1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры, которые вас больше всего Очаровали

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nortent, 24 июн 2016.

1. Nortent

Nortent

Есть тема про разочаровывающие игры, а эта будет про очаровывающие. А то, говорят, если долго разочаровываться - пищеварение нарушится.
    Речь идёт об играх, которые оказали на вас значимое влияние, сам вопрос, между прочим, довольно сложный, не смотря на его кажущуюся простоту. Мне, лично, пришлось изрядно потрудится, что бы вспомнить названия хотя бы нескольких игр, которые повлияли на мои вкусы и при этом не называть совсем уж очевидные вещи и причины.

1. Rise of Legend - Иногда так бывает, что впечатления остаются, а вот причин этих впечатлений ты уже и не помнишь. Вот у меня примерно так же с этой игрой. Любопытный сюжет, который я не помню совсем и великолепные, довольно оригинальные расы и юниты. Люди, стиля стимпанка, какие то восточные мифические существа, в стиле алладина и кто-то ещё. Но в игре понравилось буквально всё. Шагающие паровые роботы, идущие атакой на магов, драконы, пытающиеся перехватить летающие тарелки... Что может быть лучше? (Что самое удивительное - Rise of Nations, которую все знают, мне не понравилась совсем.)

2. Thief 3. Да, именно третья часть. Ни вторая, ни первая, а именно третья и исключительно из-за вида от 3-го лица. Это, можно сказать, был один из ключевых моментов, который сформировал мой вкус к жанрам, ну не могу я полностью "понять" атмосферу, не видя главного персонажа. В том же Arx Fatalis - можно было открыть дневник и посмотреть как персонаж выглядит, в Thief'e же увидеть альтер-эго было нельзя вплоть до третьей части. Об игре рассказывать, думаю, нечего и сами всё знаете.)

3. Escalon book - Её тут все наверняка знают, но всё же. Ничего лишнего. Ни тебе бесполезных денег, как это принято, ни безумной прокачки всего и вся, большой набор навыков. (Особенно тогда удивило, что нужно было качать отдельный навык картографии, что бы карта открывалась.) И обожаемая мной атмосфера, через текст в нижнем углу экрана. Спускаешься ты в подземелье, а там в окошке, внизу текст: "Вы оказались в канализации, вокруг вас непроглядная тьма и жуткий смрад, вы слышите эхо падающих капель и какое то странное шуршание".
    Хотя это тот случай когда скорее не сама игра гениальна, а она просто попадает на какой то временной промежуток, где у неё нет конкурентов. У меня всё случилось именно так. Нашёл я её случайно и как раз в тот момент, когда из всех мне доступных игр были только поделки формата ААА+. Вообще, именно с неё то и началось моё знакомство с жанром "инди", который теперь тоже, в общей массе, представляет из себя бессмысленные повторения, с попытками "урвать кусочек рынка", но что уж поделать.

Последнее редактирование: 24 июн 2016
    Neresar, Birm, CY8R4Y и ещё 1-му нравится это.
  2. Langraff

Langraff

Ну и я пожалуй напишу. Вещи все более или менее известные так что просто списком (полный список слишком долго составлять так что только то что особенно врезалось в память):
    Все игры Ледорубов (особенно Мор. Утопия).
    Лиат спираль мира.
    Сибирь первых 2 части пока что.
    Очень долгое путешествие (все части).
    Myst 1 и возможно ещё Uru: ages beyond myst (остальные части серии как-то туда сюда имхо).
    Rhem.
    Transarctica (до сих пор верю тчо рано или поздно хотя бы часть книг переведут).
    RiverWorld.
    Да и пожалуй всё, хотя при желании можно увеличить раз в 5.

Neresar нравится это.
  3. Nortent

Nortent

@Langraff, Увеличить то можно, но неужели прямо все эти игры оказали на вас сильное влияние, последствие которого потом чувствовались?

Хотелось бы всё таки свести тему к названиям именно "значимых" и "оказавших влияние" игр, а не просто тех, что понравились.
    Ещё лучше бы название игры и то влияние, которое она на вас оказало. Вот было бы здорово!)

4. Кишмиш

Кишмиш

@Nortent, хм, просто в таком случае это немного другое значение, чем то, о котором думаешь, видя название темы. Игры-вехи, повлиявшие/перевернувшие внутри - это одно, а всякое "волшебно, мило, я просто очарован!" - другое.

5. Nortent

Nortent

@Кишмиш, Да, верно... но мне так хотелось передразнить того кота!)
    Хотя теперь уже всё равно ничего не изменить.

6. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Prehistorik 2 - была первой игрой вообще и сформировала вкус к подобного вида платформерам.
    Вангеры - именно после них для меня в игре главное - сюжет и/или проработанность игрового мира. Мастер пароль до сих пор включает в себя название одного из мехосов, а секретное слово для восстановления кредитки - название одного из артефактов :)
    Dwarf Fortress - после неё неинтуитивный интерфейс, плохая графика и высокий порог вхождения (сейчас, говорят, гораздо ниже стал) - просто исчезли из списка возможных претензий к играм.

Последнее редактирование: 24 июн 2016
    Neresar нравится это.
  7. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Morrowind - эта игра меня реально очаровала. И это при том, что я ненавижу фентези и стремлюсь уничтожить.

P.S. Бывшая команда АГ и их задолизы - бестолковые козлы.

SSW85, Amberus и Birm нравится это.
  8. CY8R4Y

CY8R4Y

Допустим, Magicka, ставшая тогда дебютной для немногочисленной группы студентов. Очаровала в прямом смысле слова. Мне почти никогда не доставляют кайф игры с волшебством, с определенной долей магии или сказочной идеи, с тем количеством багов, что были на старте и которые во многом исправили на финише. Существуют другие предпочтения, однако именно упомянутую допустимо отнести под категорию темы, хотя она ничуть не оказала влияния на мои сформировавшиеся вкусы. Как исключение, пожалуй. ;)

9. Uka

Uka

Переводчик

Хорошая тема!

Есть игры отличные во всех отношениях, которые проходишь с удовольствием - но забываешь о них на следующий день.
    Есть игры, далеко не самые лучшие по объективным параметрам, но которые лично тебе нравятся, так что и спустя десяток лет вспоминаешь о них с чувством глубокого морального удовлетворения.
    А есть игры, которые очаровывают! С которыми никогда не расстаёшься. В которые постоянно хочется вернуться - просто, чтобы хоть несколько минут побродить по любимым местам, пообщаться со старыми знакомыми, послушать музыку...

У меня к последней категории относятся: "Loom", "The Secret of Monkey Island", "Версаль 1685", "Атлантида II", "The Elder Scrolls III: Morrowind" с дополнениями, "Проклятые Земли", "Pirates!", "Myst" и "Uru", "Yoomurjak's Ring" и "Анакапри. Тайна чёрного диска".

10. Nortent

Nortent

@Mel Shlemming, Вот, кстати, я с вами тут совершенно согласен! Есть те, кто ругают игру, но... где вы ещё видели такую архитектуру? Города там просто заставляли меня стоять на месте и созерцать.
    Причём я воспринимаю именно эту игру, скорее как некую рисованную карандашом картину. То есть лично для меня очевидно что сначала всю эту игру рисовали карандашом на бумаге, а потом уже переносили всё на компьютеры. Причём даже если это на самом деле не так, я всё равно буду в это верить.)

Вот за это я и люблю этот форум, создал сучайную тему, а тут тебе наговорили игр, про которые ты и не слышал вовсе.) Вообще это довольно хитрый ход с моей стороны (Всю его хитрость я понимаю только теперь) Взять, создать тему про понравившиеся игры, а потом просто сидеть и записывать названия того, во что можно поиграть.

11. Colonist

Colonist

Если брать глобально и очень поверхностно:

1. Wolfenstein 3D - это была далеко не первая моя игра, но именно "Вольф" окончательно "приварил" меня в компьютерным играм. Я в него играл в год выхода, и это была настоящая лихорадка, с побегами из школы ради лишнего часа игры, и так далее. Поразил больше всего своей атмосферой. Все эти коридоры и комнаты, буквально - пахли. Это было такое погружение в происходящее на экране, которого потом я не испытывал. По крайней мере, не так ярко.

2. Magic Carpet - игра появившаяся в моей жизни неизвестно откуда, но первая, которая дала понять, что такое настоящие 3 измерения. Абсолютная свобода перемещения, постройка замков, ну и любимые с самого раннего детства восточные мотивы. И это ещё на фоне "настольного" мультфильма про Аладдина. Экшн-стратегия в которую я играл запоем, ещё не очень представляя, что такое "экшн" и что такое "стратегия". А летучий змей, появляющийся из тумана, - это вообще одно из самых ярких впечатлений от игр.

3. Dune 2 - несколько лет спустя выяснилось, что этот жанр называется "Стратегия в реальном времени". Тогда никто не думал, как это всё называется, да и в принципе, не было принято делить игры по жанрам. Недели две разбирался как строить здания, командовать техникой и т.д. Не могу сказать, что РТС любимый мной жанр, скорее "уважаемый", но "Дюна" была пройдена вдоль и поперёк. Наверное, для меня это была самая красивая игра того времени.

4. Little Big Adventure 2 - первая сознательно игранное "приключение" до сих пор остающееся идеалом. Первый мир, в котором хотелось просто поселиться и ничего не менять. Игра гениальная на уровне арта. Приключения - только приложение к атмосфере.

Ну, и видимо из этих предпочтений и опыта полученного за первые 8-10 лет знакомства с видеоиграми и сформировались дальнейшее восприятие. Главное для меня - красота и атмосфера. Красота не в виде "ГРАФОНИЯ", а в виде... единства, что ли, действия и картинки. Когда все компоненты игры являются целым пространством. Это не так часто встречается.

Dorten, Кишмиш и Nortent нравится это.
  12. xasshx

xasshx

Gex - первая моя игра на 3do, отличный платформер, юморной и красочный, от будущих создателей Томб Райдер, жаль забыли эту франшизу, да и 3д продолжения как не пробовал, так и не зашли, как и портативные их версии на геймбое. Надо повторить, может затянет, если углубиться в них более.

Cannon Fodder - тоже на 3do, без мышки и управление джоем усложняет итак не самою простую игру, а тем более, что я старался играть с нулевыми потерями. Так в итоге не прошел, но продолжения мне снились во снах, какова же была радость, когда узнал, что на пк есть вторая часть, но так особо в нее и не игра, кроме опробирования. Плюс так и до ремейка не дошли руки, а надо бы порубать в нее, тем более говорят - годная вышла.

Doom - тоже начал знакомство с 3до версией. Лучшая версия саундтрека, не самый лучший порт. Но тогда не замечалось это. Это же ДУУУУМ! Да и сравнивать было не с чем, комп появился через много лет.

Lost Eden (3do) - прекраснейший квест, брал у знакомой, не доиграл, но долго вспоминал сеттинг. Спустя года нашел и прошел версию для ПК и прочитал книги Г.Гаррисона, по мотивам которого и создавался этот шедевр с саундтреком, который хочется слушать отдельно.

Death Keep (3do) - сложная fps/action-rpg игра по AD&D, я долго не мог ее понять и пройти даже 1 уровень, но когда вник, так затянуло. Перепрошёл ПК версию, которая была упрощена.

Robinson's Requiem (3do) - какие впечатления она у меня оставила, трудно выразить. Вот это и был самый настоящий выживастик, пока это не было мейнстримом... Еда, болезни, холод, кипячение воды, крафт удочек, луков и одежды, охота на динозавров, разборки с дикой природой от пустыни до болот. Смерть на каждом шагу и при неверных действиях. Возможность быть одноглазым (половина экрана темна) и ампутировать себе руку и играть дальше (но далеко и не проживешь так). И с корявым джоевским управлением я умудрился очень далеко зайти (хотя и с вычитанными подсказками), но так и не успел пройти. Пк версия, как показалось, еще более сложная (походу порт на 3до упростили, и хорошо, а было бы совсем непроходимо). И есть продолжение, которым тоже надо бы заняться.

Lucienne's Quest - первая JRPG, очень запомнилась, диск тоже был не мой, недопрошел тогда. Добил уже потом на эмуляторе с удовольствием и с большим пониманием. Классная пошаговая боевка, интересные персонажи и история (хотя и типичная, в хорошем смысле, для жанра). Любителям старых жрпг, которые не знакомы с этой игрой, рекомендую. Есть английская и, стараниями наших ребят, русская версия, на 3до, еще выходила на сатурне, но только в Азии.

Ну и игры эпохи ПК, которые оставили память навсегда - Heroes 3, Eupora Universalis 2, GTA2, а потом и 3, TES3 Morrowind

13. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Готика первая. Наверное с нее я полюбил ПК игры, до этого играл только на консолях и к пк относился прохладно. Мир простой, во многом условный и нелогичный, но цепляет. Прошел три раза за мага/вора (наемника) /воина. А Морров инд подсадил меня на мир The Elder Scrolls.

14. B13

B13

Таких много и я в них до сих пор нет-нет да играю. Но самые самые это наверное:
    1) Duke Nukem 3D
    2) Syndicate Wars
    3) Landstalker
    4) Dizzy (спектрумовские)
    5) Little Big Adventure (обе)
    6) Quake ( стабильно раз в году я прохожу его вновь и вновь)
    7) Shadow of Colossus (так же раз в году традиция уже )
    8) Серия Dark souls - (фактически уже так же стабильно раз в год какую то из частей прохожу заново)
    9) GTA IV\V - лучшая атмосфера мегаполисов эвар
    10) Legend of Kyrandia (опять же из серии прошел 50 раз пройду еще столько же :) )

Как-то так. На самом деле список можно продолжать и там будет под сотню а то и больше. А вот это первое что в голову пришло, а значит самое самое раз сразу вспомнил.

ZoRg нравится это.
  15. CY8R4Y

CY8R4Y

В определенной степени отвечает тематике Tony Hawk's Pro Skater 4, ведь именно эта часть внесла наибольшее разнообразие в игровой процесс и явилась последней, в которой чувствовалась атмосфера, реальность и физика. Она стала той самой, что смогла очаровать в игровом плане и меня. Абсолютно все, что выходило после, виделось синтезом явной фантастики и тотальной безбашенности, сменившейся в дальнейшем на откровенную глупость и бездарность.

16. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Чет выглядит не как "игры, которые вас очаровали" а как "игры, которые вам очень нравятся" - хотя это разные вещи.

Вот список моих игр которые запомнились навсегда:
    Grandia 2
    Skies of Arcadia
    Grandia 1
    Ar Tonelico
    Half-Life 2
    Resident Evil 2
    Resident Evil: Code Veronica
    Sonic 2
    SOMA
    Ну и пожалуй, Saints Row 4.
    Из тех что сам не играл, но запомнил - MGS 3 и 4. Настолько мрачных драматичных военных историй я ещё не видел.
    Чего стоит хотя бы концовка третьей части, которая реально может слезу выбить.
    спойлер

Последнее редактирование: 10 июл 2016
  17. CY8R4Y

CY8R4Y

Потому что есть причина, есть следствие. Первым делом человека способна заинтересовать, очаровать, какая-нибудь видеоигра, которая в дальнейшем в самой большей мере вероятности может становиться понравившейся, ведь передача на письме временных рамок факта очарования становится элементом субъективного восприятия.

Детальная часть конкретно приведенных примеров, Magicka и Tony Hawk's Pro Skater 4. Первое, тематика таких произведений не нравится в целом, однако данное не является тем, что вообще не интересуюсь характерными проектами и видеоиграми схожей направленности. В тот момент выходили игры с таким внутренним стилем, но ничто не становилось предметом того, что я могла бы оставить для своих и не только игровых развлечений, хотя именно тот пример оказался тогда реализацией так называемого чуда. Второе, интересна тема скейтбординга, и выходили в мир яркие, запоминающиеся части в предыдущих релизах, впрочем только четвертое номерное издание явилось для меня особо значимым, и только после него стала в активной степени пробовать себя на скейтборде: ни приятели, ни спортсмены в жизни, ни нарезки видео в интернете не смогли меня соблазнить. :D

18. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Позицию понимаю, но для меня совершенно не обязательно в этом порядке игра воспринимается. Для меня сначала игра нравится (чтобы начать играть - если я об этой игре ничего не знаю) - и потом, если у игры обнаруживаются какие-то невероятные достоинства или что-то ещё, она врезается в память под напором впечатлений. Иногда бывает и так как вы говорите - заранее видя офигительные ролики и ождиая, начинаешь играть - потом она нравится. Но по моему либо это совсем не то, либо я криво излагаю свою мысль.

19. Archybald

Archybald

SW: KOTOR, Готика, TES3 Morrowind. Собственно мои столпы моего любимого жанра.

KOTOR - разговоры с компаньёнами и милейшая Бастила с глазами детёныша кинрата.
    Готика - игра где всё на своём месте, кроме проклятой шестерёнки. Никакой ИИ не нужен если все оказываются в нужное время в нужном месте (это камень в огород Radiant AI).
    Морровинд - мир где можно прикоснуться к богу, убить бога и остаться всего лишь котом. Очень подробно описанный огромный мир. И даже имея возможность попутешествовать по маленькой его части, веришь, что всё остальное где то там есть, последний скальный наездник безмолвно плачет в своей наезднечьей душе глядя одним глазом на Мессер, а другим на Секунду.

20. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@Archybald, Эх. Жаль что я не фанат ТЕС)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление