1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры с умными соперниками

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Amberus, 12 авг 2010.

1. Amberus Insane

Amberus

Хочется поиграть в сложные игры, но не те, в которых сложность состоит лишь в том, что AI читерит или в том что случайная пуля может моментально убить, а в умных и очень продуманных действиях компьютерных соперников, не действующих всё время по заучиваемому шаблону, способный "креативить" в той степени, в которой это возможно для электронного разума.

Жанр - стратегия или FPS.

Хотелось бы, чтобы AI действовал именно во всей игре так (не только в скирмишах, но и в кампаниях), без всяких доустанавливаемых ботов и прочих эмуляторов живых игроков для сетевых режимов и т.п.

2. Майк Аполло

Майк Аполло

В Halo 2 есть бойцы Elite. Они превосходно работают в команде, прикрывают друг друга, командуют Grunt'ами и отлично владеют энергитическими щитами. В игре их множество видов, особенно радуют серебрянные (они впадают в боевое безумие и начинают яростно атаковать энерго-клинком). В общем, сам погляди, если не играл...
    P.S. В Blade of Darkness (хоть она тебе и не подходит) меня впечатлили бойцы Dark Knight, они очень и очень умные...

Лорд Лотар и Amberus нравится это.
  3. Amberus Insane

Amberus

Спасибо, но TPS типо Blade of Darkness не надо, только от первого лица и стратегии (и пошаговые и реалтайм).

4. John Freeman

John Freeman

Unreal Tournament естественно. Ну и наверное новый King's Bounty несмотря на то что там одни крипы из AI, зато автоподстройка под уровень хороша.

Amberus нравится это.
  5. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

F.E.A.R.

Amberus нравится это.
  6. Майк Аполло

Майк Аполло

Стратегии? Тогда обрати внимание на замечательную игру Battle for Wesnoth ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Battle_for_Wesnoth )... Искусственный интелект в ней отличный, не дает спуску, но и не сверхсложный... Противник окружает, использует различную тактику...

Amberus нравится это.
  7. Кот Зухель

Кот Зухель

OFP в первую очередь, в какойто степени Arma - если сложность не занижать, то противник действует достаточно грамотно, подавляют огнём, гранаты кидают, с флангов обходят.
    Бригада Е5, желательно с бонус-модом да и 7,62 - опять же если не занижть сложность фраги очень живенько отстреливаются, прикрывают друг-друга, зачастую стараются командой играть.
    В какойто мере ещё подойдут У.Ж.О.С. ака FEAR и Far Cry.
    В Крузисе корейцы тоже не совсем болванчики, хотя костюмчик ГГ все ети сложности слишком хорошо нивелирует.
    Ну и конечно X-com 2: TFTD - сложность таки там зубодробительная.

unreal doom, Лорд Лотар, Tycho и ещё 1-му нравится это.
  8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Amberus, могу посоветовать также оригинальную Halo: Combat Evolved. На мой взгляд враги там безупречные - ведут огонь на подавление, правильно реагируют на действия игрока, иногда совершают ошибки и вообще создают иллюзию собственной одухотворенности. Однажды был случай когда крупный отряд загнал меня в укрытие, и поливая ураганным огнем не давал выглянуть, однако мне удалось покинуть убежище незамеченным и зайти к ним с фланга, и каково же было мое удивление когда я увидел их осторожно обходящими с двух сторон мое прежнее укрытие.
    Кстати Х-СОМ UD тоже отличился в плане сложности и интеллекта противников.

Последнее редактирование: 12 авг 2010
    Amberus и Tycho нравится это.
  9. Amberus Insane

Amberus

Ну Halo значит пройду обязательно :)
    Большинство игр я заиграл до дыр давно уже, кроме вот Kings Bounty, Halo, X-COM и Wesnoth'а.
    В тактических играх аля JA, E5 и прочих я нуб, поэтому они все для меня сложные и надоедают быстро, лучше посоветуйте по RTS что-нибудь.

Лорд Лотар нравится это.
  10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Amberus, Х-СОМ советую однозначно! При том что я не только в тактиках нуб но и в РТС Х-СОМ не показался мне сложным в освоении. Или скучным из-за сложности. ;)
    Нюансов конечно масса, но основное понять просто.
    К тому же по даным одного авторитетного источника Х-СОМ входит в 10 лучших игр за историю геймдева. Я гарантирую это.

Amberus, unreal doom и Кот Зухель нравится это.
  11. Amberus Insane

Amberus

А сюжетно все ли X-COM'ы завязаны? Или можно начинать с более поздних? Я конечно люблю олдгеймы, но первые части наврятли вытерплю :)

12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Amberus, попробуй все же поиграть в первые части - интерфейс настолько интуитивен что я без проблем освоился за полчаса, а графика не вызывала ни каких вопросов. В первом и втором Х-СОМе на мой взгляд лучший геймплей. Всякие UFO After... уже не торт.

Amberus нравится это.
  13. Кот Зухель

Кот Зухель

Сюжетная связка там минимально по сути, объясняется в первых пяти секундах вступительного ролика, но начинать лучше с первой части - опыт игры в неё ну очень сильно поможет во второй, осваиваться без этого там довольно сложно. А насчёт вытерпеть.. на графику внимание обращается первые минут 5, дальше затягивает с головой и не отпускает очень долго)) Кстати по стилистике первая часть гораздо лучше второй, приятна глазу до сих пор.
    А авторов UFO стоит уважать хотя бы за нездоровую фантазию - трансагенты и их описания порой просто убийственны) Да и атмосфера ещё та, особенно на зараженных биомассой территориях, плюс оружия, брони, исследований и технологий очень много. Но до нельзя упрощённая глобально-стратегическая, отсутствие экономической части и никакущая тактика и боевая система всё портят.

Последнее редактирование: 14 авг 2010
    INHELLER, Amberus и Лорд Лотар нравится это.
  14. INHELLER

INHELLER

X-Com и никаких UFO... ну, ладно, можно Aftershock поиграть, но это уже не то) А, про графику в первых частях X-Com-а ты сразу забудешь... сон тоже пропадет)

АЯрков, Кот Зухель, Amberus и ещё 1-му нравится это.
  15. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Amberus, A stealth action подойдет? Вот например в Tom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory противники очень умны. Если охранников двое и один заметил что-то подозрительное — позовет товарища, и они вдвоем начнут прочесывать местность. Причем делать это будут очень грамотно. Если начнется бой, они будут: прикрывать друг друга, менять позиции и стараться зайти сбоку.
    Также советую обратить внимание на серию Thief.

INHELLER и Amberus нравится это.
  16. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Порадовал Al в Medal of Honor Pacific Assault — враги быстро прячутся, кидают гранаты если долго сидеть на одном месте, умело ведут огонь из укрытия, отступают если понадобится, координируют действия с коллегами, бросаются в совместную штыковую атаку, стараются обойти с флангов, имеют честное зрение.

Amberus нравится это.
  17. BashmaK

BashmaK

Для меня пока самые умные противники в terrorist takedown 2.Очень реалистично тебя обходят со всех сторон,прикрывают друг друга,на самой большой сложности просто ад.

Amberus нравится это.
  18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Рекомендую райсинг 1994 года Zone Raiders, враги не столько умны, сколько профессиональны. Умеют стрелять на упреждение, отлично двигаются, и создают массу проблем. Очень рекомендую.

Amberus нравится это.
  19. pause_break

pause_break

Legacy

Компьютер в стратегии Периметр играет весьма на высоком уровне.

Amberus нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление