1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры со смешением жанров.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Nortent, 21 мар 2017.

1. Nortent

Nortent

Ищутся игры, в которых фантазия авторов не укладывается в стереотипы какого-то одного жанра. Причём это смешение жанров должно быть основополагающим, то есть "рпг с элементами того", или "стратегия с элементами этого" - не годятся. Наличие необязательных мини-игр, тоже, в моём понимании, не подходит под категорию смешения жанров.
    Всё что удалось вспомнить в качестве примеров:

Battlezone - Шутер+стратегия.
    Spellforce - Стратегия+РПГ
    Deamonica - Adventure + РПГ
    Космические рейнджеры - текстовый квест, стратегия и что-то ещё.
    Альянс Горгон - Тут я даже не возьмусь перечислять.

P.S. Так же, если вы понятия не имеете что за жанр у игры, которую вы только что вспомнили и есть ли он вообще - то не стесняйтесь писать, она тоже подойдёт.(При условии, что это не совсем Arcade)

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

3. Nortent

Nortent

Опять я про ту часть сайта забыл.) У меня в голове почему-то форум сайта и сам сайт, находятся в абсолютно разных категориях.
    Тогда можно удалять тему, или закрывать, или что там ещё полагается в таких случаях.
    (Хотя можно и дополнить список более свежими образцами.)

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Nortent, всё-таки обычно темы в этом разделе не закрываются.
    Если интересно - могу порекомендовать Muzzle Velocity: сочетание стрелялки от первого лица и пошагового варгейма (на мой взгляд - одна из самых любопытных игр в истории, хотя техническая реализация, если говорить честно и откровенно, слабовата даже для своего времени).

Nortent нравится это.
  5. BrainRipper

BrainRipper

Project Nomads

Nortent нравится это.
  6. Paul de Raque

Paul de Raque

Мне очень нравится Nuclear Dawn - сочетание стратегии и шутера от первого лица на движке Source. Есть сингл и мультиплеер.

Nortent нравится это.
  7. Agains

Agains

Посоветую. серию X особенно X-3 смесь космосима , стратегии и нехилым рпг элементом

Nortent нравится это.
  8. bosmer

bosmer

@Nortent, а вот Tracerне вошёл в мультижанровую категорию.А он этого больше остальных заслужил.Попробуй,а вдруг понравится? Хотя,один товарищ с нашего олдгейма ругал игру за скучность.Она не скучная,это именно такой жанр,это именно на любителя.К сложности трейсера придётся привыкать потому что в такие игры ты ещё скорее всего не играл.

Ygol и Nortent нравится это.
  9. Nortent

Nortent

Судя по видео, именно смешения жанров то там и нет, её просто к обычным жанрам сложно отнести.
    Стилистика там интересная, прямо чувствуется китч 90х, с виртуальными хакерами и рейвами. Обычно игры дух времени не передают, ну или мне они очень редко попадаются.

Последнее редактирование: 24 мар 2017
  10. bosmer

bosmer

Может быть назвать это экшен-пазл?
    У меня на Nokia-6290 в прошивке была змейка 3д дэлюкс.Вот она тоже была в такой же стилистике,очень нравилась.Так что когда увидел трейсера, то сразу заинтересовало.
    Музыкальные куски в первом и втором видео не из трейсера,сам подбирал.Только в третьем одна из четырёх трейсерских композиций.Они хоть и чередуются по уровням но потом надоедают.Сейчас снова в поиске.Хочу пройти и записать все 89 уровней. С 36 го уровня уж точно нужно другую музыку подбирать,говорить не буду,пусть будет сюрприз если играть решишь.

11. coole Трамвайный Пастырь

coole

Космические рейнджеры, почему бы и нет?

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Knights in the Nightmare обязательно стоит глянуть. Это что-то вроде аркадного пазла смешанного с тактикой. По роликам мне просто мозг взрывало - ни черта не было понятно, пока сам не попробовал.

Nortent нравится это.
  13. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Серия Borderlands - FPS + RPG.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление