1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры с Советской или же Российской империей.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Norzel, 21 мар 2013.

1. Norzel

Norzel

Доброго дня, приятного вечера и лёгкого утреннего пробуждения, господа и товариши!)
    Смотрю, у вас тут снежок... Впрочем, у меня тоже с утра шёл. Март-месяц, апрель на носу...
    После довольно большого числа часов, проведённых за игрой Red Alert 3 (после не меньшего числа часов, проведённых за Red Alert 2)(а так же относительно небольшого количества времени, проведённого в первом Red Alert), у меня и назрел данный вопрос.
    Подскажите, господа, игру, в которой присутствует Советский Союз или Россия.
    Уточнения:
    1. Возможность играть за СССР/Россию. Наличие одиночной кампании было бы особенно приятным подарком :blush:
    2. Советская сторона должна выглядеть мрачным промышленным гигантом, а не цирком на выезде. Да, RA3, это я на тебя смотрю. Десантный БТР? Боевые медведи? Спецназ в латексном топике с силиконовой наноюбкой?.. Расстрэлять.
    3. Наличие собственно военных действий. Чем крупномасштабнее, тем лучше.
    4. Предпочтение отдаётся (не полностью) стратегическому жанру.
    4.1 Важно, чтобы Союз/Россия в тех стратегиях значительно отличались от оппонентов. В Цивилизации и её клонах/сиквелах присутствует российская держава, но отличия от тех же англичан надо искать с хорошим микроскопом, что слишком быстро утомляет.
    5. Минимальная связь с реальными историческими событиями. Нет, мне не нужна ещё одна высадка в Нормандии, спасибо, зарубежные разработчики, играйте в это сами.
    5.1 Присутствие фантастических порождений мрачного советского гения приветствуется, но не требуется.

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

World in Conflict и его аддон World in Conflict: Soviet Assault. RTS-стратегия. Альтернативная история, только в отличие от RA как раз серьёзная. Альтернатива - в том, что в 80-х Союз не распался, а начал войну с НАТО. Можно играть и за СССР.

Company of Heroes и 2 аддона (не помню названий) - военная RTS про Вторую Мировую Войну без строительства баз (чисто сражения). Есть кампании за СССР Меня тут поправили, за СССР играть нельзя :(. Я перепутал.

Серия Казаки.

Также см. ссылки:

http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Video_games_set_in_the_Russian_Empire

http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Video_games_set_in_Russia (сюда ещё включена пост-советская Россия)

Последнее редактирование: 21 мар 2013
    MrFlibble и Norzel нравится это.
  3. BrainRipper

BrainRipper

Антанта.

Operation Flashpoint
    Call of Duty и Call of Duty 2

unreal doom нравится это.
  4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Norzel, Battlezone 1 однозначно. Колонизация солнечной системы США и красной Россией-Китаем. Кампания за русских меня в свое время исключительно порадовала. Особых принципиальных отличий (кроме потрясающего дизайна некоторых юнитов) я не припомню правда, но в любом случае под запрос подходит лучшим образом. Масштабные боевые действия, командование всем прямо на поле боя и микроменеджмент армии прилагаются.
    Отчасти Iron Storm и Codename: Eagle, но там главный герой к сожалению совсем не на той стороне что хотелось бы.

MrFlibble, hobot, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  5. Цеспенар

Цеспенар

Hearts of Iron 1, 2, 3

Norzel нравится это.
  6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Silent Storm, Блицкриг, Allied General, Panzer General 2

7. Norzel

Norzel

World in Conflict - не так давно попадалась на глаза, но не приглядывался. Но за Советский Союз... Ммммм...
    CoH - про вторую мировую. Не надо игры про вторую мировую...
    Казаки... Если мне память не изменяет, там Россия от иных стран отличается одним внешним видом бревенчатых изб.
    В Антанте, опять же, стороны отличаются местом на карте и полутора пехотинцами.
    Operation Falshpoint... Я помню эту игру. Как и те четыре мисси, которые я всё-таки смог пройти. Слишком жёсткий кусок мяса для меня.
    Call of Duty 1-2. И снова про вторую мировую...
    Ммм, звучит крайне интересно)
    К сожалению, в войне за Красное знамя и состоит вопрос. К тому же, Монголо-русская империя... Брр.
    Почитал. Выглядит интригующе...
    Вторая мировая, втроая мировая, вторая мировая, вторая мировая...
    http://nooooooooooooooo.com/

8. Kroh

Kroh

Perestroika, KGB, Подземелья Кремля.

AndyFox нравится это.
  9. Нос Stealth Gandhi

Нос

Российская Империя: Total War-ы Empire и Napoleon или Imperial Glory.
    СССР: Wargame: European Escalation - вторая и четвертая кампании, емнип, сначала придется поиграть за ФРГ.
    Россия: Tom Clancy’s EndWar - после прохождения обучающе-сюжетной миникомпании "за всех".

AndyFox и Norzel нравится это.
  10. mikalych

mikalych

деза, есть сделанная советская сторона, но доступна только в мультплеере и скирмишах всяких

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

В Генералах представлен Китай, но слизано всё с ссср, плюс в любительских модификациях присутствует россия как отдельная фракция

Norzel и Grue13 нравится это.
  11. gudleifr

gudleifr

Карибский кризис?

12. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Фееричная стратегия "Сталин против марсиан".
    Из описания сюжета: " На дворе 1942 год. Лето. В Сибири неожиданно высаживаются марсиане. Событие настолько важное, что операцию против инопланетных супостатов берет под свой контроль лично товарищ Сталин. Операция секретная и факт высадки инопланетных войск скрывается."

Kirinyale нравится это.
  13. Svlad

Svlad

Серию "Противостояние" почему-то ещё никто не назвал. Реалистичная РТС про вторую мировую. Впрочем, есть аддоны с альтернативной историей.

14. gudleifr

gudleifr

А был еще Harpoon...

Aganov нравится это.
  15. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Call of Duty: United Offensive. Снова СоD, снова про ВОВ.

16. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Забавно.)

Norzel нравится это.
  17. gudleifr

gudleifr

Получается оксюморон.

18. pct

pct

Из нового Wargame: Европа в огне. Русские мощны, беспощадны, огромны, стозёвны и лаяй.

19. Игорь_20

Игорь_20

Singularity

20. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Одна из миссий в Imperialism - как раз игра за Российскую Империю. Причем все как надо - дохрена ресурсов, огромные территории и никакой транспортной сети, чтобы всем этим пользоваться :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление