1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры для нетбуков

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Ruslan6789, 19 янв 2026.

1. Ruslan6789

Ruslan6789

Всех здесь приветствую, у меня есть одна большая просьба.

У всех у вас наверное были нетбуки, это такие слабые, но живучие батареей ноутбуки, которые предназначались для интернета или предположим администрирования сетей. И у меня вот такой вот сложился вопрос: А какие игры вы знаете на них, которые действительно интересны?

У меня получилось так, что было несколько нетбуков, но моим полноценно месяца2 назад, стал Asus Eee PC 1011PX, на котором стоит Windows 8.1, Intel Atom n570 на 1.66ГГц(один из мощнейших, и имеющих 64-ёх битность), 2 гига вроде как ddr3, на заниженной частоте одноканала(533-666МГц), 80 гигов диск, и самое убойное это графика Intel GMA 3150, на которую я поставил модифицированный драйвер Chell 1.8b.

У меня есть список игр, которые я тестировал, чтобы их далее не писали, ну и также это рекомендация тем, у кого такие устройства есть(но и от улучшений производительности рекомендованных игр никто бы не отказался):

Эмуляторы консолей до PS1-N64 + flash идут стабильно

Текстовые приключения и РПГ, вроде Angband и dcss должны идти отлично

Классика из Windows 7 вся работает отлично

Return to castle Wolfenstein(низкие, 1024x600)
    Unreal Tournament(версия gold, высокие)
    Half life 1-2(второй в режиме -dxlevel 80 , минимальные настройки[далее просто "минимальные"])
    Stronghold Crusader
    Terraria 1.2.4.1(самые минимальные, 800x600)
    Hard Truck Apocalypse: Rise of Clans(минимальные)
    Castle Crashers(минимальные)
    Quake 2(высокие, 800x600)
    Heroes of Might and Magic 3(высокие)
    Counter Strike 1.6(мод Low PC, 1024x600)
    Cave Story+(был мод на русский язык, игра идёт стабильно, настроек графики не видел)
    Dungeon Siege - Legends of Aranna(минимальные, 800x600, нестабильные 30 кадров)
    ProgressBar95(игра работает через софтверный эмулятор необходимой версии OpenGL 2.1, работоспособность неизвестна)
    WarCraft 1-3(первые две части через DosBox[Ни в коем случае не через библиотеки Windows! Вы себе испортите игровой опыт!], третья на минимальных, но играбельно)

Поделитесь и вашими играми, в которые вы пробовали играть и которые оставили хорошие впечатления на вас, и могут оставить всем читающим(и мне в том числе :D).

Также если это интересует(но это уже для отдельной темы), можно протестировать ваш прототип игры, и проверить её на стабильность для нетбуков, чтобы вы понимали, что ваш проект потянет любой "калькулятор".

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Квесты под ScummVM по идее тоже должны работать -- от компаний LucasFilm/LucasArts, Sierra и Coktel, а также прочих фирм.

У меня был немного другой нетбук, но похожий по производительности (AMD C-60). Вроде там даже Portal 2 шёл, с рывками правда. А да, вроде там было 4 ГБ оперативной памяти.

Последнее редактирование: 19 янв 2026
    Ruslan6789 нравится это.
  3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Наверное, тему корректнее назвать как-то по-другому т.к. нетбуки были разные и с разным железом внутри.

Ruslan6789 нравится это.
  4. Coloris

Coloris

Deus Ex - System Shock 1-2 - Thief 1-2 (последние, правда, не очень были интересны лично мне)
    Max Payne 1-2
    Какое-то время увлекался инди-поделками, с тех пор в фаворитах Warning Forever, Tumiki Fighters, Cho Ren Sha, Chalk, Clean Asia, cursor10, достимовская версия Spelunky, оригинальная N (Play the Award-Winning Game, N, Now!), разные части Touhou Project.
    Помимо консолей 5 поколения должна пойти Nintendo DS, но надо пошаманить настройки. Там нравится Bangai-O Spirits и Animal Crossing Wild World. Очень хорош там Rhythm Heaven, но без настоящего тачскрина он едва играбелен, зато есть первая часть на ГБА.

drugon и Ruslan6789 нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

upload_2026-1-23_2-13-9.jpeg

6. Nowinc

Nowinc

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление