1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры и жизнь до интернета

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем 626, 26 мар 2009.

1. 626

626

(если, чтото подобное уже было - удаляйте без предупреждений)

Во время вынужденной уборки, влез в сокровенное - залежи книг/журналов по играм, вырезки статей из газет, объявления. Вспомнилось безденежье, дефицит и желание)) Как дарил другу Doom 2 на 5-ти дискетах, как менялся картриджами через "из рук в руки")) как дурили друг друга, чтоб получить желаемое и слить хлам)) Каким волшебным словом был "интернет".
    Вот если вдруг пропадёт интернет? Или вообще не появился бы вообще?
    Какие воспоминания у вас? Какие истории того времени?
    Давайте понастальгируем)

2. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Я скажу кратко, что первое помню, это радиорыкок царицыно(кто знает поймёт сразу меня)!там я менял кртриджи только так, доплатишь 20-30 р и выбирай новый. Покупал тоже конечно, но реже, особенно крутые игры дороже и стоили, потому проще обменять было, ну и аудиокассеты это конечно да, когда записи с радио или перепись с кассеты на кассету понравившейся песни))))

3. dimon222 Noob

dimon222

Legacy

Так бы досих пор сидел и играл бы в Dune 2000 на Pentium 133 -.-

4. LoDin Space Monkey

LoDin

626, сорри за почти оффтоп, но ты, кажется, сказал "журналы"? Будь так добр, если тебе не трудно, скинь в личку названия! Продавать не прошу, ты ведь тоже московский, мне нужны только сканы!
    А впечатления... да я долго не мог обзавестись модемом :) За то помню первую сетевую партию в первый "Ред Алерт" Связь была никакая и рвалась каждые 2-3 минуты. Сыграть "удалось": мой раш уложился в 5-7 минут, далеше снова дисконнект :) дело было кажись в 99-м. А до этого была целая эпоха. До сих пор помню свой восторг от Дейва (который Денджероус) и Метал-Мутанта. Про "Ассов над Европой" и говорить не приходится - они мне снились :). А еще, я сильно удивился, пройдя Дум вдоль и поперек, через много лет, что там был мультиплеер! :D

Freddy та же ария, но про "Митьку"

5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Когда не было интернета люди были тупые и жили в лесу.

DJKrolik нравится это.
  6. DJKrolik

DJKrolik

Раньше игры были маленькими и на диске их было много.
    Магазины, друзья и одноклассники выполняли роль торрентов, локальных сетей и файловых хранилищ.
    Они же были форумом.
    Журналы, От Винта и те же друзья были информационными ресурсами.

Если же говорить об уже достаточно больших играх (на одном и даже двух CD!!) и о тех, которые все-таки приходилось покупать за деньги - каждая игра тщательно выбиралась. Следовательно, в большинстве случаев мы получали то, что хотели. И даже если вместо желаемого нам подсовывали какую-нибудь :shit: - мы доблестно играли в нее, пытаясь получить хоть какой-то фан за собственные деньги. Мы играли в эти игры, перепроходили их, советовались и соревновались с друзьями.
    Бывали дни, когда имеющиеся игры были пройдены, у друзей ничего нового, а денег нет. Приходилось в 100-й раз копаться в сборниках и пытаться запустить ту самую, которая почему-то никак не хочет...

Хорошее было время!

Faramant, kurtkurt222 и Gil нравится это.
  7. katarn

katarn

Legacy

А я помню как в эру "до" разглядывал обложку Навигатора, в котором была рецензия на БГ и мечтал раздобыть коробку с ним (а потом TotSC в СИ). Ну, эту, настоящую. Без интернета я бы до сих пор сидел без этой коробки. Мелочь, а приятно.

8. balakshin

balakshin

Legacy

Эх, помню славные времена, когда на Юноне было все и торговали с лотков кассетами для ZX Spectrum :rolleyes:

K-WolF нравится это.
  9. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

маленькие были

10. Aganov

Aganov

- Вокруг игр в кругах тогдашней молодежи существовал целый пласт мифологии.
    - В слове "контра" ударение ставилось на первый слог.
    - Скриншоты из третьих Героев поражали воображение и казались фрагментами какой-то необыкновенной саги.
    - Мультиплеер - "Денди" или "Сега", два джойстика и друзья.
    - Каждая игра воспринималась как откровение, цинизма было меньше. Чаще были приятные сюрпризы: купив из-за потрясающей картинки на обложке Homeworld, я ненароком открыл игру, шокировавшую меня третьей миссией на всю жизнь.
    - В "Аллодах" я боялся выставлять скорость выше начальной - чтобы не разрушить сказку (и до сих пор не ставлю).
    - Eye-opening experince'ы были обычным делом: если ты в основном играл в платформеры, экшены и квесты, человек, играющий и разбирающийся в Jagged Alliance, становится гуру - с каким смаком и знанием дела он обсуждает экипировку, борьбу с "кошечками" и захваты городов.. Интересно было просто сидеть и слушать, или наблюдать за игрой из-за плеча.

Faramant, 6y3eJIok и K-WolF нравится это.
  11. snows93

snows93

Недавно это было. Год эдак 2005. Покупал игроманию, игры. Интернетов не было. В 2006 появился диалап. Играл в контру. Без интернетов было весело.

12. DJKrolik

DJKrolik

Да-да, вот это считаю основным. Может быть, именно поэтому многие игры того времени стали суперпопулярными, а сейчас они бы прошли бы как середнячки.

13. Ardanis

Ardanis

До инета? Сначала играл в пиратки Empire Earth, Emperor: Battle for Dune, Praetorians, и лицуху Земля 2150: Воды Стикса, их батя на работе у кого-то взял (играл он тогда тоже, заодно и меня заразил). Потом у друга взял 4-х Героев (один черт знает, сколько сотен часов я за ними провел) и 9-й Майт-н-Магик, понял, что РПГ - рулез. Докачал партию до 120-130 уровня, а лича - вообще до 255-го (у него ГМ обучения был). Потом помню, в Петергофе (весной 04) у платформы обсуждали, кто и до куда докачался.
    Потом появился инет, я узнал про Дьяблу и много других интересных вещей (в частности, что ММ9 - отстой), с диска Нави поставил ТЕС Арену, понял, что ретро - рулез, а вскоре после этого нашел данный сайт, хотя зарегился далеко не сразу. Еще позже купил БГ2, понял, что Биоварь - рулез. Дальше уже совсем не в тему.

Не каркай. Тогда как без глаз и ушей жить придется.
    Гы, почти полная аналогия, разве что номер Нави мне друг (тот же самый) дал в 03-м году.

14. LoDin Space Monkey

LoDin

Aganov, все верно :)
    В далеком 92-м на краю у футбольного поля рядом со школой споры на перебой: как взять базу Харконеннов (с разрисовкой диспозиций на песке), душные и тесные толкучки перед старым совковым ящиком (зачастую ч/б) у кого-нибудь дома с денди и каким-нибудь "кунг-фу", совместное прохождение "кОнтры". Книжка с описаниями компьютерных игр - дверь в другой мир. Хмм, а еще вспоминаются жвачка "турбо" и чуть позже появившийся чупа-чупс. В деле меня катриджей они были хорошим "денежным эквивалентом" %)

Gil нравится это.
  15. hrust Schrödinger

hrust

Это будет началом Fallout :)

16. SAS io.sys

SAS

Администратор

Да, Аганов очень хорошо всё описал :)

Помнится, я очень терзался от того что у меня на 286 компе не шли игры для 386 и выше :)
    Помню еще что отрыл модем на 2400kbps, и пытался найти у себя в городе фидошные ноды. Безуспешно.

Gil нравится это.
  17. Nosferatu

Nosferatu

Да, были времена удивительные и сейчас воспринимаемые как-то метафизически, как будто это было давно и с кем-то другим. Этот кто-то другой отключился от реального мира практически на все 100 и целыми днями играл на своей Super nintendo. Эти игры погружали его в некий экстаз, который помогал смягчить всю ту боль и ужас от того, что происходило вокруг. Убийства, насилие и вымогательство. Эти ужасные вещи не существовали для мальчика, который развивал свои творческие способности в то время, когда сверстники играли в футбол, начинали употреблять спиртное и курить дешёвые сигареты "Космос". Малыш искал любую возможность, чтобы удрать из школы, где его практически никто не понимал и сесть за любимую приставку, а позже и за любимый, передовой Pentium MX-200, где он наслаждался удивительным миром Warcraft 2 и Total annihilation. (конечно же пиратскими) Вот и прошло сложное, полное драм время детства и больше всего мне в нём запомнились игры!

18. AlexRich

AlexRich

Времена были классные ! В школе, в 1986, или в 87 году, поставили "Агат" 'ы, а на них, помимо всего учебного, были ещё игрушки ! помню, как с одноклассниками, до полного офигения, на переменах, палили из пушки по спускавшимся парашютистам и танкам на паршютах. Чёрно - белая игрушка была, с огромными, по сегодняшним временам, пикселями, а в качестве монитора - телек "Шилялис", маленький, но цветной.

Потом были "Тетрис", "Диггер", и "Уличный боец" (или "Каратека" ? - не помню) на 286 - м компе, у предков в конторе, потом я увидел, на каком - то "Комтэк" 'е, игру "Wing Commander", самый первый ещё, и заболел ...

Специально, для "Винга", купил (я уже работать тогда пошёл), первый свой комп - 486DX50, с процом "Cyrix", и 16 - ю Мб. "оперативки", с 15 - и дюймовым монитором и джойстиком ! И началось - "Винги" с первого по третий, все "Думы", "Еретик" и оба "Хексена", первый и второй "ВарКрафты", первый и второй "Век империй", первая "Цивилизация" ...

Куда ушло то время ? Игры становятся всё больше и больше, а качества - в смысле того, что бы ночь просидеть за игрой не отрываясь - становится всё меньше и меньше. Грустно.

Когда - то мне, и моим друзьям, хватало 2 - х видеокассет по 4 часа, что бы записать на них все самые свежие игры, и играться, потом, почти не вылезая из - за компа, несколько месяцев, а сейчас ? Уже и на 50 - и Гб. "Blu-Ray" 'е стали игрушки выходить ! Не "пиратки", заметьте, а нормальные "лицензии". Да, дороговаты, но качество - то уже не то. К чёрту графику и трёхмерный звук - это в игре не главное, тот же "Дум", даже первый, заводил меня, своими крупными пискелами так, что мне даже ночью "импы" снились. Мельчают игрушки, мельчают ...

А насчёт того, что "инет кончится" - не горюйте ! Останется "АрВид" с видеокассетами - по 2.9 Гб. на 4 - х часовик влезает запросто, в "стандартном" режиме записи, останутся разнообразные носители данных большой ёмкости - тот же, например, "Blu-Ray", или DVD, или, на самый кошмарный случай, дисководы ZIP по 250 Мб., а ещё - локальные сети, между соседними домами, можно будет попробовать протянуть. Выживем, не переживайте ! Мы ж в России, а "русские" (как нас всех, не зависимо от национальной принадлежности "за бугром" называют), всегда отличались своей соображалкой, придумаем что - нибудь взамен.

Последнее редактирование: 27 мар 2009
  19. D1abl0

D1abl0

Помню как взял у друга Fallout 2 на англ., не знал что делать, куда идти. Мне сперва на обложке игра показалась шутером наподобие True Lies, когда установил начал браниться, не любил я пошаговые игры, но потом увидел как разлетаются мозги и меня с головой утянуло в постядерный мир. Я думал, что я один играю в Fallout (что я один на весь город такой), все кому я показывал игру говорили - гавно и плевались, потом раздобыл русскую версию от 1С и прошёл наконец игру! Сперва не понимая сюжета мне Фаллаут казался каким-то миром с гоблинами и орками ( я принимал мутантов за орков, а гулей за эльфов), не понимал смысла заставки. А потом появился инет...

20. 626

626

Freddy, на савёловском тажа тема была))
    LoDin, журналы - почти все Dendy/Великий Дракон, с первого номера Магазин Игрушек, все 3 номера PROИгры, куча Страны Игр но это уже не раритет... Ща подумываю о приобритении сканера и как только сразу всё оцифрую и выложу. Dendy/Великий Дракон качественные сканы найти не проблема, но если проблема я себе на всякий скачал. так что... если что)) меня главное манит оцифровка PROИгры(т.к. судя по всему действительно редкость - никто не застал) и вырезки газетные.)
    hrust, +1))
    AlexRich, ...эх... спасибо

Последнее редактирование: 2 апр 2009
    Gil нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление