1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игра для упёртого пацифиста

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Faramant, 12 апр 2016.

1. Faramant

Faramant

Доброго дня, почтенная коллегия!

Раз вы на этом сайте, то со вкусом у вас всё в порядке, поэтому спрашиваю вашего совета.

Суть проблемы: мой хороший друг, эксцентричный режиссёр театра, не без нашей помощи стал заядлым геймером, но вкусы у него - под стать профессии, поэтому угодить трудно. Бедняга давно уже просит меня подобрать ему игру, потому что старые давно перепройдены по сотому разу. В последний раз, когда я его видел, он плакал, кололся, но от отчаяния продолжал грызть бездарную условно бесплатную казуалку. Я просто обязан предотвратить геймерскую деградацию! Нужна ваша помощь, знатоки и эрудиты.

Искомое: Первый и основной критерий: игра должна быть мирной и созидательной. Месье - идейный противник насилия. В крайнем случае насилие может быть возможной и необязательной частью игры, как в Pizza Tycoon или Constructor. Второй критерий: жанр - предпочтительно "менеджер". Юмор приветствуется. Квесты не подойдут, пробовали, темперамент не тот, усидчивости не хватает. Третий критерий: Скорее пожелание даже... месье без ума от гражданских самолётов и троллейбусов, ради них готов простить игре многое.

Во что играл: На ура шёл Theme Park, Pizza Tycoon, Transport Tycoon, Airport Tycoon, Rollercoaster Tycoon, Airline Tycoon, Simcity 3000, Traffic Giant, The Sims
    Некоторого внимания удостоились: Industry Giant, Railroad Tycoon II, Pizza Syndicate и Constructor, Caesar III, Tropico.

Хочу предложить ему: Theme Hospital (хоть он и кривился, что больница), Startopia (пусть посмотрит, но там Skrasher даже в мирном режиме появляется и полстанции выносит. Моего друга может хватит Кондратий.) и Minecraft (сомневаюсь, но чем чёрт не шутит!).

Возраст игры не имеет значения, человек знает толк в классике.

Последнее редактирование: 30 апр 2016
    daemolisher и Лорд Лотар нравится это.
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Мирянинъ, передай своему другу, что
    подобные игры вовсе не про то, как развивается некая пиццерия или парк, а про то, как вытесняются с рынка конкуренты,как их рабочих увольняют без выходного пособия, как они не могут найти новую работу и как они умирают от голода и нищеты вместе с семьями в которых есть и малые дети... вот такой вот пацифизм в реальной экономике.

Нет более кровожадных людей, чем капиталисты.

Так что с этой точки зрения нет разницы между этими играми и Settlers, Caesar, Warcraft.

А насчёт мирных игр -Tetriller. В полной мере позволяет выявить истинного пацифиста - таковой ни за что не придавит человека блоком и пройдёт игру до конца.

Cdur, K-WolF, SSW85 и 4 другим нравится это.
  3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Серии Anno и City Building Series рекомендовал?
    --- добавлено 12 апр 2016, предыдущее сообщение размещено: 12 апр 2016 ---
    Ну Stardew Valley с прародителям Harvest Moon. Да вообще, на Nintendo 3DS много мирных игр, например Animal crossing, Tomadachi life.

nop, K-WolF и Faramant нравится это.
  4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Caesar 3 можно пройти за пацифиста, там все военные миссии необязательные.

unreal doom, Genesis и Faramant нравится это.
  5. Faramant

Faramant

Ну с этой точки зрения даже в каком-нибудь Candy Crush каждая конфета пропитана кровью и горем:))))))))))))
    Не, я даже согласен! Сам подшучиваю над ним, мол, ты конкурента сейчас очень гуманно задавил совершенно мирным демпингом. Но только он от этого "автомат в руки не возьмёт", даже если в справедливой войне от пришельцев отбиваться. Ну шо ж тут поделаешь?:D

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Sea Rogue (1992, DOS)
    Хотя там можно пострелять по конкурентам, вроде как. И акул, возможно, приходится убивать.

Кишмиш и Faramant нравится это.
  7. Faramant

Faramant

Вай, про Anno-то я и не подумал!
    Остальное записываю! С приставками он не дружит, увы. Но я тоже запишу, пусть будет в курсе, правда. Спасибо!

Да-да! Это он тоже проходил!:) Только жалуется на дискретность. Мол закончил миссию, и всё заново на следующей отстраивать. Так что, как я понимаю, ему нужны "freeplay" песочницы.
    Интересная штука! Вряд ли в его вкусе... но зато в моём! Благодарю!:)

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Кишмиш нравится это.
  9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Мирянинъ, Stardew Valley в Стиме есть, только там есть подземелье с уничтожением разных противников, но не знаю насколько это опционально. В Harvest Moon - точно в играх для снес и н64 боевых действий нету. Ну и про серию Симс забывать нельзя.

10. Faramant

Faramant

Убийца!:crazy: С бубном-то мне прыгать. Мой глубокоуважаемый друг в компьютерах, как я в сопромате!

Спасибо! Увы, симсов он во всех ипостасях перепробовал уже.

11. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Покажи ему Banished, например. Никаких боевых действий, только суровый климат и вечный недостаток еды.
    Ну и если SimCity, то ничего лучше, чем Cities: Skylines за последние -цать лет в этом жанре не выходило.

Faramant нравится это.
  12. Skud

Skud

Faramant нравится это.
  13. Faramant

Faramant

Skylines? О! А ты сам знаком с этой вещью?
    И тем не менее может подойти! Тут никогда не знаешь, что выстрелит.

14. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Мирянинъ, ага, знаком. В прфиле стима у меня там капля, но я в пиратку прилично гонял. Лучшее что было со времён SimCity 2k.

Faramant нравится это.
  15. Faramant

Faramant

Прекрасно! Потенциально первый кандидат в списке!:)

16. Ulysses

Ulysses

Dinopark Tycoon и Motor City. Ещё возможно стоит обратить внимание на торговые симуляторы вроде Gazillionaire, Ocean Trader и т.п.

17. DeaDFausT

DeaDFausT

Postal 2. Никто и ничто не заставляет игрока стрелять. Просто не нужно поддаваться на провокации. Всё как в реальной жизни. Ходишь себе по городу, выполняешь абсолютно мирные задания, честно выстаиваешь в очередях, избегая всевозможных конфликтов. Игра специально задумана таким образом, чтобы постоянно провоцировать игрока на агрессию. Вот и не ведись. :)

Кишмиш нравится это.
  18. Faramant

Faramant

Ага, Ocean trader он пробовал. Что-то не вставило. он больше к самолётам и железным дорогам тяготеет. Про остальное даже не слышал, надо попробовать. Спасибо!

:rofl: Вы смерти моей хотите, @DeaDFausT. Он же не выдержит, а потом за мной будет гоняться с тяжёлыми элементами декораций.
    Ситуация усугубляется тем, что это мой бывший университетский препод по актёрскому мастерству. На Postal он мне ещё и лекцию о развращении... (кх-х-х...) современной молодёжи прочитает.:) Так что на троллинг я пойтить не могу!

19. DeaDFausT

DeaDFausT

Так, может, его лучше в наркодиспансер, а не игрульками баловать? Жизнь человека ведь под угрозой! :this:

Bato-San нравится это.
  20. Faramant

Faramant

Да ну вас!:D

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление