1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры, где главный герой умирает в конце [спойлеры]

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем ScudS3, 10 апр 2011.

1. ScudS3

ScudS3

(СПОЙЛЕРЫ!!!)После того, как на ютубе прошел OnEscapee, задался вопросом создать список игр, где главный герой умирает в конце. Интересуют именно такие вещи, где один главный герой, и умирает он уже в последней заставке. Собственно, когда игра заставляет задаваться вопросом: "блин, а зачем тогда это всё???" (Ну, и дает, быть может, ответ на этот вопрос)
    Примеры
    Список
    P.S. В половину не играл, так что исправления приветствуются.

Последнее редактирование: 14 апр 2011
  2. Майк Аполло

Майк Аполло

Эта тема будет опасна из-за огромного спойлеров:yes:... Если и писать сообщения в этой ней, то лучше под "катом". И у меня есть пример

Grue13 и ScudS3 нравится это.
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В японских играх это вполне нормально, как и в аниме, собственно.

Спойлер

Последнее редактирование: 10 апр 2011
    ScudS3 нравится это.
  4. Kroh

Kroh

Fallout Tactics
    Soldiers of Anarchy

правда, там возможны варианты в обоих случаях.

5. Juliette

Juliette

Legacy

Так сразу и не вспомнить даже.
    Смотреть

6. Dave93

Dave93

В некоторых концовках в S.T.A.L.K.E.R.'е.

7. katarn

katarn

Legacy

Final Fantasy X

8. ScudS3

ScudS3

Да, но под моё описание не подходит FFX (секретную концовку открывали? X-2 играли?), уж тем более Сталкер, и в Терранигме, как я понимаю, четвёртая глава называется "Resurrection of Hero", Я их добавлять не буду. Дракулу кто-нибудь подтвердить может? Я ничего не нашел(

9. Juliette

Juliette

Legacy

ScudS3 нравится это.
  10. realavt Воистину воскрес

realavt

Codename: Tenka, XS

ScudS3 нравится это.
  11. ScudS3

ScudS3

Искал указание, что это единственная концовка. Похоже, это лучшая)

12. katarn

katarn

Legacy

секретная концовка на то и секретная, аналогичная концовка FFX-2 так же каноном не является, о чем прямо свидетельствует DISSIDIA 012 [duodecim] Final Fantasy
    но я не настаиваю, мне все равно

13. Skirmish

Skirmish

Если протагонист умирает - это скучная игра. Ради чего в неё играть-то?

14. realavt Воистину воскрес

realavt

Смерть персонажа в конце игры не отменяет самого приключения, но является серьезным пинком самолюбию игрока и оставляет плохое послевкусие. В FFX концовка была в принципе неплохой, потому как было ощущение самопожертвования ради чего-то большего и в общем это было правильным завершением сюжета. Дополнительный финал после титров - вот это уже было зря. А вот когда героя убивают просто прикола ради, чтобы отпустить оплеху игроку - за такое разработчиков надо буцать ногами, ибо дебильный выпендреж "лишь бы не хэппиэнд". Над сценарием надо хорошо работать, чтобы не было заштампованого финала, а не использовать дешевые скандальные трюки.

Codename: Tenka всё-таки является идеальным примером того, какими не надо делать концовки игр:

YouTube - Codename: Tenka Ending

Eraser и WERTA нравится это.
  15. Irdis86

Irdis86

Mafia же)

16. ScudS3

ScudS3

А в первой в заставке это показывают, или мы это узнали только в прошлом году? То, что все (почти) смертны, понятно.

17. Y2k

Y2k

Ну а я вот что вспомнил :
    ----
    Silent Hill 2
    Silent Hill 3
    SyphonFilter:LoganShadow
    The Black Mirror
    Call of Cthulhu
    Dino Crisis 2

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

+1

Что же это получается? Ходишь в школу, ходишь, а потом БАЦ! (c)

19. Master of the force

Master of the force

Fallout 3 - игрока чуть ли не заставляют совершить суицид. А потом ещё и сюжетопродолжающий DLC выпускают )))

20. ScudS3

ScudS3

Ага, прикол в том, что говоришь супермутанту, которому на радиацию в принципе-то пофиг: "Сходи, нажми кнопку", а он тебе что-то типа: "Не могу лишить тебя чести умереть". И идти отказывается.)))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление