1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры, где ачивки хоть как-то полезны.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем dSidr, 29 сен 2011.

1. dSidr

dSidr

Вот такой вопрос возник, а много-ли таких игр? Единственное, что мне приходит на ум - Robo Defence. Там от количества достижений зависит базовый бонус, от бонуса в свою очередь - количество получаемых очков, а на очки покупаются улучшения.

Мне кажется, идея недооценённая, представляете: в какой-нибудь рпг проходишь первую главу используя в качестве оружия только пластиковую тарелку и получаешь в награду способность "вызвать бога ярости тарелок", без которой ну никак не получается 5-ю пройти.

Подозреваю, что игр очень мало, поэтому платформа любая (хотя предпочтительно андроид или что-то эмулируемое на андроиде). Ещё очень желательно оффлайн и ни в коем случае не ММО.

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Я сейчас могу сказать, что вообще маловато игр, в которых ачивки ощущаются как хоть какое-то достижение

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

В FF13 за трофеи открываются темы оформления для PS3, в Portal 2 шапочки, больше ничего не помню

4. Irdis86

Irdis86

S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat

Последнее редактирование: 29 сен 2011
    Лорд Лотар нравится это.
  5. ArlekinV

ArlekinV

Из Flash игр - The Last Stand: Union City, за ачивки дают жизненно важный опыт.

Rogue Survivor - выполняя достижения, игрок приближается к завершению игры (к сожалению разработчик пока забросил эту игру).

dSidr нравится это.
  6. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

dSidr, А можно поподробнее про "ачивки"? Что включает в себя это понятие: только очки или предметы разные и т.п ?

Tycho нравится это.
  7. SyDr

SyDr

Ачивки - похоже, это всё что угодно: начиная от набора n-ого количества очков и заканчивая ничего не деланьем в течении n минут.

Beseiged - Tower Defence. Получение ачивок увеличивает число начальных ресурсов, радиус действия башен, урон и т.д.

Elona Shooter - Castle Defence. Без ачивок играть невозможно. Открывают доступ к новым классам, добавляют навыки и т.д.

Tales of Maj'Eyal: Age of Ascendancy - Rogue-Like. Ачивки открывают классы и расы, режимы игры, несколько веток талантов.

dSidr нравится это.
  8. dSidr

dSidr

Надож, даже не ожидал, что так много и сразу будет)))

Дарк Шнайдер, я имел ввиду полезны в самой игре:blush:

Irdis86, по-моему немного не то:unknw: Может я не прав, но в моём понимании ачивки - это награды за достижение внешних целей, не связанных с событиями игры. Здесь это больше похоже на выполненные квесты.

KONSTANTINOS, можно поподробнее про предметы?:rolleyes: Я выше написал про своё понимание ачивок. Мне без разницы, они могут даваться за усложнение задачи, нелепые действия, неизбежные события вроде получить 100500 повреждений, набрать 9к очков итд. Чего хочу? Чтобы за внеигровые достижения можно было получать игровые бонусы (тут наверное должно быть какое-то разделение по миссиям). Если это будет не просто дополнительный опыт, а уникальные навыки или предметы - ещё лучше.

ArlekinV, SyDr, спасибо буду смотреть.

9. B13

B13

по моему в Hunted The Demon Forge всяческие достижения добавляют плюшек

dSidr нравится это.
  10. Кот Зухель

Кот Зухель

Painkiller определенно стоит упомянуть - в каждом уровне есть своё условие (убивать только определенным оружием, собрать все души/не собрать ни одной и т.д.) по выполнении которых даются карты с уникальными способностями, некоторые очень даже полезны в дальнейшем.

dSidr нравится это.
  11. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Могу ошибаться, очень смутно помню, но вроде ощутимая польза ачивок была в Saboteur

nepacaka и dSidr нравится это.
  12. Guyver

Guyver

В Uncharted за ачивки деньги дают. На которые потом можно читмоды покупать, да. Но вообще, это как-то не правильно говорить "за очивки", т.к. допустим, если тебе дали что-то за ачивку, которую дали за то, что ты в игре обпинал 3км стен (допустим), то это равносильно тому, что это что-то дали просто за распинывание трех километров стенки. Ну вы поняли, надеюсь?

bolshibyr и dSidr нравится это.
  13. dSidr

dSidr

Ну, качество конкретной реализации - это немного скользкий вопрос. Но думаю, каждый, кто просит посоветовать игру по определённым критериям подразумевает, что ему выдадут что-то достойное. И вообще, распинывание 3км стен в шутере и 3км мячиков в футбольном симуляторе - совершенно разные вещи)))))

14. Guyver

Guyver

Эммм... Я немного не то имел в виду. Я про то, что ништяк-то один фиг дают не за ачивку, а за действия в игре. Т.е. ачивка - лишнее звено в данной цепи.

15. John Freeman

John Freeman

В мультиплеере полно. TF2, WoW, итд где вещи дают реальные за ачивки.

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

В подобных темах всегда появлеяется некто остроумный и заявляет, что самые полезные ачивки бывают в реальной жизни.

Секретные оружия и (полу)прозрачные бронелифчики были всегда, вполне себе юзабельны.

17. dSidr

dSidr

Это если что-то вроде:
    "Я долго пинал стену, пытаясь на ней выместить свою беспомощную ярость, до тех пор, пока не начали болеть ноги и отваливаться подошвы сапогов. Изнемогая от усталости я сел на землю и заметил под отслоившейся подошвой купюру в 100 кредов. Внимательно осмотрев купюру, я заметил нацарапанные карандашом приёмы рукопашного боя неизвестной человечеству школы боевых искусств.

Деньги: +100 Cr
    Выучено новое умение: Удаление гланд через *опу":rolleyes:

Наверное это игровые достижения, не выходящие за рамки самой игры, как их ни назови. Ачивки в моём понимании - это что-то выходящее за рамки игрового мира, значит и присутствовать они должны где-то снаружи, между миссиями, например:unknw:

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

John Freeman, говорюж не ММО.

Low_Pressure, неужто даже здесь такое бывает?:shok:

mpyrkh нравится это.
  18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ведьмак 2. Ачивка за игровую победу в кости над определенным противником - скидка на покупку какого-то говна в реальном интернет-магазине.
    ЗЫ: Весьма сомнительно полезная ачивка, зато реальная =)

Последнее редактирование: 30 сен 2011
  19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

NOLF. Ачивки там дают реальные бонусы. Т.е. прошёл уровень с максимальным здоровьем и бронёй без ранений - вырастет максимальное здоровье и броня. Очень высокий % точности - бонус к ней. Много хедшотов - бонус к повреждениям(кажется), хорошо прятался - бонус к стелсу. Насколько я знаю, бонусы эти даются быстрее, если собирать необязательные "улики". Уровень сложности тоже влияет, возможно. При этом, бонусы сохраняются для повторных прохождений.

Во второй игре это заменили просто на систему опыта и скиллов, как в Deus Ex.

Последнее редактирование: 30 сен 2011
  20. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Tony Hawk 3

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление