1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

HIND

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем drugon, 12 мар 2016.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Возникло желание опробовать игру в сетевом режиме. Однако в ней есть всего три варианта связи - Direct, Modem и Network. Хотели, по старинке, через тангл сэмулировать локалку, однако на вкладке Network ни один канал не захотел работать. Допускаю, что мы что-то делаем категорически не так, посему уповаю на мудрость форумчан.

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Итак, решение проблемы найдено. Отчасти всё ожидаемо и сам об этом думал, отчасти нет. Дело в том, что предыдущая игра от этих разработчиков - Apache - вышла под DOS'ом. И я уже думал попробовать её, так как в DOSBox есть поддержка старых форматов мультиплеера. Однако оказалось, что DOS-версия HIND тоже существует. Инструкция по запуску тут:
    http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/2864470/Re:_DI's_Hind_-_does_it_run_in#Post2864470
    Осталось только найти DOS-версию игры.

kreol нравится это.
  3. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

А разве в рипе, который есть на сайте, нету DOS версии?

4. GranMinigun

GranMinigun

На образе тоже есть DOS-версия, устанавливается с install.exe.

drugon и Sharp_ey нравится это.
  5. Neitan

Neitan

Полная windows версия русского фуллрипа просит диск. Вроде бы, раньше не просила. Хочу именно win-версию, c дос проблем нет. Кто-нибудь может помочь это решить?

WERTA нравится это.
  6. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

@Neitan, а какая у вас операционная система?

7. Neitan

Neitan

Проверял на win7x64 и Win10x64. Вроде, если не изменяет память, предыдущая версия перевода этим не страдала.

WERTA нравится это.
  8. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Только что я проверил именно эту версию (рюсск. фулл-рип. 2017 г.) в своей ХР SP3. Ничего не было в плане требования диска, потому что ехе-шник пропатчен в нужном месте. Но у вас, как я правильно понял, 64-х битные системы. В них я ни разу не тестировал. Поэтому не исключено, что в них возникает подобная проблема. Нужно тогда патчить переход проверки диска и в расчете на 64-х битные системы. А можно тут в теме рисунком показать сообщение о Cd диске?

Честно говоря, я глубоко удивлён, что Win-игра 1996 г. выпуска уже имеет внутри себя участки кода с расчетом на функциональную разницу в 64-х битных системах команд процессора. Раньше точно бы не поверил.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@WERTA, запустил на win7 x64 Ultimate SP1 без установленных виртуальных и реальных CD - не требует ничего, нормально запускается и летает.
    Запуск через mi24w.bat

WERTA нравится это.
  10. Neitan

Neitan

Попробовал ещё на двух машинах на работе. На На Win7x64 после загрузки показал логотип игры с битыми цветами а потом выкинул сообщение об ошибке (скриншот прилагается). На Win10x64 неожиданно запустился, правда как-то чересчур быстро. Ничего не понимаю.

Вложения:

WERTA нравится это.
  11. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

да, я этот батник сделал именно для удобства запуска виндовозной версии в 2017 году. По принципу "нажми и получи результат". Это сделано, чтобы пользователю уже не выставлять в свойствах ярлыка совместимость с Win95.

12. Neitan

Neitan

Архивы перекачивал. Могу ещё на какой-нибудь машине проверить.
    Дома ещё раз проверю на win10x64.

WERTA нравится это.
  13. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Ну так это не с CD-диском связано, а какие-то глубинные проблемы в коде. Даже файл исходного кода упомянут в сообщении. А то я уже испугался, что что-то там не досмотрел при патче места проверки диска...

Neitan нравится это.
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну без батника вот так
    upload_2019-1-8_13-29-51.png
    это предсказуемо.

@Neitan, проблемы видимо в виндовс и может даже с чисто административными разрешениями доступа к диску или ещё чем то таким.

Neitan и WERTA нравится это.
  15. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Короче, на 64-х битных системах вероятны "сюрпризики". А в 32-х битных системах я таких "сюрпризиков" уже не могу обещать - слишком много игра тестировалась в разных 32-битных системах и всё было отлично.

Neitan нравится это.
  16. Neitan

Neitan

@WERTA , в том то и дело, что прошлые разы жаловался на отсутствие CD в приводе.

WERTA нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@WERTA, оно и в 64-бит всё отлично, просто игры написанные под 9х имеют проблемы с NT из-за разного подхода к безопасности и организации памяти. В целом если ты отрезал проверку CD полностью (т.е. именно смотришь сперва поиск приводов в системе и патчишь в том месте, где он нашёлся) - никакой разницы в функционировании не будет.

Neitan и WERTA нравится это.
  18. Neitan

Neitan

Вот ещё с одной машины с Windows 10x64. Не запускается.
    --- добавлено 8 янв 2019, предыдущее сообщение размещено: 8 янв 2019 ---
    Поставил вручную совместимость с Win95 для mi24w.exe и запустил с него. В итоге запустилось, но выдало ошибку как на моём первом скриншоте. На каждой машине с Windows x64 игра запускается по разному.

Вложения:

19. Gamecollector

Gamecollector

Вообще - игре требуется только IgnoreException (во всяком случае в WinXpSp3), так что полноценный режим Win95 - перебор.
    Правда я тестировал glide версию...

WERTA нравится это.
  20. Neitan

Neitan

Всё-таки словил этот глюк на Windows x64, скриншот прилагаю. @WERTA, может вы в курсе, как сделать для игры профиль под новый джойстик?

Вложения:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление