1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры по вселенной "Звёздного пути" (Star Trek)

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Siberian_GRemlin, 13 авг 2010.

1. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Хотелось бы поиграть в хорошую игру по данной вселенной. Говорят, что игры в основном достаточно скучные. Как я понял, большинство игроков сходится во мнении, что неплохие игры это "Elite Force" и "25th Anniversary". Для меня сейчас главный критерий -- интересно играть. Жду ваших советов, основанных на личном опыте, а не на слухах. Расскажите поподробнее что ваши впечатления и что понравилось в плане игрового процесса и подачи сюжета.

P.S.: со вселенной знаком где-то на треть-половину -- досматриваю третий сериал =)

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Siberian_GRemlin, на мой взгляд, самая лучшая игра в этой серии - это Star Trek: Bridge Commander. Действительно уникальный игровой процесс - и лучшая, по моему мнению, игра в этой вселенной. Собственно, всё, что мог, я по ней сказал в обзоре. Очень жаль, что она у нас никогда не издавалась официально и не обзавелась никаким нормальным переводом.

То же относится к играм Star Trek: Armada и Star Trek: Armada 2, пусть жанры уже и другие, да и сами игры (на мой взгляд) куда слабее. Но поиграть вполне можно.

Весьма неплохим action'ом является Star Trek: Elite Force 2 (в своё время "Торум-Медиа" выпустила (хотя, скорее, переиздала) некий однодисковый текстовый перевод игры, который меня просто поразил своим качеством: ни одной ошибки в текстах!). Сама по себе игра во многом похожа на первый Elite Force, с другой стороны - отличия в подходе видны уже в начале ("стандартное" обучение). Мне понравилось.

Просто замечательной игрой считаю Star Trek: The Next Generation - Klingon Honor Guard. Эта игра действительно разнообразна, и места, которые мы в ней посетим, самые разные и самые экзотические: от серых подземных пещер до канализационных туннелей и злачных баров футуристических городов. Атмосфера порой тут просто зашкаливает. Кроме того, в этой игре (тоже на мой взгляд) - одно из самых сложных сражений с финальным боссом: отнюдь не слабым парнем, перед схваткой с которым отнимают ВСЁ оружие, кроме первоначального ножа, - то есть придётся действительно думать, как его победить.
    А уж какая там графика в Glide-режиме, какие небеса...)

Star Trek: Deep Space Nine - The Fallen - тоже прекрасная игра, на мой взгляд. Отличная графика, отличный сюжет (никогда не забуду, как буквально бежал домой, когда купил её много-много лет назад и прочитал текст на задней странице обложки...), отличные ролики, три действительно разных героя и действительно интересный игровой процесс.

Про Star Trek: Away Team (во многом - аналог Commandos) и Star Trek: Starfleet Command у нас в обзорах на сайте тоже более-менее рассказано. Мои впечатления от этих игр крайне положительны, особенно от первой. Что касается продолжений Starfleet Command (а их было три) - мне они уже кажутся более слабыми, хотя в Orion Pirates играть по-прежнему интересно.

Подробнее про какую-либо игру надо рассказывать? Про более старые (под DOS) рассказывать?

3. teKILLa Stray Cat

teKILLa

Соглашусь про Star Trek: Bridge Commander. Действительно, уникальная игра и наверное действительно лучшее что было создано по вселенной Star Trek.
    Про Star Trek: Elite Force 1 и 2 могу сказать что мне понравилось. Неплохие 3D шутеры, правда 1-ая игра мне понравилась больше 2-й. Вполне вероятно что из-за режима Virtual Voyager где можно было спокойно погулять по кораблю.
    Star Trek: Away Team мне лично не понравилось. Вторично и, ИМХО, скучно само по себе.

Siberian_GRemlin нравится это.
  4. 00Draniki

00Draniki

Star Trek Online ничего так. Есть и бои в космосе, и на поверхности планет. Разнообразно. Плюс мультиплеер.

Star Trek: Bridge Commander мне тоже нравилась более всех когда-то.

5. hrust Schrödinger

hrust

Visual Star Trek ,чтоб узнать все полностью об Enterprise
    Star Trek TNG: The Transinium Challenge ,адвенчура со стратегическим элементом как Hidden Agenda

Siberian_GRemlin и kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hrust, согласен, The Transinium Challenge для меня - лучшая из трёх старых игр под DOS по вселенной (вместе с двумя понятно какими) ).

Кстати, ещё можно вспомнить довольно оригинальную (и, к счастью, локализованную у нас) стратегию Star Trek: Deep Space Nine - Dominion Wars. Но там есть два момента, и именно поэтому я не написал о ней сразу. Первый - что там как-то уж слишком усложнён интерфейс; может быть, мне только так показалось, но почему-то пришлось потратить куда больше времени, чем обычно, чтобы во всём разобраться. Второй - увы, она крайне плохо совместима с XP как ОС вообще и даже относительно новым железом, причём если для английской версии хотя бы есть патчи (которые мало чем помогают, на самом деле), то для русской - нет. Однако игра достойная.

Siberian_GRemlin и hrust нравится это.
  7. hrust Schrödinger

hrust

Забыл добавить что из "больших" игр по вселенной Bridge Commander пока лучшая для меня , все таки не все пробовал :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление