1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игра в духе Кирандии

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем swoony_candy, 27 апр 2008.

1. swoony_candy

swoony_candy

Я надеюсь, что существуют подобные квесты.
    Алхимия, разгадки, найти\взять\положить и получиться за это что-то )), магия, но только без войнушек, агрессии и т.д.
    Года игр не имеет значения )

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, вообще-то Кирандия неповторима...
    Но если нравится, то должны понравиться серии King's Quest минимум до седьмой части включительно, Quest for Glory для четвёртой включительно, может, ещё Freddy Pharkas, хотя она и без алхимии...

Алникур и swoony_candy нравится это.
  3. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Можно опробовать Simon The Sorcerer 1-2, Fable, Discworld 1-2.

eiffelrs, swoony_candy и kreol нравится это.
  4. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

kreol, в QfG есть боёвка. Значит условие просящего не соблюдается )))

Я бы тоже посоветовал посмотреть на Discworld с Саймоном и может быть на Death Gate и Companions of Xanth. Они конечно от первого лица, но по безумству и стилю весьма и весьма.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Noelemahc, ну, я ориентировался на слова "войнушка" и "агрессия", ибо местная "боёвка" (если я уже не окончательно это всё забыл) ну никак "агрессивной" быть названа не может.
    А Death Gate - по-моему, вообще на Кирандию не похоже.

6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

kreol, ага, зато спинной мозг требует, а это уже критично. Плюс в третьей и четвёртой сериях есть МЯСОКРОВИЩЩА.

kreol нравится это.
  7. KAGOR

KAGOR

Я бы посоветовал одну из лучших игр в этом жанре:Shannara.Написана по книге Терри Брукса.Существует русская версия.1995 год.

Последнее редактирование: 27 апр 2008
  8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

KAGOR, у меня та же претензия что и к QfG будет, благо игра организована теми же Кори и Лори Коулами :)

9. KAGOR

KAGOR

Noelemahc,да,все правильно.Но лично меня подкупила "неправильная" концовка
    где Шелла не погибает-в отличие от книги.

Последнее редактирование: 27 апр 2008
  10. swoony_candy

swoony_candy

Discworld - беее )))
    хочется чего-то красочного красивого
    По геймплею подходит Код да винчи, но он от первого лица, а хочется как в кирандии от 3 (?) лица
    Попробую: King's Quest, Quest for Glory, Simon The Sorcerer (только первый нашла).
    А посовременней есть что-нибудь?

kreol, кто ж спорит, что Кирандия единствена, но надежда умирает последней вроде я где-то слышала, что будет 4 кирандия. эхх

11. Elel

Elel

Вторая часть как раз очень красочная и яркая. :)

А три первые части Simon The Sorcerer можно взять на этом сайте.

А зачем? :) Если квест с графикой в 2D, то за исключением совсем старых с малым кол-вом цветов, разницы во времени не почувствуешь по-любому.

Ну вот Simon The Sorcerer 3D есть, он в 3D... На этом сайте можно скачать. Недавно вышла четвертая часть, но я в нее не играла, поэтому ничего сказать не могу.

swoony_candy нравится это.
  12. swoony_candy

swoony_candy

да посмотрела, скачаю посмотрю
    всем спасибо, еще раз
    список игр, в которые следует поиграть значительно пополнился
    :yess::yess:

13. Melironth

Melironth

Серия Киранди конечно неповторима, но что нибудь веселое и красочное можно посоветовать такие игры как Space Quest, по мне так пятая часть самая лучшая, да там нет алхимии да и боевка, можно сказать присутствует, но по моему подойдет. Еще можно попробовать серию про ларри, но это сильно на любителя.

Wilco и Revtov87 нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А ещё можно не флудить...

Low_Pressure нравится это.
  15. Timur late night douche

Timur

Legacy

Кирандия... Ну не знаю похожих, но по безумству вполне вкатит Toonstruck и Zork: Grand Inquisitor.

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

По безумству не знаю, но если уж King's Quest советуют, то и DragonSphere.

17. Juliette

Juliette

Legacy

А я, наверное, Galador'a бы посоветовала. Магия в некоторой степени там тоже присутствует.

kreol нравится это.
  18. pakos2835

pakos2835

судя по скринам галадор вполне в духе кирандии

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление