1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard HDMI кабель

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем drugon, 18 сен 2013.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Задумал приобрести такую штуку, чтобы не морочиться с поиском читабельного формата видео на телевизоре. Однако узнал, что там есть куча каких-то стандартов, сильно отличающихся друг от друга. С ценами аналогично. Кто подскажет, что именно брать и почему? Цель - подключать ноутбук к телевизору для проигрывания видео в хитром формате и с внешними субтитрами ass и ssa формата.

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

drugon, бери следующей по цене после самого дешёвого :)

B13 нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Такой пойдёт?
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/4798279/

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

drugon, пойдёт, конечно, но я ещё дешевле брал, рублей за 300-350, до сих пор живёт :)

5. Guyver

Guyver

Китайский HDMI на 3 метра? Посоны, я чо-то очкую.

6. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Ты ещё от Monster Cable возьми с позолотой и в кожаной оплётке. Кабель передаёт цифровые данные, а не аналоговые, поэтому всё это не слишком влияет.

7. Guyver

Guyver

Не про HDMI, но чистая правда.
    Есть у меня два компонентных кабеля. Один чистый китай, а другой - вот этот самый Monster (в толстенной оплетке).
    На PS2\Wii - разницы ваще никакой. Ну прямо совсем, только когда свет в туалете вкл\вкл изображение на китайце дергается.
    А вот на PS3, где 720p - разница есть. Китаец таки двоит это самое изображение. Так что цифра-цифрой, а экранирование быть должно.
    Ну и я может отстал от жизни, но чо-то вроде же какая-то шняга еще была с длинной именно HDMI кабеля, не?

8. Geryon

Geryon

А у меня вот противоположный опыт. Дорогой кабель в оплетке сигнал с компа на телек передавать не хочет (с ноута передает). А копеечный - работает без проблем.

9. Guyver

Guyver

Так может комп хочет более новую версию HDMI, чем в твоем дорогом кабеле есть? Там еще и такая засада случается, если вовремя на обертку не посмотреть.

Но меня тут именно длинна смущает. У самого есть HDMI китайский и вроде все ок показывает, но он короткий - 1.3 метра.

10. MetroidZ

MetroidZ

для плеера взял пятиметровый за 230 рублей.кабель HDMI - HDMI 5 метров, Telecom

никаких помех в FullHD не замечал.
    Правда, плеер от телевизора лежит на расстоянии метра, поэтому, остальные 4 метра свернуты в рулон. Возможно, это повышает помехоустойчивость :)

Последнее редактирование: 18 сен 2013
  11. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

самый дешёвый брал и норм

12. Omega-Envych

Omega-Envych

Ребята, а вы знаете, что крайности это плохо? Берите нормальный кабель по средней цене. Проблем не будет.

13. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

дак они все из одинаковых китайцев всё равно. Зачем платить больше если не видно разницы (c)

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

у меня 6 год кабель самый дешёвый. Проблем не вижу

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Он ещё дороговат для китайского. За эту цену десятиметровый брали, и что удивительно — работает.

15. pct

pct

Странно, у нас прямо на рынке проверять можно.

16. Guyver

Guyver

Рынок это хорошо, когда он есть. А как через инторнет проверить?

17. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

У меня два дешёвых кабеля сдохли: погнулись видать и сигнал перестал проходить, сначала можно было пошевелить и сигнал появлялся, но в конце-концов совсем пропал. Если не ошибаюсь, то последний у меня от «VCOM» — долго уже живёт.

18. zer

zer

Ты путаешь, компонент хоть и поддерживает HD, но сигнал то передает аналоговый. 0 и 1 действительно трудно "улучшить", но зачастую в очень дешевых кабелях HDMI либо "ломкие" провода, либо контакт в джеках хреновый.

19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

У меня вот такой: http://www.amazon.com/Mediabridge-H...4?s=electronics&ie=UTF8&qid=1380130170&sr=1-4

Влияет-влияет. Сигнал цифровой, но без подтверждения приема. Если по каким-то причинам данные не дошли или дошли в искаженном виде (помехи, плохой контакт и т.п.) - все, финиш. Изображение рассыпается на квадраты, ну и прочие дефекты.

Omega-Envych нравится это.
  20. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Купил недавно 1м белсис кабель. за 350р

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление