1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игра типа X-COM: Alliance

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем solar111, 25 окт 2009.

1. solar111

solar111

Посоветуйте, пожалуйста, игру, по-концепции похожую на X-COM: Alliance - мечту моего детства, так и не ставшую реальностью..
    Впринципе, это тактический шутер, типа Радуги6, но с элементами стратегического развития.
    Жанр, соответственно, Экшн/Шутер, от1-го/3-го лица. Хотя буду благодарен за всякие советы.
    Антураж, атмосфера Х-КОМа - не главное, естетсвенно, главное идея:
    А ля X-Com, только игра за оперативника.:blush:
    Уже и не знаю как объяснить:banghead:, но, думаю, я не единственный, кто ждал Альянс, и, возможно, кто нибудь нашел что нибудь подобное.

2. FPS

FPS

На ум приходит SW: Republic Commando, только стратегических элементов там нет.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Типа командный шутер с прокачкой персонажа?

4. solar111

solar111

Нет, не то. Совсем не то.. Ну, хотя, да, в чем то есть схожесть, да и игра хорошая, но я не то имею в виду.
    Можно и так, но дело даже не в прокачке, а, скорее, в развитии всей команды. Играл в X-Com серию ну или в УФО? Вот примерно так же (ну, возможно, конечно, не так продуманно в плане экономики и стратегии, но все же), только чтобы играть можно было в роли оперативника.
    Т.е. команда не просто выполняет задание и получает следующее (аля Радуга6), а игрок сам решает, брать задание или не брать, куда идти, кого с собой брать, как экиперовать команду.
    Как я понял, Альянс как раз и задумывался как такая игра, но, к сожалению, проект помер.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да, такое конкретно не встречал. Что-то подобное разве что. "Outwars" может подойдёт немного до определённой степени. И вот почему-то на ум приходит "Mass Effect". Но сам в него не играл, поэтому не знаю, насколько он будет соответствовать запросам. Но по идее там есть прокачка, миссии выполняешь не один, а с командой (не знаю, правда, можно ли как-нибудь на неё повлиять, кроме как в сюжетном плане) и сами миссии вроде можно выбирать. Хотя, кажется, к сюжету довольно строгая привязка.

6. solar111

solar111

drugon, Эмм, МассЭффект, я вроде играл, и если не ошибаюсь, то это очень похоже на Стар Ворз: Кнайт оф олд репаблик.
    Не, это совсем не то. То рпг, с развернутыми диалогами, поисками людей и тд. Это не то.
    "Outwars" скачаю, посмотрю, спасибо.

Попробовал.. Ну.. не то. Это.. мягко говоря.. уроганная стрелялка без намека на интеллект или какое либо планирование/управление. Нужно совсем другое. Интенсивность стрельбы, как раз таки в идеале, должна стремиться к нулю:beee:

Последнее редактирование: 27 окт 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление