1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры с мрачным миром

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Jurgen Krace, 23 авг 2017.

1. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Добрый ночер,

интересуют игры, где ГГ пребывает в очень мрачном мире. Теперь попробую чуть подробнее рассказать (рядом есть похожая тема, но здесь чуть другой запрос). На днях, посмотрел кусок третьего Властелина Колец, где особенно тот момент, где Фродо и Сэм уже блуждают во всю по мордору. Хочется игры, во вселенной которой, человечество представлено как жалкий, забитый скот. Если там всегда багровое небо, куча всякой фентезийной живности, да даже вся флора и фауна так и хочет сожрать вас - это то что нужно. Другими словами, вспомните Hexen и Heretic, помните те ощущения? Вот туда примерно и нужно попасть. Если это временный Обливион (кстати, первый поход ГГ в Обливион в 4том Elder Scroll тоже отлично описывает (!) визуально (!) чего бы мне хотелось), или если героя туда забросило временно, как персонажа Quest of Glory III (а там была возможность в самом концу игры самому "нырнуть" в портал в мир к демонам), то это не совсем желательно. Хотелось бы перманентно пребывать в том мире.

Не думаю, что таких игр сильно много, поэтому более сужать рамки не стану. Разве что жанр... Хотелось бы по-больше экшена. Если там будут всякие survival ништяки, типа спать и кушать - еще лучше.

UPD. При этом, ГГ есть человек борющийся за свое существование.

Последнее редактирование: 23 авг 2017
  2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Вот соседняя тема как раз тебе подходит, разве что там RPG. А так - вагон же FPS в мрачняке - Silent Hill 2, Alan Wake (но эти в нашем мире, относительно), про багровое небо - Legacy of Kain: Soul Reaver и иже с ними.

3. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Но там не совсем то, что нужно. Первые две предложенные игры они не подходят, вы сами это подметили.

Legacy of Kain - это хорошо. Но во-первых уже игралось, во-вторых хотелось бы чтобы ГГ был человеком.

4. Summoning

Summoning

Doom?

drugon нравится это.
  5. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Arx Fatalis

Strange Stranger и drugon нравится это.
  6. Revolter

Revolter

Последнее редактирование: 23 авг 2017
    Лорд Лотар и unreal doom нравится это.
  7. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Snatcher. Ищи версию для Sega CD. Она переведена на английский, хотя на мою память, для MSX фанаты сделали перевод на русский.

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Смысл какой в MSX версии? Она обрезанная без концовки. И он ему не подходит, потому что нужно багровое небо и фентезийная живность.

9. Кирилл Грачев

Кирилл Грачев

Властелин Колец? Ну, Тени Мордора.

10. coole Трамвайный Пастырь

coole

вы называете TPS
    кстати рекомендую глянуть Beyond Good and Evil

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я опечатался, TPS, конечно же.

12. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Больше ничего не вспоминается?

13. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Anvil Of Dawn!!!
    Уже в третьей теме советую.

14. rambler87

rambler87

sanitarium

bad mojo

tomb rider angel of darckness - на мой взгляд это одновременно по атмосфере и музыке по сюжету лучшая игра серии и, в то же время, худшая из-за управление - игроиндустрия раздавила фирму создательницу игры и лара потеряла былую атмосферу(((
    --- добавлено 7 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 7 сен 2017 ---
    тропа americanmacgee (аллегория про красную шапочку)
    alice 1 alice 2 american macgee
    амнезия
    fran bow
    из пиксельных квестов - город утопия как-то так назывется
    --- добавлено 7 сен 2017 ---
    касаемо мрачного мира - понимаю ваши эмоции)) - ноты трагичности и депресии - они пресуще абсолютно всем объектам культуры и эти эмоции очень близки, они общие для разных вымышленных миров.
    Особенно это интересн когда во вроде бы веселую тему игры вкрапливаются сценки, музыка или даже звуки такого рода диссонанса. Не даром все великие произведения культуры (литературы ли живописи ли) носят нотки депрессии и трагизма.
    Да Шорох еще прекрасный мрачный квест про викторианский особняк. пенивью драйв

drugon нравится это.
  15. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Still Life жи

16. TeslaWhiteMsk

TeslaWhiteMsk

Legacy

"Мор, Утопия?" Мир в котором оказывается ГГ, довольно мрачный. Есть багровое небо, правда из живности только люди. Есть элементы выживания и экшона.

17. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Не знаю как в других темах, но здесь как-то мимо. Судя по скринам какой-то клон "Eye of Beholder". С темой мало общего.

Честно говоря, я думал, что по приведённым мной примерам, будет подразумеваться некий фентезийный сеттинг, и никакой другой, а главное не нужно это отдельно оговаривать.

Уже играл. По атмосферности, близко к тому что я хочу, но всё ж демонов и топоров я там не помню.

18. AnotherSky

AnotherSky

Dark Earth (1997, Windows)
    Правда, там скорее sci-fantasy, с постапокалиптическим оттенком. Но в остальном подходит.

19. Impala

Impala

Как Вам множественные вариации с Batman'ом? Достаточно мрачно, имхо.

20. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

человек настаивает на фэнтези. ну пущай поищет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление