1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hexen 2. Помогите выбрать порт.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем CLERIC, 9 авг 2012.

1. CLERIC

CLERIC

Прошу помочь вырать порт для Hexen 2. Решил пройти легенду, т.к. в те годы не застал, потом скачать не мог из-за трафика, потом то, потом сё... Смотрел на Games Revival и не смог определиться с выбором. Какой порт на ваш взгляд лучше? На первом месте для меня конечно играбельность порта. Но и графических изысков хочется.

2. INHELLER

INHELLER

Их же там мало. Я бы попробовал Hammer of Thyrion. А jsHexen II выглядит красиво.

Последнее редактирование: 9 авг 2012
    CLERIC нравится это.
  3. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Такую игру, считаю, в первый раз надо проходить исключительно на движке оригинала.

CLERIC, TES и kreol нравится это.
  4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

В UQE Hexen II есть блум. Но я заметил проблемы со свечением - движок как будто не в курсе, что пламя факелов нужно рисовать на максимальной яркости. Ещё в последних версиях вырезали поддержку software-режима, что лично меня опечалило.

Hammer of Thyrion поддерживает цветное освещение. Правда, для полного цветного освещения карт потребуются дополнительные файлы, которые я даже не пробовал искать. Без них цветным будет только свет от динамических источников. Копаясь в меню, настоятельно рекомендую включить "NPOT textures".

Если взять правильный порт, то ничто не помешает запустить его в software-режиме и играть как встарь. Из преимуществ будут багфиксы и возможность биндить колесо мыши.

CLERIC и INHELLER нравится это.
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Можно подумать, что хардварь режим там инородный (как в думах) :rolleyes:

6. INHELLER

INHELLER

Дарк Шнайдер > Вообще-то, в оригинальной игре, не было хардварного режима.

7. B13

B13

а мне кстати что Hexen II что Quake II больше всегда нравились в software режимах. Так что я тоже посоветую пройти так, как оно было тогда :)

8. INHELLER

INHELLER

B13 > Ну, у Quake 2 достаточно топорный хардварный режим. Он уж слишком сильно размывает текстуры.
    В портах это, может быть, исправили.

Последнее редактирование: 9 авг 2012
  9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Он был. Просто он в некоторых моментах даже хуже восьмибитного.

Не замечал такого. Единственный его недостаток (если можно так сказать) заключается в том, что в OpenGL уже было цветное освещение на тот момент.

Дарк Шнайдер и INHELLER нравится это.
  10. INHELLER

INHELLER

Werecat13
    Круто. Наверное, просто не смотрел.

Извиняюсь, очепятка: хардварный режим.

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

В каких?

12. Newbilius Программуль

Newbilius

Рекомендую FTE Quake World или jsHexen 2 - к обоим есть набор текстур высокого разрешения, дающие очень красивую картинку :) По отзывам - до конца без глюков проходимы оба. По субъективным меркам - FTE Quake World красивее вышел.

Михаил_128к и CLERIC нравится это.
  13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А, припоминаю. Только он не текстуры размывает, а скины моделей. Можно убрать через консоль. Наверное, таким образом хотели снизить пикселизацию.

Например, текстуры нестандартных разрешений пережимаются движком с предсказуемым результатом. Скриншоты сделаны в любительской кампании Fortress of Four Doors. Сильнее всего пострадал гобелен. Фильтрация текстур выключена для наглядности.

Засветка текстур не поддерживается. То есть, они не могут быть ярче, чем их нарисовали. Только темнее. От этого страдает освещение. Я такое даже в портах видел.

И другие мелкие проблемы. Например, нельзя отключить страшный эффект воды, небо колбасит при движении. Одна отрада - облака движутся плавно, а не рывками.

Дарк Шнайдер и INHELLER нравится это.
  14. Mike Man

Mike Man

Играй оригинал. Я бы не смог так, это как Китайский Porsche.

Последнее редактирование: 15 ноя 2014
    CLERIC нравится это.
  15. tarasb

tarasb

Советую WinHexen2 с софтрендером.
    Грубая графика отлично гармонирует с грубыми моделями грубого средневековья.

CLERIC нравится это.
  16. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Посмотрел местную ветку обсуждений, изучил несколько портов. Не буду сильно вдаваться в детали, вместо этого краткая инструкция.

Вложения:

Последнее редактирование: 7 янв 2023
    dolbokluv нравится это.
  17. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Так и должно быть. Этот ролик только в сетапе при установке проигрывается.
    Вопросы к разработчику порта. Предпполагаю, что какой-нибудь консольной командой можно запустить сцену интро для аддона.
    Создал в папке с игрой папку для музыки \data1\music и скопировал туда файлы треков, сграбленные с диска и переименованные по принципу track02.ogg, track03.ogg и т. д. (flac не распознаётся). Если после этого музыка ещё не заиграла, то можно попробовать через консольную команду
    /menu_download
    открыть специальное меню для загрузки аддонов к порту и установить ffmpeg library. Кстати, стоит не забыть проверить уровень громкости музыки в настройках игры - он там действительно по умолчанию на минимуме.
    А вообще, всё это следует из того, что написано в ридми, а что непонятно в ридми - разжёвано на quakewiki.org. Так что, читайте мануалы и обрящете.

UnknDoomer нравится это.
  18. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Не знал. Думал, что при старте игре должен воспроизводиться, по аналогии с тем, что в адд-оне.
    Помогло, спасибо.

В остальном. По MIDI и intro адресовал вопросы разработчикам, получил такие ответы:
    Так что пока не судьба, ожидаем.

Последнее редактирование: 7 янв 2023
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление