1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

GUS PnP, SB 32. Драйвера для NT 5.0+ (2000/XP)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kirikl, 22 окт 2009.

1. kirikl

kirikl

Друзья, может кто из вас знает где можно найти драйвера и как их сделать рабочими под эти ОС.
    Знаю что есть дрова под NT 4.0, больше нет.. что для SB 32, что для GUS
    Главная из задач заставить работать оперативную память на данных платах. То есть поддержка MIDI Synth именно не встроенного а расширенного.
    Собирается комп на основе К6-2+ с кешем который уже :) планирую поставить сразу две платы в него, естсесственнно там будеи стоять одной из ос Windows 98, это не обсуждается, ДОС хотя бы в таком виде должен присутствовать на машинке, но помимо игрушек, я хочу еще и с музыкой мало мальски под 2k/XP сидеть.

Вообщем буду благодарен. Пишите

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Скормить их Win 2k/XP?

3. дядя Лёша

дядя Лёша

Под 2000/XP для бластеров дрова существуют лишь встроенные. Память для банков не задействуют своими средствами. В каких-нибудь сенквестрах возможно есть собственная поддержка этого хозяйства.
    Для GUS PnP ещё хуже. Есть неофициальный драйверок для 2000/XP, так и оставшийся в статусе альфа/бета и умеющий только PCM. Никакого MIDI.
    Неужели мало того, что под 98 с этим будет всё нормально? В NT'ях зачем? Поставьте третьей PCI-ную плату с хорошей поддержкой, типа Live!

4. kirikl

kirikl

Ну это уж будет извращение сосвсем... тогда уж лучше поставить Live (2k/XP) и Sb32 (98/DOS) - лучше так. Но жду еще ответов, может кто задействовал? Тем более Live использует оперативку системы

5. дядя Лёша

дядя Лёша

Ну с SB может и прокатит, если попробовать поискать какой-нибудь менеджер банков для AWE/SB32, функционирующий под XP/2K (может AWEToy заработает, не пробовал, а ещё какой то консольный есть) и к нему какой-нибудь драйвер-роутер банков (под 98 опять же есть Creative Soundfont Router, позволяющий и WIN приложениям цеплять загруженные в память карты, а не только досовским). А про GUS всё-таки забудьте.

6. John Freeman

John Freeman

kirikl, заведи под линух последний, по идее там не выкидывали это дело и вроде менеджер миди доделывали давно чтобы использовать память и синтез на карте.

7. kirikl

kirikl

Я об этом подумывал, а какую сборку линуха поставить?

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:28 ----------

Чтобы актуальной была для данной конфи

8. John Freeman

John Freeman

Любую debian based для удобства.

9. kirikl

kirikl

А версии имеют значения? Я просто имел единственный опыт с линуксом. Был в полной запаре, это был RedHat 9 и запускал я его на Атлоне ХР, рылся долго, после того как все настроил - снес :))) посчитал неактуальным. Я музыкант и мне прежде всего нужны проги для музыки (нотные редакторы и секвенсоры)

10. John Freeman

John Freeman

Там такого много, но всё жутко недоделанное. Зато софтсинтез стандарт и куда веселее копаться с alsa+timidity которые позволяют делать ВСЁ ЧТО УГОДНО софтово.

По поводу gus - там три аж модуля под подвиды, далее надо искать утилиты чтобы грузить патчи. Ну или вроде как был полностью железный проект - https://internet.perex.cz/~perex/ultra/

11. kirikl

kirikl

Спасибо за ссылку, буду иметь ввиду

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление