1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft И снова вопросы о локалке...

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Newbilius, 14 окт 2009.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Хотя уже другая локалка :banghead:

Имеем 3 компа, один с 3мя сетевухами. Эти сетевухи расходятся так:
    1) На внешний инет (VPN)
    2) На комп A
    3) На комп B

В свойствах подключения поставили крыжик "разрешить другим компьютерам использовать это подключение", прописали правильно адреса и указали на сетевуху номер (2).... Уря, на компе А инет есть.

А как теперь вывести инет на комп B? Ведь в свойствах подключения можно указать только 1 сетевую карту, которой разрешено его использовать...

Прокси сервер - не вариант (точнее вариант, но хочется менее криво сделать), свича/хабе нет, покупать не хочется, т.к. есть 3я сетевуха.

Мне нужно построить "мост" между 2 и 3 или....?

2. John Freeman

John Freeman

Если даст расшарить на мост - да, если нет - только ставя софт.

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------

Промазал с закрыть.

3. Newbilius Программуль

Newbilius

Мостик не выходит... Эх, жаль, так хотелось без шаманства локалку собрать - видно не судьба.

4. Dart Sergius

Dart Sergius

А почему купил серваку 2 сетевухи, когда можно одну с несколькими входами? :shok: Тогда проблема рашилась бы сама собой, но раз не судьба так попробуй шлюз.

P.S. Шлюза на каждой сетевухи должны быть разными или с адресом 192.168.0.1 :skull:

5. John Freeman

John Freeman

Неверный ответ - несколькопортовые видятся как набор раздельных сетевых карт, а ты ламер по такому ответу. Настройки самих сетевых, а не моста как правило(все win и sp) просто игнорируются при включении их в мост, либо должны быть потёрты на авто.

6. TAPAKAH

TAPAKAH

Надо написать маршрут на определённый интерфейс.
    Если я не ошибаюсь, это должно выглядеть примерно так:

route -p add 192.168.3.0 MASK 0.0.0.0 192.168.1.1 if "номер интерфейса"

т.е. все пакеты, пришедшие с из сети 3.0 попадающие под любую маска надо отправлять на шлюз 1.1
    С первого раза вряд ли получится, скорее всего придётся повозится....

Есть и другой вариант - переставь сетевую карту на второй комп и расшарь на нём первую. На 3ем компе прописывай в качестве шлюза соответсвенно 2ой комп. Так точно должно работать. Правда 2 компа должны быть включены...

Есть и третий вариант - разреши на серваке входящие ВЧС подключения, и подключись к нему. Правда надо тоже будет поиграть с сетевыми настройками.

Это всё в теории, т.к. задачи с 3мя сетевыми мне пока решать не приходилось...

Последнее редактирование: 22 окт 2009
  7. John Freeman

John Freeman

TAPAKAH, ну что, в бан или завтра к 3 дня ты мне распишешь что ты сказал неверно.

8. TheBypasser

TheBypasser

Вариант последний - юзать NAT. Сразу говорю - вариант кривой и неудобный до ужаса (если только на роутере не стоят сервачные винды, разумеется ;) ). В этом случае делаем так:
    1. Читаем всё тут: http://www.nanodocumet.com/?p=14
    2. Настроив роутер с добавлением двух локальных интерфейсов, настраиваем и их:
    - на внешний интерфейс вешаем тот самый IP/DNS, которые требует провайдер (ну или пусть сам выдаётся через DHCP - не трогаем его, короче говоря).
    - на внутренних интерфейсах машины-роутера ставим её IP для новых сетей, маску, но НЕ выставляем шлюз/DNS!
    - на машинах сети прописываем IP их, роутера, и оные для DNS (в случае работы DHCP на сервере провайдера смотри их в сводке соединения).
    Теперь о проблемах. Во-первых, если поддержка NAT в XP есть, хоть и реализованная на зачаточном уровне, то оной для DHCP попросту нет. И следовательно, пробивать все эти настройки на машины тебе придётся. Далее, о "ремонте" - как известно, в виндах есть баг, вызывающий ошибку при отработке команды перезапуска сети, связанный с работой неактивного по умолчанию сервиса, который как раз за NAT и отвечает. И таки да, бага не избежать - при запуске команды (врядли это понадобится, но мало ли что ;) ) - просто игнорируем ошибку очистки ARP-кэша.

9. John Freeman

John Freeman

Ты про netsh nat что ли? Да бред это всё, хот запускалось бы не через раз, ставить надо софт стандартный для такого любой.

10. TheBypasser

TheBypasser

>Да бред это всё, хот запускалось бы не через раз
    Руки..? ;) Живой пруф рабочей системы сейчас как раз и передаёт весь мой флуд, к слову ;) Если пуски "через раз" - не исключаю ошибку с форвардингом адресов DNS или запуском сервисов, о чём уже заметил я (второе, повторю ещё раз мануал, необходимо сконфигать вручную на автозапуск) - читаем и конфигаем: пуски системы проводились достаточно жестоко - тут и эспайровский вайфай с его эпизодическими (раз в две недели примерно) вылетами адаптера, и регулярное использование лапки по назначению, в том числе и с другими WiFi-сетями и без нагрузки на втором интерфейсе - никаких нареканий не возникало ни разу и запуск всегда происходил гладко и "на раз" (или стал бы я рекомендвать решение, не прошедшее личный крэш-тест? ;)).

>ставить надо софт стандартный для такого любой.
    "Стандартный" софт называется "Win2k3 Server", и программка эта справится с данной задачей на "ура" ;) Все остальные решения не являются стандартными как класс (ровно на столько, насколько серверное использование ОС, ориентированной под рабочие станции, вообще можно назвать стандартным ;) ).

11. John Freeman

John Freeman

Массовый психоз?

12. Newbilius Программуль

Newbilius

TheBypasser
    роутера НЕТ. и не будет.
    а КАК настроить? вопрос то основной в этом.

TAPAKAH
    2 ноуте+1 серв с 3мя сетевухами. кхм. а задачу надо решить в текущих материальных возможностях, ничего не докупая.

13. TAPAKAH

TAPAKAH

А я вроде и не просил ничего докупать. Хотя конечно стоило бы...

Nubilius, а вы попробывали хоть что нибудь из того, что вам тут посоветовал я или TheBypasser ? Сдаётся мне что нет... А зря.

Только что специально проверил на виртуальной машине с 3 мя сетевыми картами - всё работает по 3-му способу, который я вам сказал.

14. TAPAKAH

TAPAKAH

На всякий случай screenshot. Единственный нюанс - можно/нужно создать дополнительного пользователя для VPN. А так же имей ввиду, что ХР не даёт подключится более чем 1му пользователю к ней.
    Итак,
    XP1 - Сервер с 3-мя сетевыми картами. 1 в интернет и 2 локальные 10.1 и 20.1
    XP2 - Компьютер подключённый к сети 10.1 (ICS)
    XP3 - Компьютер подключённый к сети 20.1 (VPN)

http://img171.imageshack.us_/img171/2731/clipboard.gif

Вложения:

• Clipboard.jpg
      Clipboard.jpg
      Размер файла:
      21,5 КБ
      Просмотров:
      386
    Последнее редактирование: 30 окт 2009
  15. Newbilius Программуль

Newbilius

Я просто не начинаю делать пока что (не до того банально, работаем по старинке, через проксю), что тут постоянно противоречивые сведенья дают. Ну например вот только что
    ну и нафига мне это, если нужна именно параллельная работа 2х человек?*чешет репу*

я говорил, что у меня есть роутер? O_O не вижу такой фразы... в упор.

да, и в качестве оффтопа. Оказалось, что по сети локальной шныряет какая то зараза, после заражения первой сервак перестаёт ходить на сайты drweb и прочих антивирусов (лекарство найдено, но начисто не лечит, файрвол чтоль поставить)+перестаёт воркать инет через Proxifier (но работает, если пробивать адреса прокси в прогах напрямую... маразм, но блин, факт!). Решение пришло идиотичное - на серваке теперь стоит win98. 3ий день, полёт нормальный, зараза не стучится.

TAPAKAH
    - твой вариант попробую, но попозже. пока не до того (вдруг чего накосячу, а инет нужен часто, не до разгребания завалов, созданных собственноручно). если он будет работать для параллельной работы нескольких юзеров?

Последнее редактирование: 31 окт 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление