1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры с религиозной атрибутикой востока.(Китай, Япония)

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Nortent, 20 сен 2016.

1. Nortent

Nortent

Есть ведь множество всяких игр про крестоносцев, с участием церквей и прочих религиозных моментов Европпы, а есть ли то же самое про Азию?
    Имеются ввиду всякие там монастыри, благовонья и вообще весь восточный колорит.
    Вообще, если игра очень уж сильно наполнена именно такими национальными красками, но в ней нет особого какого-то уклона в религию, то её тоже можно советовать.

НЕ нужно советовать совсем уж шутеры и не нужно советовать всякие аркады на подобии принца Qin. (Диабо со стилем "убей их всех и в больших количествах".) Желательно так же, что бы игра была не совсем уж новой и запускалась примерно на одноядерном процессоре.

Хорошие примеры - Jade empire и... как не странно, онлайн игра "Легенды кунг-фу".(Во всяком случае раньше) В первой игре хоть там и не то что бы очень прямо много религиозности, но очень уж она колоритна, а вторая подходит со всех сторон, там можно за буддистского монаха играть и даже мести пол в храме, если память не изменяет.)

P.S. Очень важное дополнение - желательно что бы игра была на русском. Исключением может быть наверное нечто ну уж очень подходящее общим требованиям.

Последнее редактирование: 20 сен 2016
  2. Skud

Skud

3. Nortent

Nortent

@Skud, Здорово, спасибо большое. Религиозности и вправду не очень много, но да, довольно тематично.

4. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Хоть и просили без аркад, но всё равно вспоминается серия Династи Ворриорс и Romance of three kingdoms (второе не аркада, а стратегия пошаговая).

5. Nortent

Nortent

@Kseraks, Спасибо. Довольно тематические штуки. С религией там правда незадача, но общая атмосфера любопытная, причём в этом, который аркада, тоже.

6. cLonewolf

cLonewolf

7. Nortent

Nortent

@cLonewolf, Очень необычные игры. Я хоть "мистойды" эти не очень люблю, но видимо придётся смотреть.)
    К тому же оказывается, что dear esther и to the moon - сделала одна и та же дама, что и эту легенду про лотос.
    Спасибо.

8. DAzrael

DAzrael

Легенды Кунг-фу сейчас совсем скатились, увы. Ставил её месяца два назад, всю атмосферу там старательно разрушили и народу совсем нет. То же самое, что с 9Dragons в своё время.
    По теме могу посоветовать Emperor: Rise of the Middle Kingdom. С атмосферой довольно неплохо, хоть кое-где и напортачили. Из поновее в стиме вышла Oriental Empires – что-то вроде Цивилизации в антураже Древнего Китая. Сегодня собирался её купить и потестить.
    Вышеупомянутую Xuan-Yuan Sword EX: The Gate of Firmament не рекомендую. Она в основном передаёт атмосферу китайского ширпотреба. Лучше наверно глянуть Tale of Wuxia. Правда, до неё у меня лично пока руки не дошли, так что говорю чисто на основании видео/скринов.
    А вообще, игр с атмосферой древнего Китая/уся кот наплакал. И это очень обидно, по японской тематике игр куда больше. Из Японии лучше всего атмосферу передают Shogun и Shogun II. Там каждый экран замечательно оформлен, не забыли про традиционную роспись по шёлку и каллиграфию. Ещё есть Sengoku, своего рода "разминка" перед Crusader Kings. Плюс лично мне всегда очень нравилось играть за Китай и Японию в серии Europa Universalis/Victoria, но это уже небольшая натяжка: серия является европоцентричной и страны Востока там расцениваются как варвары, которых необходимо цивилизовать.

Ну и есть ещё некоторое количество околокитайских дьяблоидов разной степени паршивости. Причём хуже всего, что они не очень и как игры, и в плане атмосферы. Например Seal of Evil и Prince of Quin. Если я что-то упустил, с радостью ознакомлюсь. Древний Китай и уся для меня — один из самых интересных сеттингов, который в играх является весьма редким гостем. К сожалению, фильмы и книги остаются его главным источником.

Последнее редактирование: 22 сен 2016
  9. Terronezov

Terronezov

@DAzrael, а серия Blade & Sword (Клинок доблести) как передаёт атмосферу?

10. DAzrael

DAzrael

@Айвенго, я бы сказал, что примерно как два указанных мной дьяблоида (даром, что первая часть дьяблоидом и была). На поверхности всё выглядит красиво, но внутри хватает несостыковок. Это жанр такой, тут надо зрелищно и в меру эпично. Поэтому за основу берётся китайская мифология, которая потом натягивается на классические западноевропейские/американские штампы (говорю про первую часть, вторую не пробовал). Короче говоря, без багажа из фильмов/книг покатит, с ними – уже совершенно не воспринимается. Но с учётом того, что выбора у нас особого нет, можно и попробовать. Играл же я какое-то время в Dynasty Warriors, хотя они умудрились историю переврать чуть более, чем полностью.

UPD. Вспомнил. Я наоборот играл во вторую часть, когда рецензия на АГ вышла. Фокси там ещё писала, что они вообще все ассеты взяли из первой части, так что разница невелика. Ну и да, с атмосферой там не очень. Какие-то камни драгоценные вместо одежды/брони/оружия (как вообще можно в уся не уделить внимание легендарному оружию?), сюжет совершенно невразумительный. В общем-то, перенеси эту игру в какую-нибудь другую страну, ничего бы не изменилось.

11. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

12. Terronezov

Terronezov

@DAzrael, просто Offtop
    я играл в первую часть Клинка Доблести. Пиратский перевод. И единственное, что мне там запомнилось из чисто-восточного, так это система боя а-ля дешёвый слэшер.

Хотя да, я с тобой согласен. Эта серия только на внешнем виде выезжает.

13. Nortent

Nortent

@DAzrael, Спасибо большое, правда они в основном все какие-то слишком уж новые, ну да ладно. Особенно впечатлил этот Tale of Wuxia. Мало того, что пошаговое рпг(от которых я без ума.), так ещё и сеттинг такой. Ну в ближайшее время правда посмотреть мне его всё равно не удастся, а там уже может и патчей понаделают и перевод... мало ли.
    Эх, видимо игр с религиозным аспектом азиатских стран так я ничего и не найду, слишком уж специфичный запрос.
    -------------
    Товарищи, вы, кстати, не стесняйтесь оффтопить, вдруг вы в процессе ещё что-нибудь любопытное вспомните, или приманите сюда кого-нибудь.)

14. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

15. Nortent

Nortent

@Mel Shlemming, Ооо, спасибо! Я искал по форуму похожие темы, а про ту часть сайта постоянно забываю.
    За Tien, тоже спасибо заодно, хоть он и показался мне не очень азиатским. На лару крофт чем то похож, только с мечом.)

16. Uka

Uka

Переводчик

Помимо уже упомянутого "Цветка лотоса" могу порекомендовать "Karma".
    А в "Атлантиде 2" одна из сюжетных линий завязана на такой тематике.

17. Kroh

Kroh

18. Nortent

Nortent

@Uka, @Kroh, Спасибо.)
    Но лучше всё же обойтись без игр, где искомая тематика лишь частично проскальзывает, а то так можно до чего угодно дойти и начать советовать игры где есть, например, самурайский меч, или просто персонажи с узкими глазами.)
    Кстати, если говорить про Age of Empires, то есть его почти полный клон, как раз на заданную тему Dragon throne называется. Вчера буквально на сайте этом удалось найти.

19. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Кстати, Sleeping Dogs происходят в Гонк-Конге, можно даже в алтарях молиться. Да и просто крутая игра, советую.

20. Elel

Elel

Как раз сейчас играю в старую стратегию Emperor: The Rise of the Middle Kingdom. Очень даже историчное развитие Китая на протяжении нескольких тысяч лет, играем за династии, вся атрибутика китайская, храмы и религии тоже в наличии.

Ужастики пойдут? Серия Fatal Frame очень колоритно-национальная, с мистикой. Но это не на ПК, так что либо приставка, либо эмулятор. Считается самый страшный ужастик из всех, так что если не любите, то наверно не стоит пробовать.

Вот ещё попалась темка, гляньте: http://www.old-games.ru/forum/threads/aziatskie-rpg.54259/

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление