1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры наподобие Quest for Glory

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Farlander, 31 июл 2010.

1. Farlander

Farlander

Меня вдруг заинтересовало, а единственный ли QfG представитель своего рода? Квест с элементами РПГ. Большой любитель серии и стиля игры (особенно нравится первая часть QfG, причем не ремэйк, а SCI-шный вариант, где все действия и вопросы вводишь вручную: в этой игре действительно чувствуется какая-то свобода, особая атмосфера...), и, хочется узнать, есть ли подобные игры еще.

2. Texas27

Texas27

По-правде, особой свободы&атмосферы я там не почуствовал. Какое-то все вокруг бутафорское, ненатуральное. Но это имхо.
    Нет, не единственный. Можно посоветовать Sentinel - вот уж где свобода и атмосфера вечной спешки (чем-то напоминает первый день на работе - куча народу снуют туда-сюда, что делать не понятно, тебя чего-то просят сделать, ну итп). Если тебе нравится вводить буковы вручную обрати внимание на interactive fiction. Хороших игр в жанре уйма, есть и на русском достойные вещи.

Farlander нравится это.
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Farlander, дилогия Dragon Lore, Druid, Nemesis: The Wizardry Adventure, ну и Shannara, конечно

Farlander нравится это.
  4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это чистый квест. Боевой элемент там без всякого RPG и для галочки. Свободы - никакой. Линейна, как и Death Gate.

Farlander нравится это.
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

VladimIr V Y, ну уж нет, большая карта с монстрами есть, убить в бою могут, так что элементы есть

Farlander нравится это.
  6. Farlander

Farlander

Спасибо за варианты, обязательно посмотрю :)

Ну, может тут играет некий ностальгический фактор, я не знаю. Просто я помню это... работать каждое утро и вечер в конюшне чтобы заработать какие-то жалкие пять серебрянников (и так неделями), следить за припасами, тренировать свои навыки, узнавать информацию (причем, именно от тебя зависит, что ты спросишь), потом когда, наконец, натренируешься чуть-чуть и не будешь бояться любого паука, можно идти оследовать окрестности, узнавать их секреты... И... Ну, в общем, лично для меня особая атмосфера там была :)
    Не, interactive fiction я жутко не люблю. Да, мне нравится вводить вручную все в QfG, но жанр IF в целом, всякие Зорки там и прочее, мне не по душе.

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

SCI вообще-то как раз ремейк, оригинал на движке AGI. ;)

8. Farlander

Farlander

Враки :p
    AGI - это King's Quest 1, 2, 3, Space Quest 1, 2 и тому подобные.

QfG1, первый римэйк KQ1, PQ2, Conquests of Camelot и тому подобное - SCI0.
    QfG2 - единственная игра на SCI0.5
    VGA-шные игры - SCI1, и далее.

Ну в принципе да, оба QfG - SCIшные, но... в общем, SCI0шный вариант имел ввиду :)

EDIT: Ну, в принципе, QfG2 - это ранняя версия SCI1, но в народе ее называют 0.5, т.к. используется еще активно используется парсерный интерфейс.

Последнее редактирование: 31 июл 2010
  9. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

The Fifth Disciple

Texas27, Farlander и Дарк Шнайдер нравится это.
  10. Texas27

Texas27

Потрясэ! На скриншотах прикольно выглядет: смесь героев и квеста. Где бы только ревьюшек почитать?

11. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Texas27, на Just Adventure есть обзор (хотя оценка, по моему мнению, завышена). именно там я на нее наткнулся и даже прошел недавно. неплохая игра, боевка отличная; паззлы, правда, вида "перепробуй весь инвентарь на всем и всех".

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я бы порекомендовал Inherit the Earth, в какой-то мере Lure of the Temptress и возможно Elvira, Elvira 2, Waxworks.

Farlander нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление