1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

игры не во весь экран windows 7 64x

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Титан, 9 фев 2014.

1. Титан

Титан

в windows 7 столкнулся с проблемой, где игры не запускаются во весь экран - соотношение сторон в игре 4:3, а моё 16:9. И получается, что игра запускается в квадратике, окружённой чёрными полосами. В игре, конечно же, моего разрешения нету. Даже когда было, нажимал, и игра так же запускалась не во весь экран. Как будто в моём мониторе 16:9 на чёрном фоне есть ещё один монитор 16:9, но меньшего размера. ATI catalyst помогите пожалуйста. Обновил до последней версии. Что надо делать. Искал в интернете решение, но не нашёл. Заранее спасибо.

2. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Убери монитор из режима Auto

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

И вообще, хотелось бы иметь представление, что за игра и что за монитор

3. Титан

Титан

Это как?
    игры все, кроме тех, что от Valve и новых. Например The Chronicles Of Riddick; Crysis 2 (починил); Arx Fatalis и тд.
    Монитор: 1980х1080 (16:9) 32bit, 60Hz

4. IdeaGen

IdeaGen

ну во-первых: не все игры, даже если тебе удасться запустить их в полном разрешении, расчитаны на hd формат, то есть будут растянуты в ширь, а значит в такие игры придётся играть в разрешении 1440*1080 (я так играю, и мне не в ломы).
    во-вторых: важно, какой марки твой моник, а также как подключен к компу, через dvi/hdmi кабель, или обычный vga. даже если вкл/откл режим auto, то это как раз таки приводит к растягиванию картинки в ширь.
    в-третьих (самое печальное): твоя видюшка, увы, но подхват играми поддерживаемых разрешений видеокарты (если таковой имеется), лучше работает с nvidia, список последней, кстати, редактируемый.

вот у меня с Arx Fatalis нет проблем, я её юзаю в F-HD на самсунге по dvi интерфейсу без растяжения в ширь в режиме auto (ну кроме экрана меню, там статичная картинка, расчитаная только на 4*3 соотношение), видяха у меня gf.
    для игр, которые растягиваются в ширь в полном экране я создал неподдерживаемое изначально дровами разрешение 1440*1080*32bit*60Hz. такие игры подхватывают список с дров, и я могу юзать его, и меня чернота по бокам не смущает, ну не расчитана игра на широкий экран, что поделать, это лучьше, чем смотреть на растянутые морды.

5. Титан

Титан

Это как раз не имеет никакого значения - всё дело в системе и видеокарте.
    Нет, просто соотношение сторон должно меняться с 4:3 на 16:9 без искажений.

Тема ещё актуальна, и актуальна до тех пор, пока проблема не будет решена

6. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Это каким-таким магическим образом интересно? Если не предусмотрено 16:9 откуда ему взяться?

GarikKoschmarik нравится это.
  7. Титан

Титан

так в том и дело, что в некоторых играх он предусмотрен(просто по умолчанию 4:3), вон доже разрешение 1980х1080 стоит, а когда нажимаю - просто "экран такого же соотношения сторон стоит окружённый полосками (да, и по бокам и сверху и снизу)". т.е ничего не меняется
    А в winXP, например - 16:9 тоже в одной игре не предусмотрено, однако растягивает. С искажениями, конечно, но они и не заметны.

8. GarikKoschmarik

GarikKoschmarik

Титан, angel-fear прав, если в настройках не предусмотрено твое разрешение, то его и не поставишь (помимо вышеупомянутых "растянутых моpд", при неродном разрешении могут быть проблемы с отображение HUD, что пожалуй даже хуже). Обычно поддержка дополнительных разрешений добавляется официальными патчами или же фанатскими модами. Так что тут уже по конкретной игре искать нужно, попробуй сперва в гугле пробей название своей игры + "widescreen support" или что-то в этом роде.

Bот хороший ресурс для проверки поддержки широкоформатных мониторов в играх:
    http://www.wsgf.org/mgl

Последнее редактирование: 9 фев 2014
  9. IdeaGen

IdeaGen

скажи марку моника.
    всё зависит от настрой "auto". у разных марок она работает по разному. у некоторых автомотическая-ненастраиваемая. у некоторых настраиваемая. у некоторых переключается при нажатии определённой кнопки.
    в последнем случае, если поставить разрешении 1920*1080, например, при включенном режиме 4*3, то будут черные полосы по бокам, а разрешение будет сужено, и надо нажать кнопку переключения в режим 16*9. или же наоборот, при 1024*768, например, и режиме 16*9, нужно его переключить в режим 4*3, и пусть будут полосы по бокам, это лучше, чем растянутое в ширь изображение.

в любом случае, не встречал такого монитора, чтобы список выдоваемых игрой разрешений (даже если он грузится из дров видюхи), зависел от того, какой режим включен.
    всегда дело частного случая. нармально его распиши и мы найдём решение.
    я предпочитаю варинт с режимом auto - второй (моники от Acer), на крайняк первый (самсунг), но не третий, это полный тупняк, так как те моники не разбирают такие вещи как 5*4 и 16*10 (ЛыЖи).

10. Титан

Титан

Ладно, Samsung

11. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Титан, ну а цвет какой? Из тебя всё выпытывать надо?

Wild_Wolf, Ogr 2, GarfieldTheCat и 2 другим нравится это.
  12. IdeaGen

IdeaGen

И у меня самсунг SA300 (интерфейс у серий SA и SB аналогичен), у меня проблем нет, но у меня и подключён по DVI (с D-Sub интерфейсом тоже траблы бли в плане соотношения сторон), да и видюшка GF у меня.
    А что же всё таки у тебя, можно подробней: Steel Rat правду сказал, с тебя хоть клещами тяни?

13. Титан

Титан

А цвет тут причём? Вон в углу написано SyncMaster S22B350, снизу Samsung, а мельчайшими буквами наклейка "ENERGY STAR"

14. IdeaGen

IdeaGen

партизан, через какой порт подключен?
    [​IMG] 9edc3a854fb794a38670546003da3377.jpg

15. Титан

Титан

через RGB

16. IdeaGen

IdeaGen

режим auto включён?

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  17. Титан

Титан

ну да

18. IdeaGen

IdeaGen

Тогда, скоре всего, всё дело в интерфейсе, hdmi кабель надо пробовать. Если жалко покупать (вдруг думаешь не в нем дело), попроси кого занять на тест. Проверить для начала нужно интерфейс. У меня с d-sub тоже соотношение на разных разрешениях по разному плясало, хоть авто, хоть не авто.
    Но, в любом случае, с твоим моником будет так:
    В те игры, которыми предусмотрен режим 16*9, в те будешь играть нормально,
    В те игры, где выбрать разрешение 1920*1080 можно, но картинка растягивается (таких игр оч мало), лучше играть в разрешением 1440*1080 с черными полосами по бокам.
    В те игры, где ни режим 16*9, ни соответствующие разрешения не доступны, придётся играть в соотношении 4*3, с разрешением (желательно) 1440*1080.
    Разрешение 1440*1080 игры могут не подхватывать с дров твоей видюхи, так как такое, по идее, твоим моником не предусмотрено и в дровах не прописывается. Есть ли возможность в твоих дровах настраивать список - увы, не знаю (я радеоны не юзаю, т.к. их в принципе не признаю).

19. Gil

Gil

Ребят, ну что вы в самом деле? Надо в каталисте включить масштабирование и всё =)

Вложения:

• ati.png
      ati.png
      Размер файла:
      148,9 КБ
      Просмотров:
      682
    isn64 и GarikKoschmarik нравится это.
  20. Титан

Титан

а у мене... Какая то ломаная версия?
    9c3fd6710028f8820aabba848aa044bb.jpg

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление