1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

HDD перенос информации

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Татушка-Анютка, 4 мар 2009.

1. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Подскажите если знаете я просто HDD не занималась ,
    но думаю кто-нибудь подскажет если что я нетак делаю
    теоритечески думаю так

Имеется:
    1 HDD SATA2 c информацией на одном (F:/) логическом разделе NTFS
    немного фрагментированный ( без Win восновном игры )
    и
    1 HDD чистый ( еще не купленный , то есть его как бы нет , но будет )

Задача :
    Перенести информацию с первого HDD на второй без потери информации
    ( что бы все работало ) при полном соответствии реестра
    и что-бы было побольше нажористой дефрагментации

Ну думаю так:

0.5 ) Сохраняеем весь реестр на всякий случай

1 ) Берем чистый HDD втыкаем , форматируем в NTFS ,
    жамкаем галочку несжимать файлы на диске для экономии места
    и присваеваем к примеру букву G:/ ,
    дефрагментируем ( НО ! тут я непоняла зачем дефрагментация если нет информации ?
    ( просто где то читала что надо еще и это делать))

2 ) ( тут самая загвоздка )
    На диске с информацией кликаем показывать все скрытые
    и защищенные файлы , фукцией копи-пасте переносим к примеру
    20 гиг файлов любых , и нажимаем на дефрагментацию и...

и а вот что дальше ? они переуплотнятся на новом диске ? ну что бы было меньше
    красных полосочек фрагментации ? или так же коряво лягут ?
    но если я сделаю дефрагментацию должно же что то произойти

Да или надо переносить какой-то специально программой ?
    или можно копи пасте ? Файлы то обычные наверно можно простым копированием ?

3 ) ну далее когда все перенесено , вытаскиваем 1 HDD который
    у нас был с информацией , на втором куда перенесли изменяем
    буковку G:/ на F:/ , ну и устанавливаем сохранённый реестр
    ( вдруг он там себе что нибудь напридумывал и т.п. )
    и по идее всё пойдет ? или нет ? может что то не так ?

кто этим занимался , плиз просьба подсказать

2. MetroidZ

MetroidZ

кто сказал, что после копирования на диск обязательно нужна дефрагментация?
    Если система на C: разделе первого винчестера - пусть так все и остается. Новый винчестер можно подключить как дополнительные разделы. Винда заметит лишь появившийся новый диск.

Желательно указать что нужно получить в итоге, а не только предполагаемые действия.

PS

самое главное - не трогать пока форматирование, это не дефрагментация и чревато потерей данных...
    Дефрагментация одним словом - оптимизация.
    Форматирование - это создание файловой системы, при этом если были какие либо данные - они удаляются.

Последнее редактирование: 4 мар 2009
  3. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Я просто хочу что бы все игры со старого HDD когда
    они будут перенесены на новый были бы рабочими

P.S.
    Ой а что лучше купить , я тут посмотрела по интернету есть фирмы

Western Digital
    Seagate
    Maxtor
    Samsung
    Hitachi

4. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Татушка-Анютка
    Подключаете новый диск, форматируете (придется, потому что новые харды как правило неформатированные), потом переписываете туда все содержимое старого диска, затем меняете букву старого диска на какую-либо неиспользуемую (например Z), а новому диску присваиваете букву, бывшую ранее у старого. Все.
    Дефрагментировать ничего специально не надо, файлы с диска на диск будут переписываться по очереди, подряд, и за счет этого дефрагментируются автоматом.
    "Сжимать для экономии места" - хотите ставьте, хотите нет, много на этом не выиграете, игрушки обычно достаточно плотно сжаты чем-то zip- или rar- подобным и без этого.
    Сработает все это только если старый диск не был системным или загрузочным.

Татушка-Анютка нравится это.
  5. De_DraGon

De_DraGon

Татушка-Анютка,
    У тебя на старом винте уже установленные игры?

6. John Freeman

John Freeman

Ghost , Acronis * и не надо извращений.

Eraser, Татушка-Анютка и De_DraGon нравится это.
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если изменится буква (F->G) — придётся для каждой программы (в т.ч. игр) ковырять реестр, иначе тупо скопировать 1:1.

8. MetroidZ

MetroidZ

всё таки мне не понять смысл сей операции. Старый SATA2 винчестер нужно будет отдать? Если нет - пусть будет два. Много свободного места не бывает. Я бы оставил все как есть до лучших времен, точнее до тех пор когда винда совсем не протухнет.

На каком разделе сейчас система? Если есть диск F, значит есть и С и D.
    Может не нравится как сейчас разбит винчестер на разделы?
    Плюсы от переписывания то, что файлы, действительно, будут ложиться рядом без разбиения на фрагменты и по алфавиту.
    Я бы затеял такую переброску, например - для того, чтобы переразбить диски на разделы, уменьшил бы их количество и т.п. - т.е. как мне более удобно, т.к. безопасно это можно сделать только при наличии нового винчестера :)

В случае с двумя винчестерами полезно иметь по разделу на каждом - для системы одинаковых размеров. Для XP это 20Гб (можно больше, можно меньше - смотря какие цели). Плюсы очевидны - если что случилось с первой системой - можно установить XP на другую. Иногда можно делать образы и восстанавливать на соседний раздел.

Последнее редактирование: 4 мар 2009
  9. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Всем спасибо за советы за 6 часов ковыряний кое как перенесла
    ( 1ый час ушло только на то что компьютер разбирала )
    хоть теперь не фрагментированы игры

10. Nosferatu

Nosferatu

У меня тоже весьма схожая проблема. Постараюсь описать в деталях. Система мне не нравится стала весьма, хочу установить новую, лицензионную и ещё и переразбить логические диски. Сейчас у меня два винта, один IDE, ( там система стоит и все проги системные) а другой SATA, который в свою очередь разбит на два логических раздела, в одном музыка и раздел мои документы, ну и до кучи всякое для развлечения, а другой совершенно пуст. Задача стоит такая, я хочу сто процентов вычистить всё и сделать два логических диска,(по одному на каждый винт) а потом установить новую Винду.Как это сделать так, чтобы сохранить содержимое того диска, на котором всякое для развлечения и мои документы? ( и чтобы без исковеркевания названий файлов)

11. MetroidZ

MetroidZ

какой он по размеру? Влезет ли на него бэкап раздела "на котором всякое для развлечения и мои документы?"
    А переразбивал винчестер без потерь информации с Acronis Disk Director Suite 10, который был на загрузочном диске с LiveCD.
    Бэкапа не делал, т.к. было не критична потеря информации. А в ситуации с данными, которые не хотелось бы терять - всё же лучше сделать бэкап.
    Если же места нет или лень - надо позаботится, чтобы комп не выключился при операциях с диском и надеяться, что все пройдет гладко.

PS
    LiveCD - вообще хорошая вещь при таких операциях лучше заранее его приготовить, чтоб был под рукой в случае чего.
    LiveCD - это сводное название дисков с урезанной XP с софтом для восстановления и т.д. Один из самых функциональных - Alkid.

12. Nosferatu

Nosferatu

Думаю, что должен влезть. а можно отформатировать диск с системой, а потом каким либо образом с другого перекинуть на этот, теперь уже свободный раздел?

13. MetroidZ

MetroidZ

да. Выше говорилось о LiveCD. Это тот же XP, только запускается с болванки CD-R.
    Я бы сделал так.
    Пусть дано:

Disc1-C (ставшая ненужной система)
    Disc2-D (инфа)
    Disc2-E (чистый)

1. Загружаемся в LiveCD(Alkid)
    2. Копируем содержимое Disc2-D (инфа) на Disc1-C (который предварительно можно даже отформатировать).
    3. Запускаем Acronis Disk Director Suite (есть в Alkid), сносим раздел Disc2-E (чистый) и увеличиваем раздел "D" до предела.
    Подтверждаем операцию.
    В положительном исходе - получается диск с одним разделом, со всей информацией, что была на Disc2-D (инфа).
    4. Проверка.
    Проверяем несколько папок Disc2-D наугад и если файлы читаются можно уже приступать к установке системы на раздел Disc1-C содержащий бэкап, ставший не нужным.
    5. Меняем диск на загрузочный диск с дистрибутивом XP и после выбора раздела Disc1-C выбираем - "Быстрое форматирование" (или полное - по вкусу).

Nosferatu нравится это.
  14. Nosferatu

Nosferatu

Да, это и нужно было. Вот только вы не описали, каким макаром переносим инфу с 1-С на 2-D?

15. MetroidZ

MetroidZ

Тупо копированием в проводнике т.к. после п1. мы работаем в LiveCD(Alkid). Это - временная винда, с проводником и т.д.
    К тому же можно выполнить копирование ещё в старой винде, освободив при этом С диск от ненужных файлов, но не трогая системные файлы и папки без которых XP не будет работать.
    В этом случае п.2 можно пропустить, т.к. бэкап уже будет сделан.

Важно:

совсем забыл, папку на С диске "Documents and Settings" желательно тоже куда нибудь скопировать т.к. там могут оказаться забытые документы и т.п.

Последнее редактирование: 5 мар 2009
  16. Nosferatu

Nosferatu

А LiveCD можно скачать откуда-нить и свободно использовать?

17. MetroidZ

MetroidZ

LiveCD - бывают разные, даже у Dr.Web есть свой собранный на линуксе.
    Но, для работы с XP(NTFS) естественно более привлекательны сборки - "всё в одном", основанные на XP.
    Всё что нужно для поиска - это сочетание: LiveCD Alkid
    А уж с правовыми аспектами - как нибудь самостоятельно...

Последнее редактирование: 5 мар 2009
  18. Nosferatu

Nosferatu

А какая система (FAT 32 али NTFS) лучше для этих двух логических разделов будет? А вообще, извините за вопрос, но всё-таки, можно ли средствами, которые даются компьютером всё это сделать?

19. MetroidZ

MetroidZ

NTFS лучше - и не хочется объяснять почему...

можно.
    Допустим условия те же:

Disc1-C (ставшая ненужной система)
    Disc2-D (инфа)
    Disc2-E (чистый)

1. в обычной винде, удаляем все что не нужно для работы системы, освобождая место для размещения - содержимого "Disc2-D (инфа)" и копируем все файлы и папки в какую нибудь новую папку диска - "Disc1-C". Например в C:\CopyOldFiles

2. В диспетчере дисков сносим разделы
    Disc2-D
    Disc2-E
    и создаем новый раздел . Это будет один, большой - Disc2-D

3. Копируем сохраненные файлы и папки из C:\CopyOldFiles на "Disc2-D"
    убеждаемся в правильности. И не забываем о документах в c:\Documents and Settings\. Я обычно копирую её на всякий случай.
    Т.к. комп домашний - возможно есть ещё какие то ценные файлы на Disc1-C . Копируем и их.

4. Загружаемся с загрузочного диска с дистрибутивом XP и после выбора раздела Disc1-C выбираем - "Быстрое форматирование в NTFS" (или полное - по вкусу).

Переброска по данной схеме займет больше времени из-за п.3. Однако и простой снос разделов в п.2. займет меньше, чем операция:

Последнее редактирование: 6 мар 2009
    Nosferatu нравится это.
  20. Nosferatu

Nosferatu

Хорошо. А можно ли провести следующую операцию системными средствами? Допустим я форматирую диск С, где стоит система и системные файлы, а оставшиеся два раздела на другом, SATA жесткаче переношу в диск С, после чего сливаю D и E в единое целое и возвращая инфу с C в новый большой раздел. В конце опять форматирую С и устанавливаю туда систему.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление