1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Игровой ноутбук за 18-20 тысяч.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Newbilius, 4 мар 2010.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Игровой - в смысле что бы резво тянул Doom 3 и Painkiller (без аддонов) на средних настройках. Любопытно, я не там ищу, или таких в принципе нереально найти?

2. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Эм а в чём проблема-то? Найти б.у. ноут за 18-20т с мощным процом и видяхой не так уж и сложно. Тут другой вопрос а смысл? Игровой ноут это таже настольная система, громоздкая и просящая розетки. В общем запрос расплывчат.

3. BrainRipper

BrainRipper

Мне кажется и на новом эти, уже старые, игры пойдут.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Хм, посмотрю я, как Doom III на каком-нибудь GMA пойдёт.

5. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Допустим... А это у Интела Hardware T&L появилось только где-то около X3000? Будет забавно: Doom 3 полетит, а какая-нибудь игрушка, которой достаточно Geforce2, откажется даже запускаться.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

MisterGrim, так оно так и есть, в общем-то.)
    Например, у меня на Intel 945GM NOLF 2 не работает - требует T&L, хотя игре для запуска на минимальных хватит вообще GeForce 256. А Doom 3 и Chronicles of Riddick идут, более того - идут даже F.E.A.R. и Quake IV (но в последний невозможно играть ввиду того, что игра страшно тормозит при одновременности выстрелов и движений монстров, поэтому практически сразу же убивают).

8. John Freeman

John Freeman

GeForce 256 быстрее чем G945...

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так речь ведь сейчас про поддержку T&L.
    Intel 945GM была приведена в качестве примера карты (другой Intel у меня нет), которая не позволяет запускать игры, требующие её.
    Насколько я знаю, и куда более продвинутые карты Intel T&L не поддерживают, разве что только самые новые. И NOLF 2, которой для запуска достаточно даже не GF 2, а 256, и на этих более продвинутых запускаться не будет - как раз из-за отсутствия T&L, имелось в виду это.

10. alexa_rive

alexa_rive

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Капитан Очевидность, Вы?

12. Newbilius Программуль

Newbilius

гм, почитал. нафиг в общем, твикну тот, что у меня сейчас. тема закрыта. :)

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Заинтересовал вопрос. А какой ноутбук оптимален для установки вынь 98? Или, точнее, какие бывают ноуты с максимальной конфигурацией из поддерживаемых вынь 98 без шаманских танцев и hand-made драйверов?
    Предполагаю, что должно быть что-то одноядерное, аналогичное P4, без Hyper Threading.

14. Goblinit

Goblinit

Гипер трединг не мешает установке и нормальной работе вин98. Проверял на себе. Вот сата - это жопа.

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я тоже проверял, мешает и ощутимо. По крайней мере на первый комп из моей конфигурации вынь 98 не встает в принципе.
    Но суть не в этом. В жизни не связывался с ноутбуками, хотел бы услышать какой-нибудь совет по этому поводу. В идеале - что, нибудь, что поможет подобрать конкретную модель.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И каким же образом было определено, что виноват HT? Люди на i7 ставят (а там и многоядерность, и HT вместе).

Goblinit нравится это.
  17. Goblinit

Goblinit

Helmut, P4C800? Переключи режим доступа к HDD в легаси и !о чудо! вин98 встанет. ах, да, ещё MPS выставь в 1.0

Newbilius нравится это.
  18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Млин. Мне совершенно не интересны советы по установке вынь 98 на P4C800 c P4 3.0. Именно поэтому я не буду расписывать, каким именно образом я убедился в невозможности этого, по крайней мере конкретно на моей конфигурации. Более того, рискну предположить, что все возможные советы на эту тему, которые тут еще даже не успели написать, я уже слышал/знаю/пробовал.

Вопрос, собственно, был о ноутбуках.

Последнее редактирование: 9 май 2013
  19. Goblinit

Goblinit

Простите, сэр. Я только намекнул вам, что необязательно покупать ноутбук специально для вин98, когда у вас есть отличная машина на П4, если только вы не хотите с ним путешествовать...

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Goblinit, Спасибо, сэр, но ваш намек устарел лет на 10, когда я только купил этот комп и перепробовал все, повторяю, все варианты, включая прозвучавший.

ЗЫ: Сорри, но реально утомило за 10 лет, что стоит только упомянуть о проблеме (причем, как в данном случае, даже совершенно косвенно), каждый раз находится кто-нибудь, начинающий с видом дарующего откровение пророка вещать одни и те же азбучные истины.

Последнее редактирование: 9 май 2013
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление