1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровые итоги года 2016 (все платформы)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 27 дек 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Год неумолимо несётся к концу, так что пора подводить итоги. Игр выходило много на всех платформах, некоторые нас порадовали, некоторые разочаровали. Кто-то поразил нас геймплеем, кто-то заставил уснуть на клавиатуре. В общем, игр много, хороших и разных вышло, но вышло много их до этого.
    Поэтому (мы же олдгеймеры, так?) предлагаю не упираться строго лишь в игры вышедшие за год, а подвести итоги по играм, в которые реально ИГРАЛИ в этом году, вне зависимости от года выхода. В конце концов, не это ли действительно признание заслуг игры?
    Предлагаемые номинации (опять же, не строго, можете сами решить, какие подходят для упоминания или же вообще добавить свою, уникальную, номинацию):
    Лучшая игра, из игранных в 2016 (можно назвать несколько, или лишь одну, или разнести по жанрам, по желанию)
    Худшая игра
    Открытие года
    Разочарование года
    Платформа года
    Технологии года (как в плане железа, так и в плане, непосредственно, игр)
    Самая ожидаемая игра в будущем
    Своя категория (простор для креатива)

В общем, делимся мнениями и впечатлениями об уходящем игровом годе!

Последнее редактирование: 27 дек 2016
  2. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Лучшая игра, из игранных в 2016

Uncharted 4

DOOM/Dead space 2/Witcher 3

Худшая игра

No man's sky

Открытие года

Oxenfree, Watch_dogs внезапно не отстой

Разочарование года

Dishonored, Dead Space 1

Платформа года

PC

Технологии года

Синематики в Uncharted 4

The last of us: part II, Resident e7il

Не так плохо как все говорят года

Mafia III

Лучшие первые 15 минут года

DOOM

Гнида года

Эйдан Пирс (Watch_dogs)

Лучший мужской персонаж

Думгай, Айзек Кларк образца DS2, Генри (Firewatch), Геральт (Witcher 3)

Лучший женский персонаж

Еленка (Uncharted 4), Делайла (Firewatch), Элли (DS2), Цирилла (Witcher 3)

Бревно года

Корво (Dishonored), Айзек Кларк (DS1)

Самый позорный сюжетный поворот года

Offtop
    NICOLE IS DEAD
    (Dead space)

Игра года, в которую я не играл

Titanfall 2

Не играл но осуждаю года

Dead Rising 4

Right in the feels года

Когда нашел Цири в Witcher 3, эпилог из Uncharted 4

Химия года

Еленка и Натан, Генри и Делайла

Guilty pleasure года

Obscure, Watch_dogs

"Надо допройти наконец" года

DLC к вичеру, Hitman

3. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Примерно год тому назад релизнулся Underrail и в уходящем году ничего лучше него так и не появилось.

Худшая игра

Tyranny (линейная блиц-недорпг)

Открытие года

Shadow Tactics: Blades of the Shogun (иногда они возвращаются)

Разочарование года

Deus Ex: Mankind Divided (а могли и без портняжьих ножниц обойтись)

Torment: Tides of Numenera (надежда умирает последней)

Расширение года

Sunless Sea: Zubmariner (тех же щей...)

Дарк Шнайдер нравится это.
  4. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Хм. Чтобы вспомнить что я играл в этом году мне надо было вести список с самого начала. Не то чтобы их было куча, просто у меня дырявая память.

Первое что приходит в голову это Brutal Doom в коопе. Впрочем это уже чёрт знает какой год играется. Так же бывают сезонные залипы (несколько недель с перерывами в пару месяцев или больше) на Kerbal Space Program, Dwarf Fortress, временами DCS и Ил-2 Штурмовик (тот то 2001 года).

Блин, точно! Я же в этом году прошёл первый Dark Souls. Как я мог забыть про неё? Крутая игра же.

Если брать вышедшее в этом году то играл This Is The Police (если чесно, игра однообразна. Только ради сюжета доиграл, который оказался неплохим.) Factorio, Salt and Sanctuary и Hearts of Iron IV. Последнюю игру могу спокойно назвать игрой года, даже не смотря на то что вышли всякие Думы 4, Dishonored 2 и Цивилизации которых я не играл. Вы можете кричать мне - "нет Роби, есть игры покруче, а эта слишком нишевая, она хуже второй части, у Парадоксов выходили игры получше, а как же Stellaris, и вообще, её никто не заметил" но мне, мягко говоря, пофиг. Игра года! Точка.
    Но в личном "чарте" точно выделить игру которая мне больше всех понравилась в этом году я не могу.

drugon, Лорд Лотар и Дарк Шнайдер нравится это.
  5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Лучшая игра, из игранных в 2016 (можно назвать несколько, или лишь одну, или разнести по жанрам, по желанию)
    Titanfall 2 (я про одиночную кампанию, мультиплеер вроде даже не запускал)
    Mirror's Edge Catalyst (жаль, основных сюжетных миссий мало)

Худшая игра
    Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour (глюки плюс не очень понравился новый рендерер, я сделал возврат денег)

Открытие года
    нет

Разочарование года
    DOOM (2016) (из-за ну совсем уже чрезмерной кровавости в стиле Brutal Doom, жёлтой блеклой цветовой гаммы и зацикленности на фиксированных "аренах" (а в прошлых Думах были нормальные цельные уровни))

Платформа года
    Понятия не имею, так как я кроме PC ни в чём не разбираюсь

NVIDIA Pascal (ощутимый прирост графония по заметно более доступной цене, при этом заметно тише и холоднее)

Доделанная до конца Black Mesa, с миром Xen (Half-Life 3 я уже не жду)

Своя категория (простор для креатива)
    Не играл, но осуждаю
    Mafia III (мнение составил по видеообзорам, комментариям на форумах и роликам с глюками)

6. Elel

Elel

Новое: Trails of Cold Steel II - за сюжет, за политику в сюжете, за размах, за конспиративные мотивы и тайны, за смешные шутки и за то, что игра не боится нагло сломать штамп, а не сделать хэппи-энд. Персонажи мне не понравились, но кошка молодцом!
    Старое: Мор.Утопия - мне еще ни разу не приходилось думать два дня, какое же решение вынести в конце сюжета за персонажа и пытаться разгадать все тайны. Ну и снилась мне эта игра уже две ночи кряду. Впечатлило.

Худшая игра

Grandia - из-за наличия слегка запутанных данженов, косящих под леса\острова\пустыни. Точнее, из-за того, что они являют собой 90% игры. Слишком однообразно, но как ни странно, игру я прошла до конца, просто мелкими порциями играла. А дело в том, что очень интересная механика боя и прокачки.

Открытие года

Ice-Pick Lodge c их Мор.Утопия - много лет в неё собиралась поиграть, но не верила, что в России могут создать хорошую игру, вот это уж точно открытие для меня, что у нас есть такие гейм-девы... (от game-devs, а не игроки-девицы)

Разочарование года

The Witcher 3 - на основе первоначальных двух игр с классными сюжетами слепили клон ТЕS с более проработанными сайд-квестами и в ином антураже (но до уровня TES не хватает кастомизации), а вот основной сюжет сильно пострадал и стал убогим и скучным в сравнении с 1-2 частями игры. Правда, в нём исправили две несправедливости, которые меня сильно злили по прочтению книг (когда 1) Эмгыр взял такой и отобрал у Цири её Цинтру, оставив её ни с чем, ну и папаша; 2) Геральт взял такой и ничего ей не сказал про Эмгыра, тоже папаша фиговенький), так что разрабы хоть немного подсластили пилюлю, спасибо им за это

Платформа года

PS1 - в старые ЖРПГ игры на ней гоняла, даже умудрилась за это полюбить 2D игры со старой графикой

Уникальная прокачка в Grandia.

Trails in the Sky: the 3d - давно уже жду, ну сколько можно... Надеюсь, она не разочарует. Продолжение дилогии Trails in the Sky. Переводы только вечно затягивают с японского, так как теста в этих играх несметное количество.

/// СВОИ КАТЕГОРИИ

Лучший персонаж
    Кошка Celine из Trails of Cold Steel I-II - похоже, я одна-единственная из поклонниц этой серии, у кого самый любимый персонаж это маленькая кошка (она разговаривает, если что, это familiar), а не один из человеческих персонажей... Кошка такая вся из себя, свысока ко всем относится. Что-то в ней есть.

Худший персонаж
    Цирилла из The Witcher 3 - испохабили одну из моих любимейших литературных персонажек; в книгах она была намного злее, бойчее, энергия из неё хлестала, а в играх... ну никакая. ((

Самая НЕожидаемая игра в будущем
    1) ELEX - за то, что open-world RPG, а женским персонажем играть нельзя (( Что за недоделка и плевок в лицо? Не куплю принципиально.
    2) Kingdom Come: Deliverance - за то, что интересная по механике RPG, а женским персонажем играть нельзя (( Да они там совсем опухли... Не куплю, пусть подавятся.

Лучшая Open-World RPG
    TES: Oblivion - у меня там несколько самых разных чаров и туча квестовых модов и гильдий. Чудесная игра для отыгрыша.

Лучшая MMORPG
    Star Wars: Knights of the Old Republic - сюжетки есть, а контента так много, что его можно разделить, чтобы персонажи не брали один и тот же. На это место, вероятно, могла бы попасть TES Online, если бы у меня были деньги её купить, а то что-то они цену заломили.

Последнее редактирование: 31 дек 2016
  7. Birm

Birm

Новая - Dark Souls 3
    Старая - R-Type Delta, Streets of Rage 2

Худшая игра
    TMNT Mutants in Manhattan

Открытие года
    Как-то обошлось без этого

Разочарование года

Video Game Industry

Платформа года

Как обычно ПК - эмуляция наше все.

Технологии года
    Retroarch рулит

Nier Automata

Фанатский проект года

AM2R

Кишмиш, drugon и Дарк Шнайдер нравится это.
  8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Elel,

Из другой темы:
    Из этой:
    "Мыши кололись, плакали, но продолжали грызть кактус"? Если тебе не нравится играть за Геральта, зачем надо было проходить весь сюжет?

9. DJKrolik

DJKrolik

Чет я вообще перестал следить за новинками, даже и не знаю, когда что вышло. Груз опыта уже пересек черту, когда еще можно было накачать нахаляву 5-10 игрушек и хотя бы установить, побегать. Щас по умолчанию все игры - отстой, исключения делаю редко и обычно просто для того, чтобы убедиться: ничего интересного не выходит. Или выходит интересное, но в это совершенно не хочется играть.

Игра года - божественный Fallout 4.

А вообще времени нет, и будет еще меньше. Только и получается забегать на полчасика в WoT пару боев сгонять...

10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

2016-й ещё не закончился. Ещё есть время что-нибудь заценить!

11. Elel

Elel

Ну не об одном же Геральте эти игры! Я прошла все три, и несмотря на испохабленного Геральта, первые две игры очень высоко оцениваю. В них есть блестящие сюжеты и идеи, отличные другие персонажи, играть интересно и т.п. А зачем Геральту приписали самые отвратительные в мужчине черты я не знаю, в книгах он таким не был. Хотя и в книгах он один раз изменил Йеннифер, за что вызвал презрение, и я так до конца его и не простила за это, но всё же это было один раз. В остальное время он вообще за юбками не бегал, даже когда Йеннифер годами поблизости не было. Он её любил. А разрабы зачем-то превратили игру за него в гаремник...

Я там приписала про Цириллу, в третьей части именно за неё мне больше всего обидно. Это мой любимый женский персонаж был, когда я была юнее. С другой стороны, хоть Эмгыр в игре не ведёт себя по отношению к ней как козёл и не обделяет, этому я рада. :)

12. Archybald

Archybald

Лучшая
    MGS5

Открытие

Серия Kingdom Hearts

Платформа
    PS3 купил в этом году, нравится

Индюшка 2016
    Stardew Valley

Ожидаемая
    Kingdom Hearts 2.8

13. coole Трамвайный Пастырь

coole

(кашляет) No man's sky

14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Разочарование
    The Dig - квест оказался не таким хорошим, как ожидал
    Unreal 2 - опять, шутер мог бы стать гораздо лучше, если бы не фабрики-фабрики-фабрики
    Забытая игра года
    Homeworld: Deserts of Kharak - как вышла незаметно в начале года, так незаметно и прошла мимо людей.
    Самое продолжительное прохождение
    Tropico 2: Pirate Cove - сколько раз откладывал, и только в этом году полноценно прошел, только в одном месте решил использовать код на пропуск уровня. И из подобных игр осталась Бригада E5 и Фараон.
    Технологии года
    Middle-Earth: Shadow of Mordor - хочется больше систем на подобие Nemesis, только лучше
    Открытие Года
    Miasmata - мой первый симулятор ходьбы. Хотя там геймплей есть, может не считается?
    "Поиграйте в эту игру, она хорошая" года
    Titanfall 2 - шутер с геймплеем как в Half-Life 2, которому не повезло с издателем.

А остальные игры в которые я играл - просто хорошие игры.

Да она в книге самый мери-сьюшный персонаж с синдромам восьмиклассника, а в игре, особенно в настоящей концовке ее сделали зрелым персонажем.

Впервые вижу человека, который отказывается по этой причине. Хотя разработчики обещают все таки добавить бесплатным DLC небольшие вставки за женского персонажа.

pause_break, ZoRg, napancux и ещё 1-му нравится это.
  15. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Думаю, пора и собственные итоги подвести.
    Игра года:
    Новая: Pokemon Sun - более 80 часов убил на поимку, прокачку и прочую джигурду. Отпускать начало только после повторного прохождения Лиги Чемпионов.
    Старая: TES 3: Morrowind. Сюжетка одной из любимейших игр всех времён была, наконец, перепройдена. В целый второй раз! При том, что наиграно часов с момента первого знакомства больше, чем,наверное, в любую другую игру.
    Не могу не выделить ещё Last of Us - игра, которая заходила долго (очень долго), но когда зашла - я оказался в полном восторге. Потрясающая атмосфера, лучшие персонажи за оооочень долгое время и хардкорный геймплей. Заслуженно, одна из игр года.

Технолгии выбирать не буду, я тот ещё ретроград, чего-то принципиально нового ничего не пробовал.

Худшая игра/Разочарование года:
    Для меня эта категория совмещённая и игра в ней одна - Fallout 4. Начал я в неё играть ещё в 2015, но и в 2016, насколько память не подводит, играл достаточно. В этой игре разочаровало всё в геймплее. Воообще всё. Я помню, сколько было срача после выхода Fallout 3, мол, тупой шутан, почти не РПГ, сюжет линейный, выборов много, а потом выходит Fallout 4 и... И многие из тех, кто искренне ненавидели трёшку влюбились в этот симсоклон пиу-пиу. Ужасная ролёвка (ро-лёв-ка? Она ваще там была? Когтя смерти вынес в одну калитку на ВТОРОМ уровне!); постоянно задалбливающие рандом-квесты (король Артур вставай, на нас напали! Хватай телевизор, спасай медвежонка и отправляйся в шкаф!), без шуток мешающие проходить сюжет; крафт, пробуждающий "плюшкинизм головного мозга", заставляющий таскать с собой всё то, что раньше просто выбрасывалось или продавалось; дурацкая постройка домиков в поселении; убитые диалоги (да, нет, Лурдес?, САРКАЗМ); полностью скучные и не запоминающиеся декорации с минимумом молчаливых историй (например, в третьем Фолле был дом, где на постели лежали три обнимающихся скелета - два взрослых и один детский. Такая мелочь, а запомнилась. В четвёрке ничего похожего не нашёл, хоть и наиграл несколько десятков часов). В общем, можно долго повторять то, что я уже многократно писал, но хватит. Это разочарование не на один год. И основная причина, почему даже теоретическое допущение предзаказов я отверг окончательно. Одним словом, срамота.

Открытие года:
    Last of Us и Earth Defence Force 2025. Про первую уже неоднократно писал на форуме и даже кратенько упоминал здесь, повторяться не буду, просто скажу, что не ожидал, что игра, первую половину которой я растягивал в прохождении аж дольше ГОДА, в итоге, окажется НАСТОЛЬКО душещипательной. Earth Defence Force 2025, конечно, на её фоне смотрится специфично, но, честно, я не ожидал, что эта игра так зацепит и окажется настолько весёлой в игре. Не будь дичайших проблем с оптимизацией (на плойке FPS проседает до слайдшоу иногда. На консоли, Карл!) - была бы вообще почти эталоном мясного командного экшена.

Платформа года:
    PS3. По прежнему, чаще всего залипаю в игры именно с геймпада.

Самая ожидаемая игра
    :
    Для меня это категория, по сути, "поводы мечтать о PS4", ибо жду, в основном, чисто консольные проекты - Days Gone, Red Dead Redemption 2 и Last of Us: Part 2. Все игры обещаются быть просто играми мечты для меня, хотя за Days Gone есть определённые переживания. А вот за остальные две игры спокоен абсолютно - будут настоящие шедевры, уверенность в Rockstar и Naughty Dog абсолютная.

Стояк года:
    Немного странное название категории придумал, но содержание вполне невинное - тупо игра, которую я так и не смог добить в 2016, ибо терпелка кончилась, но которая всё ещё значится в списке "обязательна к прохождению" - Готика 2. Встал намертво, не потому что сложно, а потому что тупо устал. Может быть позже путешествие закончится, ибо путь уже проделан немалый.

Ностальгия года:
    Commandos 2. Игра, которую до этого проходил лишь один раз на пиратском диске, наконец, была перепройдена на диске лицензионном. Игра, которая способна влюбить в себя даже тех, кто не любит такие игры. Которая породила серию подражателей в самых разных сеттингах, но всё равно осталась недостижимым идеалом, даже для последующих частей серии. Игра, где один уровень проходится дольше, чем, к примеру, Kane & Lynch 2 целиком. Игра, продолжение которой я ждал так сильно, и которое разочаровало ещё сильней... Все эти воспоминания прошли чередой передо мной, когда я приманивал на сигареты фрицев, скармливал их крокодилам, и полз, полз, полз... Таких игр сейчас нет. И не будет. Да и раньше не так уж много было игр, способных создать настолько красивый и живой мир в полном 2D... Эх...

"Достало" года:
    Ремейки и переиздания. Нет, понятно, что это было и раньше, но была надежда на затухание тренда. Однако никаким затуханием и не пахнет. Зачем? Ведь народ с радостью покупает HD-переиздания игр, вышедших пару лет назад. И пусть есть некоторые переиздания, которые действительно были неплохи или же, надеюсь, в итоге, сподвигнут разрабов на полноценные продолжения, но в целом - обычная дойка. Перезапуски серий, кстати, недалеко ушли от ремейков, но тут хоть что-то свежее и, зачастую, действительно интересное.

Персонажи года:
    Джоэл и Элли, Last of Us. Тут почти без вариантов - такого сопереживания набору полигонов не испытывал уже очень давно. А что самое приятное, в этой игре даже полуэпизодические персонажи прописаны очень хорошо, что действительно делает мир живым и реалистичным.

Игры-мечты:
    Их не объявляли, их может не быть вовсе, но я надеюсь и жду. А вдруг? Конечно же, Half-Life 3. И хоть я понимаю, что вероятность почти нудевая (на хрена Гейбу со-товарищи париться, когда деньги сами плывут со стима?), но надежда она такая... Wolf Among Us 2. Очередное эпизодическое кинцо TellTale открыло мне отличнейшую вселенную комиксов и поразила своей историей. Шикарная музыка, отличный стиль, восхитительные знакомые, но не совсем, персонажи - идеальная игра в фирменном стиле. Жду продолжения! Ну, и жду продолжения Duke Nukem. Нет, не так. Жду КАЧЕСТВЕННОГО, олдскульного, весёлого и захватывающего продолжения Дюка, а не очередную многолетнюю агонию под названием "Forever", а настоящее качественное продолжение. Уверен, его вполне можно сделать, если не затягивать разработку и не заморачиваться с постоянными сменами движка. Надеюсь и жду, что выйдет игра, которая заставит всех ахнуть от восторга.

Вот как-то так. Многословно получилось, но уж больно хотелось подвести развёрнутый итог. Если что забыл - потом ещё допишу. :)

Кишмиш, pause_break и Дарк Шнайдер нравится это.
  16. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Saints Row 3

Худшая игра
    Space Hack

Открытие года
    Alpha Protocol

Разочарование года
    Splinter Cell

Платформа года
    PC

Resident Evil 7

Daniel Craig нравится это.
  17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Baldur's Gate II +ToB. После более чем 10-тилетнего перерыва пошла просто отлично.

Открытие года
    Будем считать, что D&D, которую я заново открыл, пройдя в этом году Dark Sun 1, Menzoberranzan, DragonStrike и BG2.

Худшая игра

Из пройденных игр такого нет, непройденные сюда назначать не хочется.

Разочарование года

Under a Killing Moon. А вот тут ситуация обратная к BG2. Когда-то казалось мне очень интересной, по итогам частичного прохождения в 90-х. Сейчас как-то не понравилась, из-за сомнительных находок в геймплее некоторых сегментов.

Платформа года
    PC.

Как обычно, нет.

Guilty pleasure года
    Убийство кучи времени на прохождение Super Robot Wars J в 3-й, 4-й и в данный момент в 5-й раз.

Кишмиш и Elel нравится это.
  18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Неужели откровение? :hmmm:

19. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Не, проседания и раньше были, конечно, но не до 3-5 кадров в секунду! ТАКИЕ тормоза не встречал ни разу, ни в одной игре на системе, честно. При этом, чисто графически игра далеко не фонтан, но очень много движущихся больших объектов и спецэффектов. Из-за этого и дальности прорисовки, похоже, тормоза и идут...

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Maniac99, поиграй в Skyrim на PS3, там до 0 проседает :crazy:

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление