1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровой портал VKIDS

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Харч, 22 июн 2020.

1. Харч

Харч

Всем добрый вечер!

Вопрос у меня простой: кто-нибудь знал в своё время портал vkids.ru (vkids.km.ru)?

Я бы хотел оттуда получить некоторые игры, более того, я некоторые даже скачал, пока портал совсем не исчез, но при этом там уже не было файлов уровней. Один из примеров: игра алмазные копи. Выглядела она так (скриншот современный, собственно, делаю, запустив игру локально):
    upload_2020-6-22_22-14-47.png

А вот так выглядели уровни (это НЕ оригинальный уровень, я его сам создал, посмотрев на формат уровней, когда декомпилировал игру):
    upload_2020-6-22_22-15-34.png

Вдруг кто-то каким-то чудом давным-давно игру скачал вместе с файлами уровней. Или другие игры с этого сайта. Пожалуйста, отзовитесь. Готов заплатить за файлы уровней.

Навскидку игры, которые интересуют:
    1) Алмазные копи
    2) Белкины орехи
    3) Сумасшедший шахтёр
    4) Пакмания
    5) Танкодром
    6) Плодожорка
    7) Прогулки по крышам
    8) Школа ниндзя

Это навскиду. Наверняка я многие забыл. Если хоть кто-то с этого сайта в своё время что-то качал - отзовитесь. Буду надеяться на чудо.

P. S. Я уже даже писал в компанию, которая содержала этот ресурс, ответа нет.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Харч, а вы не проверяли, сохранились ли на Archive.org копии этого сайта? Если да, то есть шанс, что с их помощью можно будет что-нибудь оттуда скачать...

3. Харч

Харч

Я проверял, но там была своя система доступа к этим играм, поэтому ничего там не сохранилось, кроме картинок, к сожалению :(

А ещё именно нужные мне игры были java-апплетами, а такое веб-архив вообще не сохраняет :(

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А, - тогда, боюсь, вы это вряд ли где-то найдёте...

5. Харч

Харч

Вдруг кто-то сохранял, как я сохранил исполняемый код этих игр, только ещё и уровни... Или чудом найдётся какой-нибудь разработчик, который их писал.

6. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

а откуда подгружаются файлы уровней?
    я посмотрел пару игр, все хотят каких-то параметров.
    почти все не работают по кнопке "Старт". только правила почитать или увидеть бесконечную загрузку уровня...

kulak-1.png kulak-2.png

Последнее редактирование: 23 июн 2020
  7. Харч

Харч

А откуда ты их посмотрел? Сайт же сейчас закрыт вроде? Или ты тоже поскачивал их?

Именно по нажатию на "старт" и загружаются файлы уровней откуда-то вроде GAMEFOLDER/levels/...

P. S. Я только что вышел на одного из разработчиков этих игр, он знает многих, кто разрабатывал, он обещал поискать среди всех всё, что можно, скрещиваем пальцы...

P. P. S. Я для игры "Алмазные копи" написал свой редактор уровней, он работает, уровни загружаются, но это не оригинальные уровни... А то, что делаем сами.

Последнее редактирование: 23 июн 2020
    compart нравится это.
  8. Вендиго

Вендиго

@Харч, не поделитесь ли файлами, которые сохранились у вас? И, кстати, в каких годах эти игры выходили?

9. Харч

Харч

Конечно, поделюсь. Но сначала дождусь ответов от разработчиков, вдруг они мне предоставят файлы уровней. А у вас что-нибудь сохранилось оттуда?

Те, что я сохранил - в самых ранних годах.

Алмазные копи, школа ниндзя, пакмания, космическая угроза, глубинная война - некоторые примеры.

Последнее редактирование: 25 июн 2020
    compart нравится это.
  10. Вендиго

Вендиго

@Харч, У меня нет. Я впервые о них слышу.

11. ShkodnikZGrodna

ShkodnikZGrodna

12. Харч

Харч

Что-то не смог там найти рекламы vKIDS... Искал только по ссылке, игру саму не ставил :)

13. ShkodnikZGrodna

ShkodnikZGrodna

А реклама-то была только на передней обложке диска.

Харч нравится это.
  14. Харч

Харч

Нашёл :)))))) А бревна-то я и не приметил :)

15. Харч

Харч

Всем добрый вечер!

Никаких новостей нет по порталу? У меня - нет :(

16. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

Тема очень узкомпециализированная.
    Кроме меня и этой темы, не вспомню, чтобы просили кусок какого-то сайта.

Я восстанавливаю сайты, которые выкачал когда-то или через вебархив. Сейчас Phoenix Games решил воскресить (через вебархив), собрав из трёх сайтов один максимально полно.

По кидсу ничего не выкачивал в то время, а если и выкачивал, то всё было удалено (не мной). В теории, что-то могло сохранится на cdr...

Тут я могу восстановить некоторые игры, которые вебархив сохранил + на некоторых дисках бонусом шли игры с этого портала.

Если скооперироваться, то может что и выйдет из этого. Нужны сохранившиеся файлы и техническая помощь, что играм нужно для запуска. Как писал выше, что работает сразу, что-то хочет при загрузке, что-то при старте.

17. Харч

Харч

От себя могу дать оба контейнера для запуска (flash и javaapplet) и часть игр без ( :( ) файлов с уровнями. Таким образом, для запуска игр, думаю, должно как раз хватить всего. Надо максимально попробовать спасти оттуда, что можно, так как сам сайт уже вообще умер, как я понял, он не работает (school-club который). Ещё nachalka info был с частью игр. Очень хотелось бы найти концы самого портала, так как его же кому-то продавали, там явно было всё. Готов даже к переговорам о получении (даже покупке в разумных пределах) всего контента разом.

Также смог починить JA-игры, где ничего не показывалось (декомпиляцией, исправлением и сборкой заново).

18. Харч

Харч

Кстати, от себя могу ещё дать контакты разработчиков этих игр, но они пока ничего не смогли дать за 4-5 лет :( Я постоянно спрашиваю, но пока ничего, обещают посмотреть, и всё пока что :(

19. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

Продаётся доменное имя. Файлы на сервере просто по истечению срока аренды блокируются и через месяц-два удаляются с концами.
    Вероятность, что кто-то сохранялся бэкапы сервера очень мала, обычно это делаю разработчики сайта. Но зачем тебе бэкапы со старой работы...

Напиши в личку свои контакты (тг желательно), соберём, что удастся найти.
    Вебархив немного усложнил жизнь год назад, убрав частичное совпадение в адресе, так можно было найти файлы, которые после 10000. И я не сохранил инструкцию по поиску игр на портале и не могу вспомнить :)

20. Харч

Харч

@PavelDAS, сейчас отпишу в ЛС :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление