1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Horrors

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Майк Аполло, 18 июл 2010.

1. Майк Аполло

Майк Аполло

Все любят Survival horrors, horror-тиры и просто игры-ужастики. Видным представителям жанра нет числа: серия Resident Evil и Silent Hill, Nocturne, Dead Space, House of Dead, Penumbra и т.д. А чем вас именно привлекают хорроры?
    Меня, например, привлекает (и одновременно пугает) реализм происходящего.

INHELLER нравится это.
  2. Juliette

Juliette

Legacy

После отстрела нечисти и монстров и брождения по психушкам при наличии проблем в жизни начинаешь думать: "А у меня, оказывается, всё не так уж и плохо".

Если серьезно, больше предпочитаю мистику нежели откровенные ужасы и реки крови, а конкретно мистические квесты - из-за их атмосферности, а в некоторых иногда попадается и довольно занимательный трагично-мистический сюжет.

Gamovsky, Юджин84 и Майк Аполло нравится это.
  3. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Майк Аполло, В Horror"ах меня прежде всего привлекает атмосфера ужастика, особенно она ощущается в серии Silent Hill, Call of Cthulhu, из квестов ИМХО самые атмосферные это Шорох, Amber, Dark fall.

Последнее редактирование: 19 июл 2010
    INHELLER и Майк Аполло нравится это.
  4. Hekk Ninja Dog

Hekk

Horror`oм. Очевидно же.

5. olone

olone

С помощью horror'а у игрока проще вызвать сильные эмоции, чем посредством других жанров. Плюс мне лично приятна мрачность и темная атмосфера.

6. bl00dshot

bl00dshot

Тем, что я играю в основном ночью, а ночью хороры атмосферны как никогда. Из самых любимых - Bloodline.

Майк Аполло и INHELLER нравится это.
  7. INHELLER

INHELLER

Для меня хорроры это прежде всего атмосфера. Не столько "ужаса", сколько приятная и темная) Некоторые игры(вроде Bloodlines) скорее приятны, как всякие ночные приключения)
    Я, естественно, всегда играю их ночью(когда уже все спят) и с выключенным светом, ну и, естественно, никого не должно быть рядом в эти моменты, иначе атмосфера рассасывается)

bl00dshot, Tycho и Майк Аполло нравится это.
  8. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Ничем не привлекают.

9. bl00dshot

bl00dshot

Ты имеешь ввиду Bloodline, наверное. Это мой любимый хорор, который я, кстати, приятным не могу назвать из-за некоторых технических моментов (недочётов), долгих загрузок, например.

Call of Cthulhu уже назвали - очень хороший хорор. И Manhunt мне очень нравится как хорор. Особенно страшный момент был в конце, с Пигси. Хочется отметить еще Darkness Within 1 and 2. Посоветую тем, кому понравился Call of Cthulhu.

Я то же. Поэтому мне не нравится подход разработчиков в Eye of Beholder и Soulbringer, предлагающий рисовать карты от руки. Это сильно вырывает из игрового процесса и атмосферы.

Майк Аполло нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

Меня привлекает кинематографичность происходящего. И реализм в том смысле, что чувство страха и ощущение загадочности - они настоящие. Если horror еще и survival - вообще прекрасно, ни одна рпг не дает такого погружения.

Майк Аполло нравится это.
  11. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Ничем не привлекают. (с) Horror, что в кино, что в играх, совершенно неприемлем. Нервы-то крепчали (в детстве даже X-Files без боязни смотреть не мог) со временем, но желания такими методами кипятить адреналин как-то до сих пор не возникает. Мистика - да, совсем другое дело. Это даже ближе к реальной жизни, нежели откровенные ужасы. Кошмаров и на улице хватает, и в мире достаточно происходит, не вижу смысла их испытывать еще и в виртуальных мирах (а некоторые иногда вызывают отвращение вульгарной гротескностью). Другое дело - качественный, проработанный сюжет и справедливая осмысленность происходящего. Тогда в это стоит поиграть. Правда, проектов таких раз-два и обчелся.

12. INHELLER

INHELLER

Bl00dshot
    А, не я имел в виду Vampire Masquerade: Bloodlines, просто до этого не слышал про Bloodline... как нибудь пройду его.

Правда, единственный раз, когда мне было страшно от игры, это только, когда старая карга из Thief 3 оживила статуи. Вот тогда это было действительно страшно, ибо это такое просто невозможно :shok:
    В остальных случаях мне именно приятна атмосфера... возможно это от ощущения, что самое страшное там - я(в моих ночных кошмарах тоже так).
    Manhunt мне не так понравился, скорее из-за темы... я просто не особо люблю темы туповатых маньяков. Да и враги мною там воспринимаются, скорее, как жертвы, нежели охотники. Да и ту же хрюшку тоже довольно просто завалить, поэтому я как-то холодно отношусь к этой игре)
    А, вот Call of Cthulhu меня действительно зацепил, хотя бы тем, что кроме стандартных достоинств игры, еще и нужно следить за тем, чтобы главный герой не свихнулся)

Я вот помню, что до появления у себя компьютера побаивался, всяких тем с мутантами в играх(правда, к появлению компа все это как-то само собой прошло), поэтому было как-то особо(?) играть Resident Evil 3 у друга(вспомним тамошних боссов), правда, все это опять вызывало у меня, скорее теплые чувства, нежели страх - мне часто сниться и снилось подобное(во-всех подробностях :crazy:).

Soulbringer что-то знакомое, но я никак не припомню, что это за игра...

13. DJKrolik

DJKrolik

Soulbringer тут совсем не в тему :yes:

INHELLER нравится это.
  14. Майк Аполло

Майк Аполло

Thief 3
    А меня весьма напугал тот момент, когда Гаррет оказывается в заброшенном детском доме, соединенном с психбольницей... Эти безумцы, с клетками на головах и с фонарями в руках - просто кошмар. А что творится на чердаке лечебницы:shok:...

Верно подмечено. Страшно может быть только вначале, в потом герой становится таким маньяком, что впору бандитам самим прятатся.:skull:

Последнее редактирование: 17 сен 2010
  15. quazatron

quazatron

Предпочитаю мистические ужасы. Привлекает тем, что в отличие от чистой фантастики позволяет еще и максимально эмоционально прочувствовать то, чего нет в реальности (а точнее то чего не видно в реальности). После хорошего атмосферного погружения остается длительный эффект, этакое измененное состояние сознания, в котором в голову лезут интересные мысли.

16. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

ужастики люблю. люблю, чтобы кровища вокруг, кишки на полу, мозги на стенках, чтобы крики и вопли жертв, чтобы скрежет металла и хлюпанье разных жидкостей человеческого тела под ногами, чтобы конечности отрывались и лопались черепные коробки. а всякая мистическая чепухня - это лучше детишкам показывать, чтобы вели себя тихо и писались в кроватку по ночам.

Birm, Hekk и quazatron нравится это.
  17. INHELLER

INHELLER

drk_patr1ck > Это все, кончено очень весело, только у всего этого есть один небольшой недостаток - после десятка трупов тебе становится по фигу на все это)

Gamovsky нравится это.
  18. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

INHELLER, трупы у меня хоть какие-то эмоции вызывают, в отличие от духов, призраков, полтергейстов и прочих Санта-Клаусов. и еще: трупов много не бывает)

19. INHELLER

INHELLER

drk_patr1ck > Не, просто эти привидения в костюмах санта клауса - немного другое)
    Я больше в обычных шутерах люблю детальную расчлененку(например S.O.F. и тому подобные). Это скорее, приятно каким-то псевдо-реализмом)

20. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

INHELLER, а чем хорроры хуже? тут некоторые говорили, что их реализм в ужастиках привлекает. так вот, реализм и бугимен - понятия несовместимые.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление