1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Gooka: The Mystery of Janatris] PC, до 2006 года, вроде РПГ

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Quies, 14 дек 2010.

1. Quies

Quies

Никак не могу вспомнить игру. Самое запомнившееся в ней, это лабиринт из огненных вспышек в пещере, который очень сложно было мне пройти. До этого лабиринта надо было еще добраться через большие маятники-топоры. Начинать игру надо было в каком то храме или монастыре и расследовать убийство настоятеля. Вид от третьего лица, вроде бы даже с фиксированной камерой, но точно не помню. Бои походовые. При развитии можно было концентрироваться на ближнем оружии, магии и еще чем-то.
    Магию персонажу в начале игры дает какое-то божество женского пола.

2. Borodatiy_oldgamer

Borodatiy_oldgamer

Sacred, Ultima 7, Vampire: The Masquerade - Redemption, Nox, Revenant, AD&D Pool of Radiance, Baldur's Gate Trilogy, Icewind Dale Dilogy

3. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Quies, На Neverend похожа?

4. Quies

Quies

Жаль, но ничего подходящего. Тут есть моя вина, не уточнил, что игра не изометрическая.
    Вспомнил еще детали. После курса обучения (по сути там все задания обучающие) в монастыре отправляешься в какой то замок на заснеженной горе. Там по длинному мосту надо дойти до ворот. По пути драться надо с небольшим количеством противников. Появляются они парами, атакуют какой-то электрической фигней. Последний бой перед воротами с тремя противниками - босс и два обычных.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Quies, уточню: "от третьего лица" - это как в Gothic или Ultima IX? Или как в Summoner?
    Игра точно именно РПГ? Или, может быть, action/adventure с незначительными ролевыми элементами?
    Как выглядел главный герой (если игра от третьего лица, то его возможно описать)?
    И какого игра, если судить по графике, приблизительно года выхода (просто "до 2006" - это может означать и 1981, и 2005).

6. Quies

Quies

kreol, да, действительно я плохо описал.
    Вид напоминает "Корсаров". И это вполне может быть и action/adventure с ролевыми элементами. Я точно не помню ее жанр. И это однозначно после 2000 года. А вот точнее не могу сказать. Игра по сути без свободы, ведет по рельсам сюжета.

Главный герой мужского пола. Молодой парень, коротко стриженный. больших подробностей не помню (=

Спасибо за участие.

7. River

River

Legacy

Mistmare, быть может? Там обучение в начале в монастыре проходит.

8. Quies

Quies

Нет, не оно.

9. Farlander

Farlander

Crusaders of Might and Magic?

10. Quies

Quies

Спасибо, но и не эта.

11. TekWar

TekWar

Пошаговые?

12. Quies

Quies

Вспомнил еще. Там надо было плыть на корабле куда-то (куда уже не помню). Во время плавания надо было решать разные насущные проблемы. Что именно делать точно не помню, но вроде сделать удочку и наловить рыбы там было, потом кто-то нападает и корабль причаливает к острову. Его тоже надо по-исследовать, что там на острове делается я точно не помню.
    Так что игра вряд ли относится к жанру чистого рпг. Скорее это квест с элементами рпг.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Не "пошаговые", как в аркануме или фолле, а "походовые" - ход игрока, ход противника. Может конечно и неправильная логика (=

13. Farlander

Farlander

Игрок может собирать партии персонажей, или управление строго над одним аватаром?

14. Quies

Quies

Только один аватар. В развитии выбирается только одно направление - магия, силовые атаки, скорость (или ловкость, как удобнее называть).

15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Quies, ткну пальцем в небо - Quest for Glory V: Dragon Fire?

16. Farod

Farod

Может про пиратов игра? Или больше на средневековье смахивала? Извини что спрашиваю просто и вправду не понятно уже. Вид как в корсарах это как? Мы видим спину героя и управляем им да? Как в готике или там в руне. Корабль играл какую то роль, им можно было управлять? Может это вспомнишь.

17. Quies

Quies

Лорд Лотар, Нет, не та.

Farod, Не про пиратов. Корабль играл только роль перевозчика.
    Именно. Только и внешний вид некоторых локаций напоминал корсаров, только качество текстур лучше. Ну и ходить можно только по дорогам, никакой свободы действий.
    Не сказал бы что средневековье. Там и кое какая наука была, враги электричеством баловались.

Вот мне вертится на уме название, почти вспоминается, но не могу вспомнить. Я уже тупо по разным сайтам по списку квестов и адвенчур по годам иду и каждую прогоняю в поиске по картинкам. Долго, но может быть получится найти (=

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

И поиск дал результат. Это таки оказалась адвенчура — Gooka: The Mystery of Janatris 2004 года выпуска.
    Всем спасибо за участие. (=

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

И команду оказывается там можно собирать. Тут я плохо вспоминал. Возможно и еще ошибки были, ну да ладно. Нашел, и хорошо)

18. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Gooka: The Mystery of Janatris
    опоздал :mega_shok

Последнее редактирование: 14 дек 2010
    Quies нравится это.
  19. Quies

Quies

Tycho, Хоть и опоздал, но ведь правильно же. Был бы я не такой нетерпеливый, то очень бы помогло. (=

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление