1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игра, описывающая отдельно взятую цивилизацию.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Передовик, 13 янв 2012.

1. Передовик Ыыы-ыы!! ыы, ыыыы. Ыы?

Передовик

Хотелось бы увидеть игру, которая бы максимально раскрывала все стороны жизни отдельно взятой цивилизации - культуру, ремесло, завоевания, политику, быт и т.д. Чтобы почувствовал себя действительно жителем той национальности и той эпохи. И увидел это всё как-бы изнутри. Чтобы игра реально погружала в сеттинг. И не важно даже с какой стороны. Управлять можно или рыбаком, или купцом, или священником, или министром. Самое главное - чтобы полнее был раскрыт сеттинг, было полное погружение именно в ту эпоху и в тот этнос.
    Предпочитаемые наций (в порядке убывания):
    Япония;
    Китай;
    Индия;
    Ближний Восток;
    Египет.
    От Африки и Америки тоже не откажусь ниразу.
    И последнее - чем древней эпоха, тем лучше.
    Образец.

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

3. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Хм, не уверен, что точно понял пожелания, но может Pharaon?

4. CSX

CSX

Stronghold
    Stronghold Crusader

5. Передовик Ыыы-ыы!! ыы, ыыыы. Ыы?

Передовик

Нот эт ол.
    Не совсем... Там смотришь на всё как бы... сверху. С балкона дворца. И непосредственно управляешь развитием цивилизации. А требуется именно погружение в быт, чтобы видеть всё изнутри.
    Совсем не то.

Ещё одно условие - это не должна быть стратегия. Хоть некоторые стратегии и показывают развитие цивилизаций, но не создают должного вхождения. Не чувствуешь себя частью всего этого, а чувствуешь себя НАД всем этим. Как-то так

6. Starfer

Starfer

The guild (В русской локализации - Европа 1400: Гильдия)

Кот Зухель и Передовик нравится это.
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ну если про Японию на первом месте, то можно поглядеть серию Way of the Samurai - этакое жизнеописание самурайских будней, а также Yakuza - уже про современных гопников, довольно хорошо воссозданы злачные локации Токио и его ночная жизнь.

MrFlibble и Передовик нравится это.
  8. wish

wish

По-моему, идеально подходит. Это серия игр от французов (Cryo и Canal+) с интегрированными подробнейшими энциклопедиями по тематике от архитектуры до обычаев, культуры и религии

Китай
    http://www.mobygames.com/game/china-the-forbidden-city

Египет - серия
    http://www.mobygames.com/game-group/egypt-series

Цивилизация ацтеков
    http://www.mobygames.com/game/sacred-amulet

Последнее редактирование: 13 янв 2012
  9. Ulysses

Ulysses

Sword of the Samurai (MicroProse).

А вообще что-нибудь из "симуляций" фирмы KOEI на выбор.

Передовик нравится это.
  10. Передовик Ыыы-ыы!! ыы, ыыыы. Ыы?

Передовик

Третья игра как раз взята за образец в первом посте. Остальные - как раз то, что искал. Благодарю!

11. Кот Зухель

Кот Зухель

Дык Rome: Total War, есть Египет и Ближний Восток, для меня самая атмосферная игра серии с очень не плохим погружением

12. Передовик Ыыы-ыы!! ыы, ыыыы. Ыы?

Передовик

Я говорил ранее, почему не подходят стратегии. Тем более такие глобальные.

Ну о каком погружении может идти речь в Rome: Total War, если играешь там опять же главой нации, а на город пожно взглянуть только в полёте и увидеть фигурки на улицах, похожие как 2 капли воды? Да, многие здания там сделаны довольно красиво, ко многим есть подробное описание, описываются также чудеса света. Но не более. Нельзя в этой игре почувствовать себя жителем той эпохи. А насчёт того, что там "есть Египет и Ближний Восток"... Так в Цивилизации они тоже, извиняюсь, есть. Но толку от этого.

Спасибо, конечно, за рекомендацию. Я всё же считаю самой атмосферной игрой серии Shogun 2: Total War. Там быт и история раскрыты гораздо лучше.

iza нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А в некоторых действительно старых играх не то что на "фигурки" взглянуть нельзя, а даже и на сам город толком. Тем не менее, атмосфера для настоящего олдгеймера там есть.

Кот Зухель нравится это.
  14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

15. katarn

katarn

Legacy

Помпеи и вторая часть (в России вроде как не было официального перевода) Jerusalem: The Three Roads to the Holy Land

думаю, что атмосфера в играх не зависит от того настоящий в них играет олдгеймер или фальсифицированный

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К сожалению, на мой взгляд - зависит, причём ещё и как. Атмосферу определённых игр многие могут просто не заметить, не понять. Хотя, наверное, это и к тем, кто считает себя олдгеймерами, порой вполне применимо...

17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Offtop
    Думаю, в словах kreol есть доля правды. Дайте современному геймеру Deus Ex хотя бы... он не поймет как и зачем играть в это (по его мнению) уродливое убожество. А ведь там, очень сильная атмосфера (на мой взгляд).

18. Передовик Ыыы-ыы!! ыы, ыыыы. Ыы?

Передовик

Если уж говорить о возрасте игр, упомянутая Rome: Total war - 2004 г. А игра, взятая мной за образец к моему запросу - 2001 г. Чтобы создать атмосферу, не столько важны, конечно, технологии. Важно, чтобы автор проникся тем сеттингом, который реализует. Чтобы добавил как можно больше мелочей и деталей, глазом как бы и неуловимых, но воспринимаемых подсознательно. Именно количество мелочей и правдоподобия и создаёт атмосферу.
    В первой части упомянутой здесь же Way of the Samurai тоже нет ничего навороченного в плане графики. Ей больше 20 лет. Но атмосфера там чувствуется.

INHELLER нравится это.
  19. trojan32

trojan32

Rulers of Nations-выбираешь любую из более 200 стран и становишься президентом\монархом или на худой конец канцлером и развиваешь свою страну как хочешь. Изучаешь новые технологии, продаёшь старые, заключаешь договора, расширяешь границы, херачишь боеголовками в неверных и.т.д полный реализм. можно всё. буквально всё. Я Выбрал Китай, отменил ограничение на рождаемость, отменил презервативы, и издал похожий закон как в России на второго и третьего ребёнка. И создал обязательную воинскую повинность. Через несколько лет у меня было просто огромное количество потенциальных солдат и я выдал оружие даже детям со стариками(грубо говоря) и напал на все ближайшие страны. Давил числом(мясом) хехе)

20. Передовик Ыыы-ыы!! ыы, ыыыы. Ыы?

Передовик

Offtop
    Врядли бы вы всё это написали, если бы внимательно прочитали предыдущие посты темы.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление