1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Horror игра

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Arreat, 20 апр 2013.

1. Arreat

Arreat

Посоветуйте пожалуйста такую horror игру с акцентом на мистику, чтоб было как можно меньше скримеров, но была особая жуткая атмосфера. Также желательно, чтоб если в игре есть какой-то экшн/стрельба, то чтоб в пропорциях не выходил большой перевес в пользу второго (Как в FEAR 2, где 95% стрельбы, 5% жутких моментов). Под моё описание, из всех игр, которыя я знаю, больше всего подходит "Клайв Баркер - Проклятые". Я в неё довольно давно играл, но вообще не помню так ни одного особого скримера, аля "Страшная рожа резко на весь экран", зато сколько раз её не проходил, атмосфера пугала довольно неплохо.
    Играл:
    Amnesia;
    Cry of fear (мод на hl1);
    Дистимия-6 (мод на Serious Sam SE);
    Fear 1-3;
    Клайв Баркер - Проклятые;
    Silent hill 1-4;
    Dead Space;
    Call of Cthulhu;
    Penumbra;
    Анабиоз;
    Nightmare House 2 (мод на hl2);
    Slender;
    SCP-087;

Правда некоторые из выше написанных не подходят под описание, но указал их на всякий случай.

Birm нравится это.
  2. sump

sump

из твоего списка нету игры painkiller, doom, quake - я незнаю канечно, может это не в твоём вкусе.

3. Birm

Birm

Мод на ту же HL2 - Black Snow.

Arreat нравится это.
  4. hrust Schrödinger

hrust

Acedia: Indie Horror правда она на винфон , но бесплатная

Arreat нравится это.
  5. id0

id0

Вы шутите, да?

По теме: Forbidden Siren и Fatal Frame, правда они на PS2 (но эмуляторы ещё никто не отменял) и стрелять там нельзя, но вообще экшн есть и атмосфера что надо. Японские ужасы самые лучшие, тут никакие фиры и рядом не валялись, ну в сайлент хилл все ,играли, понимаете о чём я.

Arreat нравится это.
  6. wish

wish

Arreat нравится это.
  7. sump

sump

да, в silent hill я сам чуть не наложил, там неоткого ждать помощи, почти как в моей реальности иногда. (раньше я doom опасался, считался ужастик для детей, там такие бычки розовые и шипастые негры...:yes:)

8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

sump, Doom становится похожим на хоррор только на последнем уровне сложности, если проходить без мыши и сохранений. И то, это скорее психологический триллер будет. К Quake это тоже относится. Шипастые, с позволения сказать "негры" еще не делают игру хоррором. Даже в совокупности с розовыми бычками. Даже если это бычки от "Беломорканала" а шипастые "негры" их курят.

Arreat, можно глянуть Suffering, ObsСure 1-2, Анабиоз: Сон разума и Иерихон Клива Баркера.

Arreat нравится это.
  9. Кишмиш

Кишмиш

Forbidden Siren 2 пока что невозможно пройти на эмуляторе, а считается что она лучше всех удалась. Ну ничего, через несколько лет исправят наверное. ФС1 вроде проходима.

А Фатал Фреймы , есть еще 4ая часть на Wii, это даже получше эмулируется

10. Arreat

Arreat

Всем спасибо за ответы.
    Кстати сам нашёл ещё 1 более-менее нормальную игру. Scare название. Первую часть не видел, а вот вторую на ютубе смотрел. Мало скримеров, зато атмосфера почему-то очень доставила у второй части.

11. ВВВ

ВВВ

Иерихон

Мне понравился "Иерихон", того же Клайва...
    Атмосфера постепенного погружения во времени и мрачная обстановка.:facepalm:

Arreat нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление