1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры с атмосферными (во всех смыслах) осадками

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Gaznak, 6 ноя 2025.

1. Gaznak

Gaznak

Играя в очередной раз с младшим поколением в Демиурги 2, в очередной раз порадовался неудержимому чувству разливающейся по телу приятности, когда в игре во время странствий по карте начинает идти местный дождик. Вспомнил дождь и снег в Diablo II. Захотелось ещё чего-нибудь такого же.

Сам же уже создавал похожую тему вот тут, но тут ведь хочется чуть-чуть другого, поэтому позволил себе захламить форум дополнительно.

1) Жанр - RTS, TBS, RPG.

2) Графика - изометрическая (2D или 3D - несущественно), вид "из глаз" НЕ НУЖЕН.

3) Основное - в игре периодически идёт дождь/снег, желательно красивый и "атмосферный" (если прилагается соответствующий саунд/динамически изменяющийся саундтрек - вообще отлично).

4) Возраст игр - запускабельные на WinXP.

Благодарю.

Кишмиш нравится это.
  2. requiemMM

requiemMM

Blade & Sword. Как раз тот свойственный старым играм шарм и грамотная работа со звуком, тут есть падающие капли, гром, вспышки молний.
    Только уровень сложности надо пониже ставить, нереальная жЫрность местных боссов временами выбешивает.

3. s11

s11

В distant guns очень проработана система смены погоды и времени дня в том числе и осадки, скрин с дождем
    к сожалению не нашел , но в динамике заставляет обратить на себя внимание.

PS кстати уже года 2 как distant guns pro и jutland есть в бесплатном доступе в сети.

Последнее редактирование: 7 ноя 2025
  4. rusty_dragon

rusty_dragon

RTS - LOTR: BFME. Можно вызывать дождь. Есть дождливые миссии в сюжетной кампании. Ещё можно по уму использовать окружение для тушения юнитов.
    RPG - Аллоды. В игре есть дождь.

Mixom нравится это.
  5. Mixom

Mixom

Вспомнилось продолжение вышеупомянутых "Аллодов" - "Проклятые земли". Там второй остров был холодным, и снег падал на игровое пространство как-бы со стороны взирающего с небес вниз игрока. При вращении камерой можно было "словить" отдельную снежинку почти на весь экран - со всеми лучами и т.д.

Кишмиш и rusty_dragon нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Прикольный снежок в Мифах был.

В FAR: Lone Sails по ходу путешествия разные погодные условия бывают.

В Keep Driving аналогично.

7. Stis

Stis

Soulbringer — постоянный снег и ночь.
    Не РПГ, но с атмосферными штормом и снежной бурей — Project Zomboid.

Последнее редактирование: 8 ноя 2025
  8. Вендиго

Вендиго

Вы планируете сделать описание для этой игры?

9. smahutta

smahutta

самый атмосферный дождь, как по мне, в Baldur's gate. прям как начинается - сразу в таверну попасть хочется.

MrFlibble нравится это.
  10. Gaznak

Gaznak

А при чём здесь это?

11. rusty_dragon

rusty_dragon

В аддоне Battle Realms: Winter of the Wolf есть дождь и снег. Да и в целом игра отличается красивой природой.

Бонусом две индюшки, старые версии которых работают на ХР. Don't Starve и Rimworld. В обеих очень атмосферные осадки.

12. Вендиго

Вендиго

Да было интересно, что скажет пользователь, упрекавший меня в том, что я "тащу на сайт всевозможное одноклеточное дерьмо" (по факту - просто игры, которые лично ему не нравятся), и выразит ли желание разбавить этот поток чем-то "многоклеточным". А сказал он примерно то, что я и ожидал, ибо плевать в труд других легче, чем делать что-то самому :D

13. Gaznak

Gaznak

@Вендиго,

Сам себя не похвалишь - как оплёванный ходишь?

К сожалению, по факту 99% этого "труда" - именно "одноклеточное дерьмо", в которое именно играть вряд ли кто-то будет. А пустое коллекционирование подобной кунсткамеры "для истории" лично мне немного напоминает позднесоветские тенденции, когда в квартирах у многих стояли высокие красивые книжные шкафы, содержимое которых никто никогда не использовал по назначению, зато это было модно и престижно, т.к. демонстрировало хозяйское "умение достать" и окончательно чётко оформившееся к тому времени стремление определённой прослойки общества к психологическому отмежеванию от "победившего пролетариата".

Ваше "умение достать", вероятно, способно вызвать у кого-то восхищение, однако с большей вероятностью вызывает вопросы его целесообразность и общественная польза.

drugon нравится это.
  14. gamer42

gamer42

Divinity Original Sin, там много погодных явлений, вызываемых как персонажами игрока, так и нпс.
    --- добавлено 11 ноя 2025, предыдущее сообщение размещено: 11 ноя 2025 ---
    Еще в Варкрафте 3 вроде были осадки.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не хотелось оффтопить, но раз уж ты сам начал... нет, не только ему. Меня всегда удивляло, откуда ты достаёшь столько подпольного трэша и в чём цель его выкладывания на сайт, когда есть огромные пробелы по знаковым играм. Возможно смысл в том, что эти знаковые игры и так найти в сети не сложно, и ты хочешь выложить на OG именно эксклюзивный материал. Допустим, что так. Но я не понимаю, почему именно низкопробные поделки, а не какую-нибудь годную индюшатину, о которой никто давно не говорит. И ты сам ведь в этом признаёшься в своих описаниях, говоря о том, какой же проходняк та или иная игра. То есть, у такой игры нет ни культурного импакта, ни неординарности в плане концепции, ни того, что она даже тебе лично понравилась. В чём смысл тогда?

16. Вендиго

Вендиго

@drugon, тут налицо когнитивное искажение. Если посмотреть повнимательней, станет видно, что я описываю не только плохие игры - среди них есть немало именно "годной индюшатины". Например, летом было выложено девятнадцать игр от Рудольфа Лачинова - почти все они получили высокие оценки, и они действительно качественные и интересные. Или выложенные недавно две образовательные немецкие игры про Средневековье, которые великолепны. Но почему-то это игнорируется, зато "трэш" бросается в глаза. Почему так, вы знаете?)

Плюс я не описываю хорошие и знаковые игры, если я плохо их знаю, тем более если они тех жанров, которые я не люблю / не понимаю.

Плохо то, что эти пробелы видят все, в том числе и вы (раз уж вы о них пишете), но почему-то, видя их, ничего не делаете для исправления этой ситуации. Почему же так происходит?

MrFlibble и rusty_dragon нравится это.
  17. rusty_dragon

rusty_dragon

Не ругайтесь из-за ерунды, пожалуйста. Вы все молодцы.

Сайт это архив, библиотека и нет цели публиковать только лучшее. Прицепились вы к человеку. В то время как толково рассказать про выдающуюся или знаковую игру занимает много времени. Ведь её надо пережить, пропустить через себя и понять, а в идеале быть знакомым с историческим и культурным контекстом.

Сами же будете недовольны если любимую игру плохо опишут.

MrFlibble нравится это.
  18. Dar_Morar

Dar_Morar

Оффтопить, так по полной!
    А мне осадки в Submerged (первом понравились) - такой тропический ливень! А вот во второй части стало хуже. Возможно дело в видюхе. Как поставлю новую видюху, попробую перепройти.

З.Ы. Под условия ТС не подходит - аркада/песочница.

Вендиго нравится это.
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Потому что трэша больше? ^__^ Я не знаю, можно для этого отдельную тему выделить в оффтопике и там всё обсудить.

Я слишком ленивый и растекаюсь по массе других проектов. ^__^ И не уверен, что бездействие в данном случае меньшее зло, чем действие.

20. Gaznak

Gaznak

Потому что, по крайней мере для меня, чтобы описать заслуживающую этого описания игру, её нужно знать, любить и поймать тот краткий момент, когда тебе неудержимо хочется о ней поведать миру. А штамповать краткие аннотации к обскурному неликвиду только для того, чтобы его выложили на сайте? Спасибо, мне хватает одной работы, вторая не нужна. От игр и всего, что с ними связано, я предпочитаю получать удовольствие, а не превращать это в ежедневные процедуры хронического характера.

spitefultomato и MrFlibble нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление