1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры, где действие происходит как бы внутри компьютера

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем DeaDFausT, 27 май 2011.

1. DeaDFausT

DeaDFausT

Интересуют игры для PC, где мы находимся во внутренностях компьютера (всякие там платы, чипы, транзисторы и т.п.). Год выпуска и жанр значения не имеют. Яркие примеры: VIRUS: THE GAME и SUPAPLEX. Пусть это будут даже хотя бы отдельные уровни в играх, но не менее того. Скажем, если в игре за всё время попадается лишь один какой-то чип, или нам приходится иметь там дело с компами, то предлагать такое, соответственно, не нужно. Меня не интересуют Deus Ex'ы и Fallout'ы... В общем, надеюсь, мой запрос предельно понятен. Заранее спасибо.

Уточняю запрос для тех, кто не совсем понял. Загляните в свой системник. Вы видите там виртуальные реальности? Лично я в своём вижу только платы, микросхемы, шлейфы и всё в том же духе. МНЕ НУЖЕН ИМЕННО ТАКОЙ ИГРОВОЙ МИР (хотя бы отчасти). Виртуальные реальности меня НЕ интересуют. И советуйте игры только для PC, эмуляция меня тоже НЕ интересует. Спасибо за внимание.

В качестве примера: все помнят American McGee's Alice? Там был уровень, где Алиса находилась внутри гигантского часового механизма, передвигаясь по различным валам и шестерёнкам. Так вот, если бы вместо деталей часового механизма там были чипы, микросхемы и пр., то это бы идеально подошло. Смысл понятен?

Последнее редактирование: 4 янв 2015
    Boiler и Лорд Лотар нравится это.
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Birm, Dreadik, pause_break и 2 другим нравится это.
  3. INHELLER

INHELLER

Tron 2.0 - если не основная часть, то гонки на мотоциклах должны подойти. :yes:

ZoRg и DeaDFausT нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DeaDFausT, а как насчёт юмористической Electronic Popple?

DeaDFausT нравится это.
  5. Y2k

Y2k

GEX:ENTER THE GECKO там много уровней внутри РС circuit central, усложняются со временем.

MyOtheHedgeFox и DeaDFausT нравится это.
  6. DeaDFausT

DeaDFausT

MisterGrim, совсем мимо. Я просил строго для PC. Да и на скринах там дома и улицы, а надо чипы и микросхемы.

Спасибо, знаю.

Заинтересовало. : )

Детсковато, но попробую.

System Shock'и, если что, тоже пройденный этап.

Последнее редактирование: 27 май 2011
  7. Y2k

Y2k

Посмотрел бы я на этих "детей" :baby: когда уровни усложняются до третьего телевизора (читай середина и конец игр).

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

BloodNET и Neuromancer - не совсем про компьютеры правда, а скорее про киберпанковскую виртуальную реальность.

Ulysses нравится это.
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Beneath the Steel Sky тогда ещё, есть там момент с виртуальностью :)
    Игра по Газонокосильщику наверно тоже подойдёт

DeaDFausT нравится это.
  10. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

The Lawnmower Man,

Лорд Лотар и DeaDFausT нравится это.
  11. DeaDFausT

DeaDFausT

Народ, внимательно ознакомьтесь с приведёнными мной в пример играми (см. первый пост). Нужен именно такой игровой мир, и никакой больше. Нас физически должны окружать либо чипы, микросхемы, диоды там всякие и т.п., либо файлы, папки, ярлычки виндошные. Чтоб создавалось ощущение, что мы находимся внутри компа или другой аппаратуры. А игр с виртуальными реальностями я и сам знаю немало.

На всякий случай уточнил запрос (см. первый пост). Куда уж подробнее???

Вот это уже хоть немного ближе к телу. : )

kreol, спасибо тебе огромное! Electronic Popple идеально подходит, там даже ГГ - процессор! : D

Последнее редактирование: 27 май 2011
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Возможно подойдёт "Decker". Это симулятор хакера смешанный с rogue-like RPG.
    скриншот

MyOtheHedgeFox, INHELLER и DeaDFausT нравится это.
  13. DeaDFausT

DeaDFausT

drugon, спасибо, поковыряю.

14. Silver_Rat

Silver_Rat

DeaDFausT нравится это.
  15. DeaDFausT

DeaDFausT

Silver_Rat, а ты знаешь, весьма недурно! Это хотя бы по теме!: )

"Fat Worm is locked inside a Spectrum's architecture, and is looking for a disk drive, in order to produce a clone of himself, which he presumably will Write Once and Read Many. He moves around the arrangement of chips, processors and boards, with the aim of finding his way through. On the way he will encounter bugs (of the insectoid type) which must be shot at, by 'blowing a sparkie' - releasing a bolt of electrical energy. Mines and impact shots can both be fired. Contact with these bugs causes them to jump on you, gradually slowing your movement and sappoing your energy. You must collect spindles in order to get rid of them." (с) mobygames

Жаль, что только для ZX Spectrum, конечно... Но, боюсь, игр такого рода вообще единицы... : /

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DeaDFausT, если понравилась Electronic Popple - то можешь посмотреть более раннюю вариацию на ту же (хотя в каком-то смысле и не на ту же) тему (начала 80-х годов), которая называется Floppy Frenzy. Естественно, графика там весьма условна.

DeaDFausT нравится это.
  17. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Time commando
    Time Commando (1996, Windows/DOS)
    Всё действие в виртуальности, надо собирать микросхемы, есть часть в киберпространстве.

Лорд Лотар и Master of the force нравится это.
  18. DeaDFausT

DeaDFausT

Nil, спасибо за попытку помочь, но "собирать микросхемы" недостаточно, понимаешь? Перечитай первый пост, я там всё так подробно расписал. Без обид.

19. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Tron 2.0 я так понимаю не рассматривается несмотря на то что действие происходит именно в компьютере, и персонажи носят имена файлов. Ещё мне кажется System Shock первый мог бы подойти, но только началом. А так как мне кажется таких игр единицы.

20. DeaDFausT

DeaDFausT

:rofl: И тут пришёл Капитан Очевидность! :rofl:

1.
    2.
    3.
    <-------:lol::lol::lol:------->

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление