотя бы попыток изобразить реализм.
    2.Изображение реально существующих гоночных серий и соревнований: реальные трассы, автомобили, имена гонщиков, постановка реальных событий.
    3.Возможность устроить гонки реальной протяженности (40-70 кругов или 1 час реального времени), вместо заездов по 3-6 кругов как в NFS
    4.Модель повреждений: возможность разбить машину.
    5.Множество автомобилей для покупки, которые отличаются не только внешне но и по поведению на трассе, возможность устанавливать новые детали и модернизировать авто,причем чтобы это влияло на пилотаж.
    6.Возможность менять настройки автомобиля:передаточные числа, жескость подвески, состав резины и т.д.

Ищу игры которые подойдут хотя бы под один пункт и если не сложно пишите под какой пункт подходит игра.
    Примеры игр которые подходят:
    Rally Trophy. (Физика,Настройки машин,реальные машиины)
    Test Drive:Le Mans (Реальный чемпионат, Реальные трассы)
    Real World Racing. (Физика, Все автомобили со своим стилем езды)

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Gildenstern, на PSX была (и есть) серия Gran Turismo, где упор как раз сделан на реализм. Не помню, где как, но вот во второй в настройках можно поставить возможность мять машину. Кроме того, ралийные экземпляры нужно время от времени мыть, чтобы не терять в динамике. Машин много, есть даже возможность рулить концептами, и большинство машин можно улучшать, ставя под капот новые безделушки. Если есть хороший геймпад и эмулятор консоли - проблем никаких. Есть, правда, порты, но сомнительные, кривые.

3. DeaDFausT

DeaDFausT

4. Skud

Skud

Серия WRC от конторы сделавшей V8 Superstars. Ну и игры от SimBin: GT Legends, серия GTR, RACE...

5. DeaDFausT

DeaDFausT

Не проще ли сразу списком... Кстати, Richard Burns Rally ещё...

6. Gildenstern

Gildenstern

Harris,
    DeaDFausT,
    Skud,
    Хаха, Спсибо конечно, только видимо из моего поста непонятно что я делал в запросе упор на старые и малоизвестные игры. хотя про Racer и NetCarPro я не знал , спасибо.

7. DeaDFausT

DeaDFausT

Вот видишь, про Racer ты не знал, хотя он в разработке уже более десяти лет, подумать только! Я узнал о нём ещё в 2002-м, как же давно это было! Хочешь ещё старее? Ну, держи: Spirit of Speed 1937 (повреждений там нет, зато в остальном вполне реалистичный симулятор)...

8. Gildenstern

Gildenstern

DeaDFausT, Тот кто писал описание к игре совсем с вами не согласен насчет реалистичности, но попробовать надо, тем более что ретро-гонок наверное можно насчитать не более пяти штук,да и то учитывая моды.

9. DeaDFausT

DeaDFausT

Помню, чем-то меня эта игра всё-таки зацепила... «Простенько, но со вкусом», как говорится... Короче, попробуй, потом отпишешься, что там да как...

10. Genesis Злоботряс

Genesis

Gildenstern, с малоизвестностью - да, Gran Turismo здесь не тянут. Но даты выхода первых трёх частей - 1998, 1999 и 2001, а это уже старые.

11. pause_break

pause_break

Legacy

А DiRT слишком аркадно да? Я их просто обожаю, особенно вторую часть.

12. Skud

Skud

А GP Legends пойдет?

13. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Mobil 1: Rally Championship — физика так себе, но трассы достаточно детализированы и имеют большую длину (это вам не Колин какой-нибудь).

14. Gildenstern

Gildenstern

Да, я создавал тему надеясь найти хорошие игры о которых мало кто знает/забыли. а Dirt таки более чем известный бренд.)

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Тоже очень известная игра, но у нее есть духовные продолжатели которые "отменяют" ,так сказать, эту игру) В любом случае спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------

А вот это интересно, надо посмотреть на эти ваши длинные допы,спасибо.

15. pause_break

pause_break

Legacy

Есть ещё такая интересная вещь под названием Enthusia (2005) для PS2. Единственная, никаких продолжений. Говорят, уровень реалистичности выше, чем в Gran Turismo.

16. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Juiced.
    Внешне - клон Underground (то есть, "стрит-рейсинг", тюнинг, лицензированные "тачки" - 53 шт), если копнуть глубже - ничего общего. Физика такова, что под полным газом заднеприводную технику разворачивает в каждом повороте, реализована функция "слипстрим", причём не для галочки, вполне фнуциональна. Вобщем - честный симулятор. Повреждения, правда, несколько схематичны, но есть и могут привести к серьёзным ухудшениям ходовых качеств автомобиля.

Игра сейчас малоизвестна, ла и в момент выхода не купалась в лучах славы, к тому же ещё имеет проблемы с работоспособностью. Но это про PC-версию, также выходила на xBox и PS2.

P.S. Ко второй части подходить не ближе, чем на пушечный выстрел - аркада, по потребительским свойствам, находящаяся где-то на уровне ProStreet.

17. Gildenstern

Gildenstern

Посмотрел на ютубе, выглядит забавно, эдакий прадедушка Shift 2, но доступа к PS у меня нет и не предвидится.

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

A National Acrobat,
    Ну если так,то попробую обязательно, спасибо.

18. Falkrum

Falkrum

Хочу добавить к озвученным GTR и GT Legends мод для GTR2 под названием Power & Glory. Сейчас уже в ходу 3я версия мода и главная особенность мода это воссоздание туринг серии 60х и 70х годов в мельчайших деталях, реальная физика, реальные раскрасы автомобилей, имена автогонщиков и этапы трасс, на которых проходили соревнования. На реалистичных настройках гонки длятся от нескольких часов до суток (на выносливость). В общем мод имеет крайне высокую историческую ценность. Ну и удовлетворяет все пункты запроса, кроме возможности "тюнинговать авто", только настройки.

19. mater3cim

mater3cim

Серия NASCAR Racing
    Подходит под все пункты, кроме покупок/модернизаций по очевидным причинам.
    Особенно рекомендую третью часть.

20. pause_break

pause_break

Legacy

Игра отлично эмулируется на компьютере через PCSX2. Стоит попробовать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление