1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Heroes of Might and Magic IV

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Free3er, 19 дек 2009.

1. Free3er

Free3er

Проблема такая,решил установить Windows 7 проверить что она из себя представляет,
    всё установилось нормально,все драйвера и всё самое необходимое,работает прекрасно,
    все старые игры которые были на XP пошли без проблем кроме HMM 4,в меню она не висла
    и я ничем не обеспокоенный вошёл в игру и тут началось.Страшные тормоза идёт 2-10 к/с
    мышею лучше не двигать звук тормозит,я по быстрому вышел из неё установил режим совместимости с Xp один :censored2,то же с 98,95,перепробовал все,завершал все процессы и службы кроме критических,ставил DX9 c установочного диска с HMM 4,перезагружал...Ничего.:unknw:

Скажите пожалуйста что делать?

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Free3er, а по какому праву ты назвал целую тему названием своей проблемы? Тему надо называть ТОЛЬКО названием игры.

3. John Freeman

John Freeman

Пропатчи игру.

kreol нравится это.
  4. TheBypasser

TheBypasser

Процессы и службы - это в духе "У меня эпилятор жрёт 25А с разетки - пришлось автоматы менять". Ищи косяки, а не пытайся выдать под них допресурсы. DX9, особенно старый, ты ну никогда просто не сможешь поставить на более позднюю версию, да ещё и под семёрку ;) (отмазки софта о законченной установке - фейл) Качаешь DXWeb, пускаешь и ждёшь в зависимости от коннекта некоторое время - сабж под W7 в первый раз льёт довольно обильно. И, к слову, никак иначе не поступаешь. Дрова для видео, надеюсь, поставил? ;) Ну а перезагрузки - в духе "по колесу стучала, капот открывала - ничего не помогает" (с) известный тупой анекдот.

5. John Freeman

John Freeman

Нет, то что я указал это в принципе единственный вариант, в непатченную играть нельзя.

6. Free3er

Free3er

Извини,у меня нормальный интернет только 2 месяца,на форумах я только раза 3 был.

Правила я читал,всё сразу и выложил.
    Я же сказал что все драйвера поставил

Да давно уже закачал.

Самый последнийй патч стоит.

7. John Freeman

John Freeman

Free3er, это какой же?

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

TheBypasser

Однако отсутствие некоторых отдельных библиотек вполне возможно.

9. John Freeman

John Freeman

Да вы что, бредите? HOMM4 к новым вообще относится несмотря на то что 2D. Кстати у меня не тормозит.

10. Free3er

Free3er

А где взять недостающие библиотеки?

John Freeman
    V2.0 а также есть ещё Equilibris v.3.51

Последнее редактирование: 19 дек 2009
  11. Free3er

Free3er

Уважаемый John Freeman у нас с вами различная конфигурация(может кроме видеокарты),если у вас тормозов не наблюдается,это не означает что у других их нет,а насчёт старости HMM 4,
    с развитием современных технологий эта игра пенсионер(в техническом плане,гейплей не устаревает никогда).
    Вы лучше посоветуйте,в чём заключается проблема,поможите не только мне,ну и тем,у кого есть идентичные тормоза.

12. John Freeman

John Freeman

Это значает что у тебя драйвера стоят левые на видео в случае 8xxx/9xxx.

13. Free3er

Free3er

14. John Freeman

John Freeman

У меня тоже, значит сноси и вырубай софт весь подряд из поставленного и запущенного пока не заработает.

15. Free3er

Free3er

Хорошо,снесу лучше винду,сразу на чистую поставлю.

16. John Freeman

John Freeman

Ну, с такими методами ты никогда ничего не выяснишь.

17. Free3er

Free3er

John Freeman-Выяснил.Снёс,поставил драйвера,поставил игру,пошла нормально,создал точку восстановления системы,начал ставить софт,проблему выяснил,тормоза начинаются после установки K-lite Mega Codec Pack v5.00,так же отсутствует звук в некоторых mpg файлах,удалил эти кодеки,тормоза остались,помогло восстановление системы.

18. John Freeman

John Freeman

Странно.

19. Antr00plasm

Antr00plasm

Не знаю, можно-ли при наличии старой темы создавать новую, так что пишу сюда.
    Давно уже появилась такая же проблема, как и у автора выше. Герои 4 тормозят при перемещении лошади на глобальной карте. При сворачивании и разворачивании игры на какое-то время перестаёт тормозить, а потом снова начинает. При снижении разрешения до 1024*768 тормоза почти пропадают (хотя заметно, что есть), также они почти пропадают, при отключении анимации. Проблема только в Windows 7 на Windows XP всё работает на ура. Пробовал удалять/переустанавливать кодеки, включать/отключать соответствие для 1/2/3/4 ядер, включал все режимы совместимости, с момента возникновения проблемы Windows 7 не переустанавливалась (собственно она вообще не разу ни переустанавливалась), но менялась видеокарта, обновлялись драйвера. Просто загружать/перезагружать WinXP постоянно неудобно, а переустановка 7ки неизвестно, поможет ли. Если кто сталкивался с проблемой прошу помощи, уж очень охота в любимых Героев поиграть (эта часть для меня лучшая, что бы кто ни говорил).

20. miri

miri

Mikrygin, насколько в это время загружены процессор и память, включая файл подкачки? Температура процессора и видеокарты (желательно - отдельно ядро и память)? У меня HMM4 выключают Aero, семёрка этого страсть как не любит и тут же пытается включить заново. Можно попробовать отключить Aero вообще перед запуском игры. Оригинал + WW + GS v3.0 работает нормально прямо сейчас на профильной системе при совместимости с WinXP SP2.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление