1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры под мой конфиг

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Костас, 4 фев 2009.

1. Костас

Костас

Была аналогичная тема, хотелось бы узнтаь, во что можно поиграть, на моем конфиге.

Intel Pentium 4 HT 3 Ghz, 1.5 Gb RAM, Geforce 7600 GS 256 Mb.

Заранее спасибо

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Костас, ты хочешь, чтобы тебе перечислили ВСЁ? Не слишком ли круто такой запрос делать?

На усмотрение модератора раздела, но я считаю, что данную тему надо закрыть и выдать автору минимум устное предупреждение.

De_DraGon нравится это.
  3. Skirmish

Skirmish

kreol, Offtop
    вероятно, пора как-то запротоколировать "конфигные" запросы в правила раздела...

kis, drugon и kreol нравится это.
  4. Костас

Костас

Да нет, достаточно до какого года игры пойдут комфортно. просто новинки тормозят

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Согласен. Если Low_Pressure не возражает, добавим в Правила раздела.

добавлено через 3 минуты
    Костас, характеристик игр не только годом выхода определяются.
    Скажу, что (навскидку) до 2005 года включительно пойдёт просто всё (причём до 2004 - всё даже на максимальных настройках), 2006-середины 2007 - многое (но не всё на максимальных настройках), далее уже либо на средних/минимальных настройках, либо вообще не пойдёт, но вообще не пойдёт - это в большей степени к играм конца 2008 года.

Учти также, что это всё очень приблизительно, в новых играх я разбираюсь не особо.

С другой стороны, многое старое не пойдёт или пойдёт с глюками, нужны патчи, фиксы, шаманства, для кое-чего - VPC/подобное, а от кое-чего придётся и вообще отказаться.

Последнее редактирование: 4 фев 2009
  6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Костас, а какие игры тебе нужны? Гонки, RPG, FPS?

А вообще должны пойти даже такие, как Call of Duty 4.

7. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Если из графически крутых игр, то:

FarCry, Doom 3(и на его движке Enemy Territory QW, Quake 4, Prey...), Хроники Риддика, Half Life 2 + эпизоды + игры на сурсе (TF2, Portal...)

Titan Quest, Oblivion(и Fallout 3 на его движке), Gothic 3 + Forsaken Gold, Dark Messian (тоже сурс)

Crashday, FlatOut 1-2 и этот... забыл)...

Black and White 2, Age Of Empires 3...

8. katarn

katarn

Legacy

в определенном смысле нелепый вопрос потому что до сих пор выходят и еще какое-то время будут выходить игры, которые пойдут на таком конфиге. Возникает вопрос: в чем суть, извиняюсь за масленное масло, вопроса? На новых играх указаны системные требования, а любая игра с сайта пойдет без проблем.

Offtop
    P.S.
    Не стоит ли когда-нибудь ввести полноценную графу "системные требования" для игр на сайте? Не стоит так не стоит, как хотите.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, насчёт "любая игра с сайта" ты, без обид, ОЧЕНЬ сильно ошибаешься.))))) Пусть-ка он попробует Armor Command запустить.))

10. Костас

Костас

Всем спасибо!

А что за Armor Command? :)

11. Wild_Wolf

Wild_Wolf

не пока что ЗАПУСТИТЬСЯ любая игра... Правда на минимальных и шейдеры с антизопной в ноль...
    В World In Conflict или Supreme Commander даже минимальные настройки от "лагов" не спасут...

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Костас, Armor Command - это вершина олдгейма, великая игра прошлого с потрясающей графикой (само собой, в D3D-режиме), полностью несовместимая с современными компьютерами. Пока.

CИРёГ, ну, вопрос у него ведь был "поиграть", а не "запустить"...) Я в новых игра мало понимаю, но всё же не уверен, что из нового на таком компьютере ВСЁ даже запустится...

13. katarn

katarn

Legacy

забавный пример, который даже приводить не стоило. В сравнении с тысячами старых игр десяток приверед от D3D и прочие 3Dfx-only игры - это капли в море, все равно их кто-нибудь когда-нибудь запустит.

14. Wild_Wolf

Wild_Wolf

kreol, ты имеешь ввиду Halo 2? Для неё патч выпустили, под ХР должна идти 99%.
    Всё должно пойти, так как видеокарта третьи шейдеры держит, другие характеристики даже если опустить... Запуститься и Crysis, и любая игра на UE3.0 (Unreal Tournament 3, GoW, Mass Effect, даже Биошок)... всё это будет идти (причём последние три даже на высоких настройках, правда в 800x600...)

Если подумать, то невыносимо тормозить не будет ничего. Играть вполне можно, но удовольствия от игры на минимальных настройках ноль.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, почему же не стоило? Многие старые игры корретно не работают на новых компьютерах. Пример, ко всему прочему, не забавный, а очень грустный: когда я играю в AC под 98SE, мне очень жалко людей, которые лишены этой возможности. Причём ведь игра и к карте привередлива: последние драйвера для GeForce4 MX 440 - и всё, уже просто чёрный экран...

Кстати, с "3dfx-only"-то всё просто: во-первых, таких игр толком и нет, даже если игра сначала такой и была, в игру добавляли потом поддержку чего-либо ещё; во-вторых, есть глайд-эмуляторы, и хоть как-то, но запустить такое можно. А тут дело совсем-совсем в другом...
    Причём я ещё не коснулся игр, которые неверное определяют тип процессора, "заточены" по определённые типы инструкций и прочее, прочее, прочее...

"Кто-нибудь когда-нибудь запустит" - дай Бог, постоянно над этим работаем, благодаря нашим специалистом вон сколько всего уже адаптировано к запуску! На Западе все до сих пор гадают, как запускать Ashes to Ashes под XP, а у нас уже ставят патч от MisterGrim'а, читают надпись НА РУССКОМ об успешном пропатчивании и гоняют Злые Мозги...)
    Но кое-что пока так и не адаптировано, и получится ли - неизвестно... К тому же, не так много в Сети людей, работающих со "злыми" малоизвестными играми, так что надежда слабовата, увы...(

Это оффтоп, конечно...

добавлено через 3 минуты
    CИРёГ, я имею в виду в первую очередь GTA 4, Dead Space и Rise of Argonauts (вторая и третья, впрочем, пойдут, но вряд ли будут по-настоящему играбельны [хотя, повторяю, в новых играх не разбираюсь, сужу по отзывам]).
    Halo 2 привязана, как ты правильно отметил, к ОС, а не к железу, она может запуститься даже и на более слабом.

Последнее редактирование: 5 фев 2009
  16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Там минималка 6800GT, а она всё-таки быстрее 7600GS будет.

Если хочешь проверить, пойдёт ли игра на твоём компе, зайди на www.canyourunit.com, выбери нужную игру и посмотри результат. (Там запускается у тебя на компе программа, которая определяет конфигурацию твоего оборудования).

kreol нравится это.
  17. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Котофей, она у меня у друга на 9600 на минимальных почти без тормозов шла) так что не торопись говорить того, чего не знаешь) с 6800 даже на средних побежит неплохо, без сглаживания конечно...
    kreol, GTA4 даже у меня тормозит, но опять-таки на минимальных на P4 3.0 тормозить сильно не должна.
    А Dead Space должна идти... Хотя не знаю, у ЕА настолько кривые руки, что такая даже игра с не слишком выдающейся графикой не шла на P4 3.0 и 7600GS... Rise of Argonauts, честно говоря не играл, надо посмотреть...
    привязка Halo 2 к висте - был не более, чем маркетинговый ход. А на XP, как я уже сказал, идёт.

FarCry 2 у знакомого даже на 6600GT и P4 2.6 на средних более менее игарбелен кстати...

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Не, насчёт GTA4 - она же требует минимум двуядерник! Как и Assassin's Creed.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

CИРёГ, у него на компьютере, как я понимаю, второе ядро виртуальное, а не реальное. Но даже если GTA 4 и пойдёт, то смысл так играть? Fallout тоже можно было на 386-ом запускать...)

20. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Котофей, неправда... не верь тому что пишут на коробках)
    kreol, GTA4 с минимальными настройками пойдёт неплохо и с 1 ядром, несмотря на дряную оптимизацию.
    Хотя да, смысла на минимальных настройках я не вижу...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление