1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Grand Theft Auto: Vice City

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Грека, 28 июл 2009.

1. Грека

Грека

Проблемма в том что вылетает с синим экраном во время игры. ссылается на файл ati3duag.dll.
    видео 64 мб. (отлично шло и на 32)
    запускал много раз. с тех пор поменялся проц и видео.
    виндоус - zver. вылетает через 2 - 20 минут. что делать?
    пытался гуглить, нашёл другие драйвера. с ними не хватает видео памяти. хелп.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Какая версия Catalyst стоит сейчас и с какой не хватало памяти (кстати, как это?)?

3. Грека

Грека

Если честно, не шарю :( можно поподробней? :-)

4. INHELLER

INHELLER

Извиняюсь за наглость, но если есть возможность поставь себе простой Windows(не сборку). У меня не возникало никаких проблем с запуском данной игры.
    Но возможно все из-за видео-карты. Какая была твоя старая видюха?
    Я запускал на nVidia: Ti4200, 8500 GS, 9800 GT. Ati: 9600 pro.

P. S. <<<с ними не хватает видео памяти>>> тормозит, или выдает ошибку?

P. P. S. Catalist - это драйвера Ati видео-карт. Чтобы проверить их версию нужно:
    Зайти в свойства Desktop-a, там во-вклатку Settings> Advanced, там во-вкладку Adapter> Properties, а там во-вкладку Driver. И посмотреть число рядом с надписью Driver Version.%)

Последнее редактирование: 28 июл 2009
    kreol нравится это.
  5. Грека

Грека

во время запуска который не происходит выдаёт табличку "he xvat nau'' и тому подобное. (может кто-то видел, вот вспомнится :-D) так игра идёт без лагов. но вылетает.
    сказать не могу, т.к. не помню. думаю не имеет значения. ибо менялись постоянно, игра шла везде. тормозила, но шла. з.ы. вот я и пытаюсь найти решение чтобы не переставлять винду.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Можно узнать, например, так: скачать RivaTuner, установить, запустить. В главном окне под словами "Настройка драйвера" будет написано "Обнаружен Catalyst ...".
    Или в любой проге типа эвереста.

7. Грека

Грека

6.5

8. INHELLER

INHELLER

Грека > Русская версия игры?
    <<<"he xvat nau''>>>
    Единственное, как удалось расшифровать эту "фразу": "Не хватает памяти".
    Но, имхо, это бред какой-то. Проверь наличие включенных "фоновых" программ, было-бы неплохо, на всякий, проверить комп на наличие вирусов(чем черт не шутит) и пропачить игру. Самый неприятный вариант - проблема из-за виндовса. :( Но надеюсь все-таки с ним не связано. Так же может неудачный диск. Извиняюсь, что не могу напрямую проверить что не так, ибо, у меня все четко работает.

Грека нравится это.
  9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Radeon 7500 с Catalyst 6.5 — удивительно, что вообще работает. У меня на Radeon 9200 с ними вообще отключалось любое ускорение.
    Лучше поставь что-нибудь из линейки 5.x, например 5.1, 5.5; а то и 4.x (4.12). Необязательно отсюда, нагуглить где угодно можно.
    А вообще Vice City, помнится, даже с Catalyst 3.1 нормально работал.

reg2s, kreol, INHELLER и ещё 1-му нравится это.
  10. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > Offtop
    До этого я не додумался) Но, все драйвера Ati(до весны 2008-ого) у меня нормально работали на моем 9600 про....

11. Грека

Грека

попробую.

INHELLER,
    ставил две разные версии. "это" написал по памяти.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Offtop
    7500->9200 и 9500->всё-что-выше это две большие разницы...

13. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > Offtop
    Ясно.

Грека > Значит точно от системы.

14. Грека

Грека

Поставил Catalys 5.1,попробовал запустить. не хватило видео памяти. сделал разрешение на 800х600, все прошло на ура. вылетов не обнаружено. :-)
    спасибо всем.
    сейчас запустилась 1024х768

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Грека, но всё равно - Zver это не есть выбор уважающего себя человека.

16. Kroh

Kroh

В один "прекрасный" день игра перестала распаковываться - при установке выдается такое вот безобразие. :rtfm:

Заменил файл UnPak.dll взятый с другого диска - не помогло. :beee:
    Помогите плз. :worthy:

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Kroh, а когда именно это произошло? Что за версия, та ли система, где раньше всё работало? Нужны подробности.

18. Kroh

Kroh

kreol, по порядку.
    1. Когда произошло - указал, что "в один не очень прекрасный день".
    То есть - не знаю точно, когда.
    До определенного момента все прекрасно запускалось.
    2. Система. Глюки начались ДО ее переустановки. Причем именно такие.
    Опять-таки: неизвестно с какого бодуна. :unknw:

Брал оригнальный диск у товарища, с которого болванил имеющийся - та же история.
    Причем делал 2 копии.
    На одной копии - даже не хочет инсталлироваться, выдает что поврежден I/O файл.
    Что со второй - указал выше.

Версию игры скажу завтра, когда возьму оригинальный диск (если она там указана, конечно).

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Подобные симптомы с играми (и не только) я наблюдал, когда начал сыпаться винт. как вариант - загадился CD-привод.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Kroh, хорошо. То есть началось абсолютно внезапно, ничего дополнительного из программ на компьютер не ставилось, никаких падений системы, "синих экранов", ударов кулаком по компьютеру и прочего не было? На вирусы проверялся? Другую версию данной игры установить не пробовал? Локализация от "1С" сейчас массово продаётся, английская версия есть на 3dsl - то есть достать в любом случае можно, хотя бы просто чтобы убедиться, что проблема именно с компьютером (а то, может, вообще с болванкой, кто его знает).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление