1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры и фильмы, дух которых они разделяют

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Кишмиш, 18 фев 2014.

1. Кишмиш

Кишмиш

//Пожалуйста, переименуйте тему, если данное название не айс

Одно дело игроэкранизации и фильмоигроизации. Другое - когда игра близка по духу, разделяет эстетику какого-нибудь фильма (или другого медиа). Например:

Deadly Premonition - трибьют Твин Пиксу.
    Killer7 - близок фильму Гая Ричи "Револьвер".
    Серия Silent Hill отдает то "Лестницей Якова" (из которой взяты различные моменты), то Солярисом (но тут я скорее про саму книгу С. Лема).

MrFlibble нравится это.
  2. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну вот ты играл в Last Resort, первый уровень там буквально цитирует Акиру эстетически. :)

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Gabriel Knight: Sins of the Fathers - видно влияние Angel Heart, Новый Орлеан, культ вуду и плащ!
    1914ee5fdca723d45d73d27a9767ba30.png 814c28e58e4ad0cf0a4f8a69cde8415f.jpg

napancux и Ulysses нравится это.
  4. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

5. Кишмиш

Кишмиш

Ну ок, пусть модераторы решают. (или перекидывают эти посты туда).

6. Гром

Гром

Навскидку:
    Jagged Alliance - Dogs of War (1981), The Wild Geese (1978) в наши дни - Неудержимые. Последнее при посмотре воспринимал просто как кальку.
    Hitman: Codename 47 - в игре есть несколько событий напрямую цитирующие сцены из фильмов Крестный отец, Лицо со шрамом. К какому фильму именно близка по духу в целом - по моим впечатлениям Никита (1990). Даже саунтдрек в отдельности схож.
    Commandos - авторы скорее всего впечатлялись фильмами The Dirty Dozen (1967), Where Eagles Dare (1968), The Guns of Navarone (1961) (да и оригинальным романом соответственно).
    Carmageddon - полная калька с Death race 2000 (наверно упомянать в теме будет совсем пошло), еще тонна фильмов из этой серии вышедших после игры. О сущестовании фильмов узнал наверно лет спустя 10 после знакомства с игрой.
    Серия GTA - Адреналины со Стэтхемом.

napancux, MrFlibble, STOCK и 2 другим нравится это.
  7. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Самая правильная ассоциация.

8. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Пол У.С. Андерсон (тот который Mortal Kombat и Resident Evil экранизировал) очень удачно в последнее время заимствует для своих фильмов (и тех, что лично снимает, и тех, что продюссирует) отдельные элементы из игр. Например, в Пандоруме начало фильма напоминает Dead Space, также и в Мушкетерах начало в Венеции напоминает Assassin's Creed II. Про Обители Зла 4, 5 вообще молчу. Берет запоминающиеся сцены и монстров из игр серии, и вставляет в свой собственный сюжет.

9. Sylvester

Sylvester

от этого его фильмы больше напоминают какую то сборную солянку из всего подряд, а не на собственно фильмы.
    И Пандорум похож на Дед спейс не более чем Чужой, Горизонт событий, или любой другой космический хоррор.

10. sanctuarydaemon

sanctuarydaemon

Мне "сапер" напоминает "Saving private Ryan".

Cannon Fodder - Apocalypse Now, извините...

Последнее редактирование: 20 фев 2014
    Дарк Шнайдер нравится это.
  11. IdeaGen

IdeaGen

а мне все последние блогбастеры с военным акцентом напоминают все последние игры с военным акцентом, во всех аспектах. ни играть не во что, ни смотреть не чего.

12. Guyver

Guyver

Я не помню где и укого читал, что де сейчас фильмы специально "тырят" элементы игр. Ну т.е. раньше были всякие заимствования из книг, театра и прочего балета, а сейчас вот из игр. Типа, что только современная аудитория, которая выросла на Марио и Танчиках могла оценить сцену из последнего Бонда (или где-то там) где ГГ махач устраивал, прыгая по крановым балкам.

13. IdeaGen

IdeaGen

Это рассчет Да на современную аудиторию, но Нет не выращенную на марио и танчиках, это та аудитория, которая перерасла писающий восторг от блогбастеров. Им, нам, мне, старого доброго Терминатора 1/2 подавай и в таком духе. Да и вообще, где мозг не плавится, отдыхая от тупости фильмов, а наоборот, работает и что-то подчерпывает в замысле фильма.
    А всё современное, как кино, так и игры с военным акцентом, чистой воды пропоганда, поддерживаемая властями. Скоро введут и у нас лишь контрактную службу в армии, там не будет всех подряд, но будут те, кто туда сам будет рваться, воспитаный на этой игро-кино индустрие. А такой солдат опаснее чем срочник, не для внешнего врага, а для внутреннего врага, причём замечу, что не государства и его народа, а правительства, так как все будут измеряться его акладом и выживанием на него. Срочник не стремится в армию, но стремиться домой, если в неё попадёт, а контракник, который сам пришел в армию, стремится, выходит, в армию. А это, извените меня, сдвиг по фазе относительно морали.

14. Guyver

Guyver

Да-да, убивать - плохо.
    Я вообще не понимаю, как с таким винигретом в голове люди живут. Воин - это не пыщь-пыщь убийство, а защитник же. Вся, так ненавистная всякими гомосеками пропаганда армии и милитаризма, строится на этом. И стремятся в армию именно, чтобы защищать. И да, ненависная гомосеками. Потому что быть пацифистом - это одно, а быть белкой-истеричкой, которой везде мерещатся заговоры, враги и убивать - вот это уже сдвиг по фазе относительно морали.

Последнее редактирование: 20 фев 2014
    Eraser нравится это.
  15. IdeaGen

IdeaGen

Я говорю не про заговоры, их нет, луди не сгавариваются, чтобы что-то сделать, они просто делают то, что им приходится делать, находясь в той или иной ситуации.
    Да, верно, солдаты - защитники, но кого от кого???
    Если человек стоит у власти, и власть ему дает всё, что он имеет, именно она, то что должен делать человек, находясь в такой ситуации???
    Заговор... Все, кого я знаю (ну что бы не говорить за всех в мире), не хотят работать, ну не хотят и всё, но работаю, так как вынуждены, потому, что поставлены в такие условия, в которых иначе им не мыслимо существование. А не существование их для них ещё более немыслемо!!! И все, кого я знаю, не устраивали заговор с кодовым названием "Работа".

16. Guyver

Guyver

До свидания.

17. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Не совсем правильно выразился. Ну "очень удачно" сцены с этими элементами. Хотя больше на узнавание введено в фильм. В последнее время его фильмы действительно сборная солянка из образов.

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Мне все игры про Вьетнам напоминают о Взводе Оливера Стоуна.

18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Почему то вспомнилась схожесть боевиков о ближнем востоке - например "Совокупность лжи" и "Королевство" с Call of Duty 4.
    Еще, лично мне чем то кажутся похожими Blade Runner и EYE: Divine Cybermancy, хотя сходство довольно отдаленное.

Ну, и что на счет пары Книга Илая\Fallout?

Последнее редактирование: 24 фев 2014
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

У меня всегда были близки кино-и-литературная серия Хоббит и игровая серия WarCraft. Конечно, в последней просто частично использован расовый состав первой, но по духу они в чём-то довольно близки.
    А ещё вспомнился такой парадокс: унылый и скучный фильм Розвелл напоминает замечательную стратегию X-COM: Enemy Uncnown - и там, и там имеют дело с инопланетянами, исследуют следы их прибывания, трупы, материалы... И главное - всё это вышло в 1994 году.
    Также Call of Duty 4: Modern Warfare похож на любительский фильм Не брать живьём (2010).

20. napancux Hydra Dominatus

napancux

Разве что тем, что и там и там гг, несмотря на численное превосходство, раскидывает вооруженных врагов своим ножом :D

По теме же, Spec Ops: The Line очень похож на Apocalypse Now. Но это уже скорее прямая попытка играизации сюжета в несколько ином сеттинге.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление