1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

HDD поломался...?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dark Sol, 14 янв 2008.

1. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

скопирую всё из аськи ибо печатать снова влом:

я пытался старый диск со старого компа подсунуть в новый чтобы с него винду загрузить

монолог из аськи

Соответственно мне важно понять две вещи:

1) Возможно ли восстановить всё как было (два неразмеченных раздела вернуть в один кусок под NTFS без потери файлов)?
    2) Как нормально вытянуть все возможные файлы. Притом мне непонятно куда делось примерно 150гб инфы (теперь же видится как 130+170)?? Притом что из под ERD Commander'a визуально все файлы как были так и остались. Хотя это может быть тока визуально и та часть которую я форматнул при установке виндоус и пропала. Пока это непонятно так как из-за отсутствия поддержки копирования русскоязычных путей в ERD я не могу оценить объёмы скопированной и потерянной инфы.

Последнее редактирование модератором: 14 янв 2008
  2. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

1) Скорее всего тебе придется просто помахать ручкой информации на прощание. После всего того, что ты сделал с винтами, ты просто обязан на них жениться.

2) Возможно придется отдавать винты специалистам. в Москве была фирма, занимающаяся восстановлением инфы с убитых почти в ноль винтов. Линк на ее сайт запамятовал. Самому за это браться - сделать только еще хуже.

Последнее редактирование: 14 янв 2008
    kreol, BoaKaa, De_DraGon и ещё 1-му нравится это.
  3. De_DraGon

De_DraGon

На кой? - воткнул бы диск с виндой и поставил бы винду на новый - так лучше было бы!
    P.S. а может easy recovery поможет?

4. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну там было столько всего что всё ставить заново нереальный геморрой.Я надеялся что винда тупо установить кучу новых дров и заживёт как надо.

5. De_DraGon

De_DraGon

ну не всегда такая вещь прокатывает - у меня меньше чем в половине случаев прокатывало, так что я теперь тупо новую винду ставлю и все.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот, кстати, ссылка по теме: http://bugtraq.ru/forum/faq/os/motherchange.html – "Как заменить материнскую плату без переустановки Windows?". Так что не всё так просто.
    P.S. Dark Sol, ну как же можно на винду надеяться? :)

katarn нравится это.
  7. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Интересная ссылка. Тока мне уже поздно.
    Вот так вот надеялся. Ибо ставил с разным железом. Но тут видно оказался большой конфликт и всё накрылось мгновенно

8. John Freeman

John Freeman

Это не конфликт, а Dark Sol ламер и полный ****к, он конечно же не учёл 128GB лимит и ставил старую винду явно... Восстановить достаточно просто ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ПИСАЛОСЬ ТОГДА И С ТОЙ ПОРЫ, но профессионалам.

9. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ставил я Win XP S1 в том то и дело а там LBA48 как бы вроде включено по дефолту.

10. MetroidZ

MetroidZ

Дистрибутив XP без SP?

(не заметил про SP1). Может как то криво слеплен был. Надежнее ставить с SP2 - чтоб наверняка.
    ________
    в принципе какую то часть информации ещё можно спасти с R-Studio версией посвежее. Она посканирует и неразмеченные логические разделы.
    У меня была примерно такая же ситуация.
    Стояла XP SP2 на системном разделе 250Гб винчестера, разбитого на три диска. Подключил для проверки винчестер с Windows2000. Загрузка компа произошла незапланированно с 2000-й. После этого остался один системный раздел + один неразмеченный. с R-Studio удалось восстановить большую часть файлов на другой диск.

11. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

У меня лицензионный SP1.

12. John Freeman

John Freeman

Всё ясно, читай выше, дальше будет один мат. Короче ты пои*ел сам себя ещё при жизни(с) Шварцниггер.

MetroidZ, не давай тупых советов, там дел на 5 минут с редактором диска, никакого восстановления делать не надо, далее долго объяснять,но суть в том что потеряется всего пара файлов при везении и наличии копии MFT. И уж НИКАК нельзя до правки параметров руками соваться софтом для восстановления. Конечно что-то получится, но весьма-весьма плохо и скорее всего в RAW сканировании.

13. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Всё что потребуется — это любой редактор диска (предпочтительнее всего, ИМХО, будет NT Explorer от Runtime Software, но на худой конец сойдёт и бесплатный Disk Probe/Sector Inspector от Microsoft) и chkdsk.
    При этом единственной структурой данных, без которой не может работать chkdsk, является атрибут $DATA файла $MFT. Поэтому нужно воссоздать прежний $MFT:$DATA, разместив его поверх старых файловых записей. В простейшем случае (если $MFT:$DATA не фрагментирован) это достигается увеличением его длины.
    Если сильно фрагментирован, то фрагменты придётся собирать руками. Я опущу здесь описание этого животрепещущего процесса.

Если содержимое дискового тома стало недоступно операционке, то начинаем думать головой:
    Основной причиной по которой chkdsk отказывается проверять том обычно становится порча файловой записи, описывающей $MFT. Если в процессе обновления $MFT внезапно отключить питание — такой исход событий вполне вероятен, особенно на жестких дисках с ёмким аппаратным кэшем — они не успевают завершить сохранение секторов на энергии, накопленной в конденсаторах, а вот их младшие собратья с этим справляются. Тоже самое происходит при неудачном перемещении $MFT файла или физическом разрушении первого MFT-сектора. Зеркальная копия $MFT во всех этих случаях остается цела, однако chkdsk по каким-то таинственным причинам не хочет ей пользоваться и нужно восстановить её самостоятельно. Просто скопируйте первый сектор $MFTMirr в первый сектор $MFT.
    Вот теперь запускаем chkdsk.

P.S. А вообще, Dark Sol сам угробил свою инфу. Нужно сразу было сначала думать, а только потом делать.

14. John Freeman

John Freeman

Тьфу, ещё один...

15. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Спасибо то что я лох я понял уже многократно.
    Моя задача теперь поправить всё это.
    Если я правильно понимаю суть своей проблемы тут дел на 5 минут если знать что делать. Отдать профессионалам глупо так как они ткнут в той же самой софтине на пару кнопок и всё заработает. Я более чем уверен. Просто они знают на что тыкать.

16. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

John Freeman, а? Чего не так?
    Должно быть ты видел результат издеваний над винтом.
    Я же исхожу из того, что он отформатил раздел. В общем-то то, что я описал, в любом случае придётся проходить.
    Ты со мной не согласен? У тебя есть более универсальный способ? Делись мудростью. ;)
    Твоё "Тьфу, ещё один..." малоинфомативно.

17. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Всё что я сделал это когда у меня "образовалось" из 320ГБ 130+170 это форматнул быстрым в NTFS 170. Более ничего не делал.
    Boakaa спасибо за инфу!

18. Valet2

Valet2

2Dark Sol: тебе в www.softjoys.ru - находятся за первой линией ВО. Просто объяснишь им, что делал.

6de1a1bfc34e548070ed684f2aca98e1.jpg

19. John Freeman

John Freeman

BoaKaa, да, я с тобой не согласен, про методы даже не буду говорить почему, в первую очередь не согласен с тем что ему следует вообще лезть туда руками. Пускай несёт знающим хотя бы...

Добавлено через 1 минуту
    P.S. SoftJoys сакс и умер давно кстати. По последним данным скуплен кем-то, не знаю - есть ли у них лаборатория ещё эта. Да и работают там преимущественно дебилы, а вот про физическое восстановление это да - лучше было к ним...

20. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

John Freeman, понимаю. Но кто знает, может эта инфа заставит его разобраться и научиться. Ни ты, ни я изначально этого всего не знали и не понимали. :)
    Про методы: зря не говоришь почему. Мне было бы очень интересно. Мне (не мой метод кстати) это помогало, причём не единожды. Естественно, я упустил описание многого, но по-крайней мере задал направление.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление