1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Громкость YouTube в наушниках на смартфоне

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grace Chester, 10 апр 2025.

1. Grace Chester

Grace Chester

Добрый вечер!
    Давненько я что-то не писала здесь ничего на нашем форуме. :)

Короче, суть проблемы такова.
    Я периодически смотрю в беспроводных наушниках на смартфоне через приложение Ютуба прохождение игры Far Cry 3 от канала RusGameTactics (вот ссылка).
    И несколько месяцев назад внезапно заметила, что в разных сериях стал разный уровень громкости, а с недавних пор в большинстве серий он стал настолько тихим, что даже максимальной громкости наушников становится недостаточно.
    Раньше в этом прохождении я такого не замечала, год-два назад все серии воспроизводились с нормальной громкостью.

Кто-нибудь знает, чем может быть вызвана данная проблема?
    Заранее всех благодарю. :)

2. Das_Monster

Das_Monster

Может это так отработал «Постоянный уровень громкости» у Тытумбы (YouTube избавится от раздражающей проблемы с громкостью роликов)? Усердно на-усреднял в этом списке.

Если включен, то проверить с его отключением - Как отключить постоянный уровень громкости на YouTube.

3. Grace Chester

Grace Chester

Я сделала так, как написано по ссылке, но у меня в "тихих" роликах опция "Постоянный уровень громкости" недоступна :(
    --- добавлено 11 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 11 апр 2025 ---
    Вот скриншот

Вложения:

4. Das_Monster

Das_Monster

Необязательно проверять именно "тихие", в других видео в этом списке эта настройка доступна и включена? По своему внеземному смыслу, для пущего удобства человеков ТыТумба\Гуголя через «Постоянный уровень громкости» пытается сгладить уровень громкости от перепадов громкий-тихий у всех видео в списке воспроизведения.

И что насчёт обозревателя в этом умнофоне, есть же какой-нибудь (Chrome, Opera и т.п.), в нём проявляется эта "забота"? Если тоже есть, то как там настройка «Постоянный уровень громкости» себя ведёт?

5. Grace Chester

Grace Chester

Я не пользуюсь на смартфоне Ютубом в браузерах, только через приложение.

В первом ролике плейлиста эта настройка у меня включена, её отключение не помогает.

6. Das_Monster

Das_Monster

А в чём сложность хотя бы проверить в обозревателе? Если в нём со звуком будет всё в порядке, значит именно гугольное приложение тупит.

7. Grace Chester

Grace Chester

Попробовала сейчас в браузере (Firefox) - такая же проблема :(

8. Grace Chester

Grace Chester

Поднимаю тему...

9. BrainRipper

BrainRipper

Как оно называется?

10. Grace Chester

Grace Chester

Что за странный вопрос? Так и называется - YouTube :)

11. Das_Monster

Das_Monster

Сегодня второй день, как "включили" (у меня) ТыТумбу, я смог посмотреть эти видео (хотя мне написало, что у меня старый обозреватель, скоро не пустят, и вали ставить новый). Я включил 1 и "тихий" 8 (который на снимке).

Так вот «Постоянный уровень громкости» там действительно работатет, но НАОБОРОТ! Он там не понижает, а УВЕЛИЧИВАЕТ громкость - все видео, где он доступен и включён, это как получившиеся "громкие", а изначально они по-настоящему тихие. Если её отключить, то громкость в них заметно падает, становится тише чем в "тихих". Поэтому в "тихих" она не включена, они как раз самые громкие, им не требуется усиление.

Я предполагаю, что там всегда изначально был тихий звук, а нововведение «Постоянный уровень громкости» с усилением звука у части роликов просто "бросилось в глаза".

12. Grace Chester

Grace Chester

Это очень странно, ведь год-два назад у меня у всех видео был нормальный уровень громкости.

13. Das_Monster

Das_Monster

Вероятней всего, теперь он кажется "неисправным" из-за изменившейся громкости у части видео.

Думаю, всё-таки он у всех роликов одинаковый. Предположу, что алгоритм\нейросеть посчитала "тихими" те ролики, где было много внтуриигровых разговоров, и их усилила, а там где играющий один говорит, оставила как есть.

Вот сохранённая в archive.org в 2014 первая серия - Прохождение FAR CRY 3 : Часть 1 — Побег: Выживший, звук там такой же тихий, как сейчас без включения «Постоянный уровень громкости».

14. Grace Chester

Grace Chester

Я ещё тут заметила, что у меня на ноуте все серии данного прохождения Far Cry 3 становятся с нормальной громкостью, если в панели управления включить тонкомпенсацию.
    Может быть и на смартфоне / в приложении YouTube стоит что-то подобное сделать? Но я здесь таких настроек не нашла.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление