1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft ICQ-клиенты

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Fijunia, 8 сен 2009.

?

Каким ICQ-клиентом вы пользуетесь?

1. ICQ;

11,1%
  2. qip;

60,6%
  3. Miranda;

29,3%
  4. Другое.

16,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Fijunia

Fijunia

Заколебалась я уже с этими клиентами.

Аська, как мобилка в стразах. Весит много, пользоваться неудобно, да ещё и всякая шняга типа рекламы вечно отвлекает.

Старый квип, видимо, не особо совместим с Вистой. У меня на ней стал нестабильно работать.

Новый квип более наворочен, нежели старый, но в целом для меня менее удобен, ибо кое-чего не хватает, а многое другое нафиг не нужно. Кроме того, лично у меня часто дисконнектится без явных причин (онлайн остаются другие инфиумщики).

Поставила Миранду! Но там жутко неудобно для меня куча всего. Наверно, нужны всякие там плагины-плагины-плагины, но я обычный человек, а не программер, так что заниматься всей этой пургой мне на фиг не сдалось. Больше всего бесит история сообщений, то, что лог нормально не скопировать, ибо ники там не прописаны, тупая система большого количества окон, вместо одного с закладками... Ну и, главное, у меня с первого раза Миранда не запускается вообще никогда. В особенности отказывается запускаться сразу в статусе онлайн. Часто типа блокирует его...

Т.е. я, конечно, не говорю о том, что это всё клиенты виноваты. Скорее всего, ось. Но, чёрт возьми, я уже заколебалась!!! Существует вообще оптимальный вариант какой-то? Я готова почти любые неудобства пережить, лишь бы работало адекватно (аську не предлагать). Но вообще мне больше всего старый квип нравится по устройству своему, однако сейчас он и вовсе не ставится на комп. Воть. :cry:

А ещё тут можно устраивать холивары типа квип вс. миранда. :)

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Холивар это плохо, очень плохо.

LoDin и dimon222 нравится это.
  3. dimon222 Noob

dimon222

Legacy

Fijunia, пробуй альтернативы в виде Trillian, крыса (&RQ), IMadering, MDC, Pidgin

LoDin и Fijunia нравится это.
  4. Smilodon

Smilodon

Fijunia, согласен с Teron Lifeslayer Холивар это плохо, очень плохо. :)
    А по теме, в чем именно старый qip стал нестабильно работать? у меня у самого старый на висте стоит и все ок, нормально с вистой дружит. Если я правильно все понял и под новым qip-ом имеется в виду qip infium.

5. Fijunia

Fijunia

Smilodon, правильно понял. Во-первых, уже давно возникла проблема с файлообменом. Такое ощущение, что у старого квипа с шестой аськой личная несовместимость. Да и не только. Это ещё до Висты случилось. А нестабильно стал работать в чём именно, я уже не помню. Наверно, опять же, дисконнекты. А по закрытию программы мне Виста выдавала ошибку о недостающем каком-то файле. Квип переставляла, перекачивала заново с сайта, даже Висту переставляла... ничего не изменилось. Сейчас вот скачала обновление старого, поставила, но опять ничего хорошего - просто не подключается вообще. :\ И снова сообщение о недостающем файле.

6. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Fijunia, тысячи людей используют qip2005 под windows vista и не испытывают неудобств. Значит проблема не в совместимости, конкретных двух продуктов, а в чем-то другом. Я бы порекомендовал R&Q. Интерфейс попроще, чем в QiP2005, но очень похож.

Последнее редактирование: 8 сен 2009
    Fijunia нравится это.
  7. John Freeman

John Freeman

Как ни странно, правильно пропатченный официальный клиент куда лучше всего если не надо особых наворотов в графике(миранда) или просто понтов(qip/jabber qip).

8. Fijunia

Fijunia

SMArt, найти бы только, в чём.

John Freeman, ну так ещё ж пропатчить надо) Вот про Миранду вообще не понял, где там графика) Это, наверно, наживное)

9. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Ну попробуй так. http://ifolder.ru/13910985
    там миранда портабл, с нормальной историей и табами

10. Fijunia

Fijunia

TBAPb, Offtop
    Чего-то у меня скачать не получается. Жму на ссылку для скачивания. Пишет, что ссылка была получена с другого компьютера, и предлагает снова эту. И так по кругу.

11. MetroidZ

MetroidZ

для тех кому лень заниматься сборкой своей миранды самостоятельно, добрые люди стряпают разнообразные сборки. Помню, раньше была популярна сборка от Lex и т.д.

пример сайта с описанием сборок

если с i-folder ничего не качается - скорее всего у провайдера динамически меняются NAT-ы (баланс нагрузки) и тогда надо пробовать другой обменник.

Последнее редактирование: 8 сен 2009
  12. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

13. LoDin Space Monkey

LoDin

Фиджи, ты Триллиан пробовала?

14. Fijunia

Fijunia

LoDin, чё-та подозрительно много весит))))) Да и вообще, мне бы что попроще... чтоб список контактов был, да окошечки для сообщений, гыгы...)

15. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Виста не нужна.

16. LoDin Space Monkey

LoDin

Fijunia, он громоздкий при установке, но в использовании (по крайней мере старая версия, "астру" я еще не пробовал) весьма практичная штука. Кроме того поддерживает не только аськин уин. :)

17. SAS io.sys

SAS

Администратор

Мирандочка - наше всё. Один раз провел 30-40 минут за настройкой под себя, зато потом получил клиент, который устраивает всем своим функционалом, и не имеет ничего лишнего.

18. beyl

beyl

После недавнего обновления моя Миранда начала жутко глючить. Решил по случаю попробовать R&Q. Довольно удобная штука, к тому же сильно напоминающая Миранду(по крайней мере, в том виде, в котором она у меня была).

19. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

QIP classic not death! Хотя как я понял у автора он глючит а жаль, лично я как пересел чёрти с какой версии так и не слезаю, дико удобно, и напоминает о мега удобной вещи ICQ lite beta.

20. tgw lead

tgw lead

Юзаю Miranda IM на 98(только там проблемы с авторизацией) и Квип 2005 на 2000/ХР.
    В плане спама Миранда лучше)

Аналогично =)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление