1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Help. Помогите решить проблему с подключением PC к телевизору

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем torres09, 23 мар 2011.

1. torres09

torres09

Сразу скажу, что в железе я мало, что понимаю, поэтому сразу извиняюсь за свою нубость, если что. Дело обстоит так, у меня старенький маленький монитор, но покупка нового современного широкоформатного монитора не прельщает. Хочу вывести с компа изображение на телевизор (samsung le32a330j). Проблема в том, что PC и телек на приличном расстоянии, если весть провод по стенке, то будет около 8 м. Я покупал HDMI провод за 1 тыс. с чем-то, но изображение не стабильно - периодически пропадает вообще, продавец сказал, чтоб все было чуки-пуки на 8 метров нужен провод который около 7-8 тысяч стоит. Но за такую сумму проще монитор купить. Есть ли еще какие-нить адекватные варианты подключить комп к телеку с хорошим качеством изображение?
    Заранее спасибо.
    p.s. сис. блок переставлять не хочу, т.к. работаю за компом и за столом с мелким монитором это удобнее делать, чем за телеком. Телек для игр хочу использовать...

2. pause_break

pause_break

Legacy

Попробовал понизить разрешение картинки?

torres09 нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Продавец разводит.
    Вообще сначала стоит проверить со стандартным коротким кабелем (временно-то компьютер переставить можно).

torres09 нравится это.
  4. John Freeman

John Freeman

Kramer TP-41+42, Kramer TP-552 и компания.

hobot и torres09 нравится это.
  5. torres09

torres09

Всем спасибо за советы.
    да ток, что попробовал, тоже самое. Изображение скачет, думаю дело именно в проводе, если его потрясти, то оно появляется)

короткий провод имеется, на выходных опробую, отпишусь.

Безусловно вариант, но по бюджету не уступает другим. Я придерживаюсь мнения, что если уж вкладываться в это дело, то все же лучше монитор. Просто хотелось как-то как-то дешево и сердито.

6. John Freeman

John Freeman

Компонент по 3-коаксам вполне будет в порядке для 720 и без крамера

7. LANRUS

LANRUS

Вот уж как раз компонент-то и не будет в порядке! Проверено мной лично. Тащил по комнате 10-метровый компонент, наводки жутчайшие! Равно как и проверено мной другое: с двумя 10-метровыми дешёвыми HDMI никаких проблем нет.

Цифра проходит по закону "всё или ничего", т.е. помехи либо ей нипочём, либо они при превышении определённого порога зарубают сигнал. Отсюда вывод: продавцу устроить "тёмную", шнур продал Г...!

Аналог (коим и является компонент) напротив, даже при незначительных помехах отреагирует, и в то же время при значительных помехах сигнал всё ещё не пропадёт. torres09, поверь мне, если возьмёшь 8-10 м коаксиальные кабели для компонента, они должны быть чуть не в карандаш толщиной с отличным экраном, иначе ничего путного не выйдет. По крайней мере, "зелёный" Y, в котором вся развёртка.

8. MetroidZ

MetroidZ

вообще то у кабеля HDMI-HDMI есть как минимум две категории.

Knowledge Base

High-Speed кабель стоит заметно дороже.

9. LANRUS

LANRUS

Ну, как минимум не умно рассуждать о спецификациях, о которых не знаешь. Поэтому рассуждать и спорить не буду. Приведу лишь факт: HDMI - HDMI 10 м за 1400 руб., сигнал от DVD к ТВ 1080p проходит как миленький.

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

Второй кабель - DVI-HDMI за 650 руб., тоже 10 м. От компа выдаёт FullHD во всей красе. А комп, насколько я знаю, даже не умеет 1080i, только 1080p. Выдаёт и выше (я пробовал 2048х1536), проходит на ура и отображается, просто не умещается на матрице телека и показывает лишь кусок 1920х1080.

10. MetroidZ

MetroidZ

этт факт не доказывает, что невозможно попасть на китайскую фигню, которая не выдержит FullHD.

ветка обсуждения кабеля на stereo.ru

Последнее редактирование: 24 мар 2011
  11. torres09

torres09

я брал такой кабель ссылка
    Если это китайская фигня, то можно ссылку на качественный кабель той же ценовой категории, я его куплю тогда, да и не буду парится.

12. torres09

torres09

а если такой кабель взять, то результат изменится?):worthy:

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

14. torres09

torres09

Снова вернулся к данной теме. Решил приобрести беспроводные передатчики, ассортимент данных товаров довольно таки большой, а инфы по использованию не очень много, может кто-нибудь подскажет какое устройство на данный момент является лучшим?

15. daemolisher

daemolisher

это просто ******
    и вообще ********************

у нас метровый кабель за 1500 продают :censored2

16. torres09

torres09

17. hobot Оператор ДВК.

hobot

лучше отпиши когда на практике сам пощупаешь ))) Будет тест-обзор-статья )))
    + фотки конечно не помешают )))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление