1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hugo

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 4 ноя 2011.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Жанр:
    Arcade

Платформа:
    DOS

Год издания:
    1995

Разработчик:
    Interactive Television Entertainment

Издатель:
    NBG Multimedia

Рейтинг:
    6 из 10

Аркада про не то гоблина, не то тролля, не то халфлинга Хьюго (Hugo), у нас в стране более известного как «Кузя», по мотивам популярного западного телешоу.

Сюжет первой на PC игры про него – злая ведьма Xexana похитила семью Hugo, тому надо найти и освободить своих близких. В игре всего три уровня, причём первые два могут оказаться разными – вы сами решаете, какой из двух возможных на данный момент (так называемые «1/1 и «1/2» и «2/1» и «2/2») будете проходить. Описывать уровни нет никакого смысла – увидите их сами: они довольно занимательны, но коротки.

Данная игра – только для детей, потому что является настолько простой, что аналог подобрать очень трудно. Причина такой простоты – её происхождение из детского телешоу, представлявшего собой «игру по телефону», в которой и управлять надо было с помощью кнопок телефона. Так что на каждом из уровней совершить какое-то действие нужно всего лишь несколько раз.

Графически смотрится мило, хотя, наверное, слегка наивно. Хотел бы ещё раз подчеркнуть, чтобы ни у кого потом не было разочарований: эта игра – ТОЛЬКО для детей, ни одному взрослому человеку, скорее всего, играть в неё интересно не будет.

Последнее редактирование: 4 ноя 2021
  2. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Как это не заинтересует взрослых? Еще как заинтересует! Это же ностальгия! Помните передачу "Позвоните Кузе"? Там как раз эти уровни и были. Так что всем, кто в детстве хотел дозвониться, таки, Кузьме или жалел о том, что у него дисковый телефон - играть в обязательном порядке. 10 из 10.

3. Newbilius Программуль

Newbilius

Для тех, кто помнит телепередачу - уровни эти - ЛЕС, САМОЛЁТ, ПОЕЗД, СЕРПАНТИН.

Ну и насчет "детской" не согласен - настолько же детская игра, как любая QTE или интерактивный тир вроде Rebel Assault, из детского тут - разве что сюжет :)

Ну и из минусов: графика заметно слабее телевизионной или PlayStation версии. Плюс на уровне "серпантин" нет подсказок (для прыганья в сторону момент надо ловить самостоятельно. У меня так и не вышло :( ).

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Помню, как у меня эту игру выпрашивали вполне взрослые люди с горящими глазами, полными фанатичной уверенности, что их детям это будет интересно. Это всего то год назад. Странно, но детям нравится. В основном сам "Кузя".

5. Louwei92

Louwei92

Ооо ностальгия! Эта игра создана на основе самого популярного детского шоу того времени, которое даже у нас показывали по РТР под названием "Позвоните Кузе". Помню, как переключал на РТР, чтобы не пропустить его очередной выпуск. Очень замечательная игра. Милая и интересная игрушка. Мне лично ПК версия нравится больше скажу чем для PS1. Она роднее как-то. А год назад кажется. Скачал сборник 4 игр с кузей + еще 1 Hugo Wild River. Вспомнил детство. А также другие версии, которые я недавно нашел нравятся мне больше, так как там именно те самые цитаты вроде "Ну что Помотоциклили потихонечку" или же "Одна попытка минус.Эй дружище мы так быстро проиграем" . Хотя они мне нравятся одинаково, как и этот иностранный оригинал. Но просто, когда играешь в русскую версию на ПК, то такое впечатление, как будто участник данного шоу). Версия для PS1 еще и не очень нравиться тем, что озвучка например от Парадокса ужасна. Но это на мой взгляд. Какая то скучноватая. Я думал будет озвучка, как в Dos и Win версиях.

В общем и целом игра заслуживает высшей оценки. Так как она даже сейчас дарит мне те самые непередаваемые впечатления из моего беззаботного детства.

Последнее редактирование модератором: 28 июн 2016
  6. Louwei92

Louwei92

А вот мне, как уже раннее говорилось ПК версия по душе больше. И даже те сборники вроде Кузи Поезда. На серпантине у меня бывало проигрывал в детстве, когда за мешком прыгал направо. Помню этот момент. Также озвучка в ПК версии гораздо лучше.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление