1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Drive Enclosures

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем NemCe, 18 фев 2008.

1. NemCe Uncommon Common

NemCe

Вообщем, с покупкой нового компьютера, пара жестких дисков ( SP1203N и WD2500BB ) остались не при делах.
    Вот, думаю купить Hard Drive Enclosure (не знаю даже как оно по-русски правильно будет).
    Вроде присмотрел Vantec NexStar3 Enclosure, но не знаю. Вообщем, кто с этим сталкивался, посоветуйте.

2. [no]name

[no]name

NemCe, другими словами, переносный жёсткий диск? Нужно понимать, что у внешних дисков есть существенный минус по сравнению с внутренними - нет охлаждения. Если диск использовать не только как архивный, то он может быстро износиться. Во всяком случае, именно такие претензии приходилось читать к внешним дискам от WD. В один прекрасный момент (иногда даже через месяц после покупки) диск падает.

Помнится на каком-то американском сайте видел, как сэкономить что-то около сорока долларов на внешнем жёстком. Покупаешь отдельно корпус и отдельно диск и не платишь за то, что один вставили в другой.

3. NemCe Uncommon Common

NemCe

[no]name, нет, ты не так понял.
    Уже есть два жестких диска. И их надо подключить к новому компьютеру. Они оба ATA. А новый писишнег дружит только с SATA.

Последнее редактирование: 18 фев 2008
  4. SAS io.sys

SAS

Администратор

IDE-контроллер ему нужен...гг, у меня как раз осталась парочка, со времен 286-386. Там даже флоппик можно подключить! Тебе как раз подойдет) Только отрой откуда-нибудь у себя на плате ISA разъем)

5. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

не проще взять IDE PCI контроллер?

6. John Freeman

John Freeman

На старых это другое было, хотя и IDE тоже - мультикарта.
    Логично что внутренный PCI при нормальном корпусе будет лучше. А боксы для HDD есть на любой вкус, там всё равно что.

7. дядя Лёша

дядя Лёша

А простой USB-ATA/SATA адаптер использовать что мешает?

8. SAS io.sys

SAS

Администратор

aleksej, ну лично мне они не оч нравятся - скорость передачи данных убогая, по USB то.

9. John Freeman

John Freeman

Двадцатка. Против ~55 текущего максимума для 7200 вполне нормально.

10. Chode

Chode

Гмм... прошу прощения, правильно ли я вас понял. Т.е. существует такая плата для PCI разъема позволяющая дополнительно подключить к компу несколько жестких дисков IDE, при условии что все стандартные IDE слоты на мамке заполнены? Если я вас правильно понял, то подскажите, пожалуйста, как такая платка называется?

11. kornholio

kornholio

Chode,

PCI IDE контроллер.
    признаться, давно их не видел. хотя и не искал, правда.
    имхо проще все-таки в HDD боксы их запихнуть и через USB юзать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление