1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игра типа Мор Утопия

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем XeTaG M, 9 июн 2009.

1. XeTaG M

XeTaG M

Посоветуйте игру, похожую на Мор Утопия (Тургор не предлагать) - чтобы:
    1)В ней боям уделялось небольшое, максимальо минимальное значение, но значение
    2)Чтобы была атмосферная и такая же запутанная
    3) Чтобы желательно были Голод, Усталость и т д
    4)Не ужастик
    5)Чтобы действия, совершаемые игроком, оказывали влияние на окружение
    6)Короче что-нить очень похожее на Мор Утопия, но не экшн какой нить а именно чтобы игра была построена на диалогах и их вариациях.
    7)Чтобы никакой магии

Год выпуска не слижком старый, чтобы графика была не мертвой.
    И очень прошу чтобы игра была от первого лица

Вроде все

Последнее редактирование: 9 июн 2009
  2. Aganov

Aganov

Сразу же боян - Planescape: Torment.

3. Evil_Racer

Evil_Racer

Omicron: nomad soul частично подходит, ежели судить по критериям запроса... Но о степени его похожести на Мор судить не могу так как в новые игры вообще не играю)

4. DeaDFausT

DeaDFausT

Почти идеально подойдут Arx Fatalis и все игры серии Elder Scrolls, особенно Morrowind, на который, имхо, очень похож Мор. Утопия, как в графическом плане, так и в физическом. Даже окошки меню очень похоже оформлены. Раньше я вообще думал, что Мор позаимствовал движок и стилистику оформления у Morrowind'а, но позже выяснил, что всё-таки Мор разрабатывался на собственном движке... Да и различия между ними безусловно есть, особенно в геймплее... В общем, поиграй - поймёшь.:)

P.S.: Вот только магия там есть, уж не обессудь. Зато по всем остальным пунктам - в самый раз!:good:

5. XeTaG M

XeTaG M

Нуу в Arx Fatalis и Morrowind и дополнения к нему я играл, а последний вообще исходил вдоль и поперек

А насчет Omicron: nomad soul - хотелось бы что нить без высоких техноологий, что нить похожее на XIX-начало XX века.Что нить такое.

6. hrust Schrödinger

hrust

Vampire: The Masquerade - Bloodlines может

7. Wolf Grey

Wolf Grey

А почему бы и не Тургор (или новое издание, с сильно упрощённым ознакомлением с миром и гамплеем, плюс это или минус - каждый решает для себя, "Тургор: Голос Цвета") от той же команды разработчиков. Вроде по всем критериям подходит (оригинал по крайней мере).

hrust, Магия есть) но вообще, вроде, местами подходит, а если и нет - сыграть стоит)

8. molary

molary

Ultima 7
    Графика не мертвая.

Магия есть, но во всех вышеназванных играх магия тоже есть (в Тургор только не играл). "Чтобы никакой магии" это конечно сильно =)

P.S. Про "от первого лица" не заметил.
    Есть предположение, что таких игр (по запросу) просто нет в природе, по крайней мере я в них не играл :)

9. DeaDFausT

DeaDFausT

Ну, Morrowind ведь не единственная игра в серии Elder Scrolls - поиграй в остальные...

10. bosmer

bosmer

У меня наверно почти таже пороблема и теже желания сыграть во что то похожее на Утопию,но больше на Fatalis,там идеально квесты продуманы.И я тоже всё время ищу
    от первого лица.Недавно нашёл для себя:
    Call Of Cthulhu-весьма атмосферная игра,такая псевдогрязненькая графика,события начала XX века,зкшен-квест жанра,хорор,но не как Nosferatu,стрелять видимо много непридётся,больше думать соображать,много диалогов,сделаны как в Fatalise,видеовставки,там говорится что в диалогах кроются ключи к игре,а меня угораздило англо-американскую версию поставить с русским интерфейсом,надо срочно искать локализацию.
    Год выпуска 2006й,а вообще на Утопию врядли что то похоже,какая то она эксклюзивная получилась,одни от неё шарахаются плюются,мне же очень понравилась.
    Если захочеш попробовать Зов Ктулху,то давай,будем вместе проходить.а то я уже на сейфе успел застрять,я всё равно тему хочу сделать.

XeTaG M нравится это.
  11. XeTaG M

XeTaG M

Call Of Cthulhu - видимо интересная игра, надо будет попробовать
    Не Тургор потому что я ее уже ищу.
    Короч всем спасибо.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление