1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Игровые мониторы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nosferatu, 12 июл 2011.

1. Nosferatu

Nosferatu

Приветствую всех. Собственно, нацелился я значит на покупку хорошего современного монитора и собрал сумму этак тысяч 20 (двадцать), ну и ещё чуток смогу сверху накинуть, если нужно очень будет. Читал много всякого и понял, что ситуация весьма запутанная на рынке сейчас. Проблема в том, что сейчас вроде как две разных матрицы на рынке и вроде бы IPS значительно лучше, но эти мониторы не поддерживают 3D и 120 Гц в них тоже нет. Главное в любом случае, то, что я ищу именно игровой монитор, а не для работы в офисе или чего-то сходного. Вопросы такие:

1) Стоит ли ради 3D и 120Гц брать монитор на старой матрице, но с поддержкой оных технологий?

2) А какой вообще современный монитор посоветуете с хорошей диагональя и поддержкой HDMI (а насколько оно нужно на монике?)?

Заранее спасибо всем за максимально приближенные к объективности ответы.

2. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

что это ещё за 3д в мониторах? я отстал от жизни видимо. герцовка в лцд мониторах не особо то и важна. там же не трубка, мерцания уже и на 60 то нету.

классически посоветую купить всё же телик.

3. John Freeman

John Freeman

Для игр только 120 и стоит. И использовать его в режиме 120, но не 3D. Приближено будет к 85-100герцовому обычному когда 60герцовые уже на 40 FPS обычно дают шлейфы или мыло.

4. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Dark Sol,
    Требует установки доп.оборудования, за отдельные деньги.

5. Quasist

Quasist

Бери лучше 3 монитора и играй в панорамном режиме.

На выбор монитора должны влиять жанровые предпочтения?

6. Nosferatu

Nosferatu

Я не понял, зачем мне три монитора? Я же сказал, что сумма максимум тыщ 20. А вот про жанровые предпочтения вопрос интересный. Даже не знаю, могу играть во что угодно, кроме квеста. Упреждая следующий возможный вопрос скажу, что комп мощный и видяха MSI Geforce GTX580.

7. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

купи телик 32 и сиди как нормальный человек. всё равно фуллхд даже на 26 смотрится мелко

8. B13

B13

Dark Sol, 1080р даже на 21,5 смотрится нормально. А телик электричества жрет в разы больше, не говоря уж про размер пикселей и прочие нюансы.

Дарк Шнайдер нравится это.
  9. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

ты не пробовал смотреть 1920 на 32' наверное. Про электричество вовсе смешно. лампочка в туалете жрёт примерно столько же. размеры пикселей... = бред. я же не про 60 дюймов говорю. 32 оптимально.

10. B13

B13

Dark Sol, это смотря у кого какие лампочки в туалете :)

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Если мы про среднестатистический жк 32'', то что монитор, что тв - в районе 100Вт. Чем телевизор принципиально отличается-то? Если говорить про плазму, то таких диагоналей я в принципе не видел.

А почему не объединить темы?

Я бы два монитора взял, но для фильмов/игрушек лучше все же большая диагональ.

12. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Телевизор отличается только тем что он дешевле. Ну и то что в режиме пека - 60гц.

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Dark Sol, я про различия в контексте энергопотребления.

14. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

телики щас от 60 вт жрут где-то до 110. 32 дюйма. я сам лично много смотрел..

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Dark Sol, это риторический вопрос был, ты прав.

16. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

да я понял, просто вообще удивлён что кто-то задумывается об экономии электроэнергии на мониторе при этом покупая киловатники для своих видеокарт :shok:

17. Nosferatu

Nosferatu

Я ничего не пойму. Я ведь писал про монитор, а не телевизор. Мне иногда кажется, что некоторые пишут только для того, чтобы увеличивать себе количество постов. Да и вообще, насколько я знаю, в мониторах и телевизорах используется разная технология. Знакомый мне рассказывал, как он подключал свой PC к телевизору и начинал играть в Сталкер и как это убого выглядело. Я хочу монитор, чтобы мне на компе играть в Писишные игры! Особо заметьте, пожалуйста. Не собираюсь я приставку подключать каким-то неведомым образом к монитору. А телевизор на 32 дюйма у меня уже есть от Сони, модель Бравиа.

Про энергопотребление вообще не понял к чему разговор, ибо ничего узнать по этому поводу мне не хотелось.

Так хотя бы скажите, какие модели мониторов нужны будут? А то так этот пост выглядит очень странно и малопонятно.

Последнее редактирование: 13 июл 2011
  18. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Nosferatu,
    А ты всему, что рассказывают, веришь?

Что я могу сказать... как игру назовешь, так она и будет выглядеть.

У меня монитор Samsung 24". Модель не помню. Купил в 2008, хватает как для просмотра фильмов, так и для комфортной игры во что захочу.

Последнее редактирование: 13 июл 2011
  19. Nosferatu

Nosferatu

Я с этим человеком работаю вместе и ему не резон мне втирать. Хорошо, а как тогда грамотно подключить мой Sony Bravia к компьютеру, чтобы в полном разрешении я мог хорошо играть в PC игры (новые разумеется) и при этом ещё чтобы соединяться чрез HDMI кабель?

Похоже это забавная очепятка. :yes:

Хорошо, всё понятно. Лучше наверное на железячных форумах поспрашивать.

20. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

У тебя телевизор fullhd?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление