1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Harry Potter and the Prisoner of Azkaban

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Katerinia, 28 дек 2025.

1. Katerinia

Katerinia

Скачала все файлы, распаковала. Смонтировала образ, включаю AutoRun для установки. Выходит окно установки на языке "абракадабра" (там все в "???????!-." вот таких знаках). Ладно, методом проб и ошибок нажимаю на далее, ввожу CD-ключ для установки русской версии игры. И все. Окно просто закрывается. Может я что то делаю не так? Как мне нормально игру установить?

2. Katerinia

Katerinia

Может для начала надо английскую версию установить? А потом уже русскую версию?
    --- добавлено 28 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 28 дек 2025 ---
    Пыталась еще раз установить
    в окне выходит ????????????DirectХ??????????
    Все что я поняла

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Укажите, пожалуйста, конфигурацию компьютера и подробности о версии игры.

А какую версию игры (и откуда) вы скачали изначально?

Какой программой?

4. Katerinia

Katerinia

Спустя 12 часов мучений, игру я установила! Ура, товарищи:cunning:
    --- добавлено 28 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 28 дек 2025 ---
    у меня DirectX не поддерживался. Я смонтировала диск, зашла в диск и скопировала все в отдельную папку на компе. Потом зашла в папке в Папку AutoRun, открыла через блокнот файл autorun.cfg и таааам в строке DirectX=9.0 поменяла на DirectX=0
    --- добавлено 28 дек 2025 ---
    Игру я установила, но у меня новая проблема
    Игра просит диск, что делать с папкой No CD? Почему ее не видит программа Daemon

Eraser нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Достаточно просто заменить *.exe-файл в папке с игрой на находящийся в архиве с NoCD и после этого запустить игру через этот (заменённый) файл.

Katerinia нравится это.
  6. Katerinia

Katerinia

О Божеее!!! Спасибо огромное! Посылаю вам лучи добра и поддержки! Вы гений!

kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Katerinia, спасибо за добрые слова, но, во-первых, ваши слова обо мне, к сожалению, не соответствуют действительности, во-вторых - молодец в первую очередь вы:
    До последнего явно додумался бы не каждый.

Но вообще вынужден отметить, что установить таким образом получится далеко не все старые игры (и "по умолчанию" так делать не нужно). Хочется надеяться, что установка прошла корректно и вы в процессе прохождения не встретитесь с багами...

Eraser, Oddmund и Katerinia нравится это.
  8. Katerinia

Katerinia

Я потратила 12 часов сегодня, чтобы решить эту проблему! Спасибо тем, кто помогает и пишет посты и комментарии, тем самым помогая нам, простым людям! Я бы точно не додумалась до такого

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление